• 5 февраля 2014, 12:59
  • 7658

Судак под домашним майонезом

Рецепт: Судак под домашним майонезом

Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак под домашним майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Судак под домашним майонезом»:

Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала замороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части.

Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.

Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую.

Начинаем взбивать - кто как умеет - можно по старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть, масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.

Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингредиенты в следующем порядке: сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.

Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью.

И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Чтобы корочка сыра сильно не подсыхала, форму я накрыла бумагой для выпечки, смоченной в воде, но можно и фольгой.

Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак под домашним майонезом
Описание: Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Да, но почему-то во время прохождения конкурса с "маянезиком" к нему столько претензий не было. Я лично, против него и в рецептах просто заменяю его на йогурт. Дело каждого
Ну почему же Были претензии. Лично мне вот очень майонезные булочки запомнились) С карамельками в качестве начинки.
Сама тоже отказалась от майонеза. Промышленный с усилителями вкуса, домашний детям давать не рискну из-за сырых яиц. Поэтому да, йогурт, сметана и бешамель - наше все А если калории посчитать, так вообще благодать)
Я бы соус бешамель сделала вместо майонеза.
Нормальная мужская еда!!!!Неужели на этом сайте у всех аллергия на майонез? Лично мне (и как другим многим мужчинам )не нужно заботится о калориях. Ведь еду дорогие дамы вы готовите в первую очередь для сильной половины человечества(ну извините так сложилось еще с пещерных времен)И не стоит я думаю принижать рецепты в которых находятся ингредиенты которые вам не по вкусу.Ведь прежде всего если кто то выкладывает свой рецепт на сайт то он хочет просто с вами поделится своими успехами.И думаю надо уважать старания другого человека,даже если вы с ним разных взглядов на одинаковые вещи.Удачи и Любви Вам дорогие поварята!!!
Неужели на этом сайте у всех аллергия на майонез?
Anatoliy, nie na mayonez, a na yego kolichestvo
А вы обратите внимание многие рецепты где присутствует майонез почему то "нелюбят" И презрительно в комментариях пишут "Маянезик".Даже к этому рецепту у многих притензии,хоть и соус здесь выполнен своими руками без каких либо консервантов и красителей
Ya yego dazhe ochen liubliu, tolko glavnoye nie perestaratsa
пожалуйста, пишите русскими буквами. Если у вас нет русской клавиатуры, то воспользуйтесь сайтом translit.ru.
Спасибо. Модератор
пожалуйста, пишите русскими буквами. Если у вас нет русской клавиатуры, то воспользуйтесь сайтом translit.ru.
Спасибо. Модератор
хорошо
Я бы сказала "стоп" на 6 фоте. Там блюдо смотрится привлекательно и аппетитно, хоть и не готово. К сожалению на последнем фото я вижу холмы сыра и стакан масла, который когда-то был майонезом, и где-то под этим похоронена весьма неплохая рыба
А я не поняла, почему рыбу под майонезом вы готовите тушками. А в тарелке потом копаться в майонезе, выбирая кости?
Вот именно поэтому был и выбран судак - в нем очень мало костей и после чистки и обрезки всех плавников остается только хребет - уж его-то несложно выбрать. Естественно если рыба большая можно и на филе разделать, но в моем случае я выбирала небольшие тушки - как раз на одного (голодного ) человека, хотя для тех кто на диете - половинки будет достаточно
"уж его-то несложно выбрать" Так что же вам мешает удалить его заранее и подать людям филе, чтобы не возиться в тарелке, в майонезе?
в небольших тушках слишком много мяса уходит в отходы при разделке на филе...да и вкусовые ощущения разные при разных способах разделки
наверное "под майонезом",выглядит красиво
Ну мы же "деффачки" можем лоск навести даже на самые простые вещи
в названии ошибка "под"???? или как
100%...что-то я сегодня какая-то рассеяная
вот теперь все ОК
на любителя
Согласна...но по-сути любое блюдо на любителя
а в майонез лимонный сок или уксус не добавляете?
Упс, простите пожалуйста - упустила, готовила давно, а писать начала только сейчас - конечно же добавляю, как же без него. Тогда было добавленно пару чайных ложек лимонного сока
Ответ для OLGA_BOSS
а что смутило?
для меня жирно очень, но многие такое любят, поэтому и на любителя
По сути майонез можно заменить на йогурт, а так же уменьшить количество сыра и получится совсем не жирно, потому как все остальные продукты в этом отношении совершенно терпимы. А я да - по принципу, что бы посытнее - муж мой все с майонезом поглащает, потому и пирходится так делать, а отучить ну никак невозможно
на любителя
Ochen zhirno, po moyemu - 300g masla (dlia mayoneza) + dlia obzharki, i 200g syra, eto sugubo po muzhskomu
на любителя

soglasna
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки