• 5 февраля 2014, 18:18
  • 4186

Варенье "Зимний вечерок"

Рецепт: Варенье Зимний вечерок

Для тех, кто не успел сварить варенье летом, предлагаю попробовать зимний вариант из того, что доступно зимой. Я пришла к выводу, что варить варенье можно круглый год, практически из всего, а зимой есть еще и свои отдельные +. Вы, конечно, слышали про варенье из кабачков, моркови и тыквы. Я думала, что удивить еще чем-то меня нельзя, но была просто сражена вареньем из свеклы + апельсин. Я решила пойти дальше и приготовить плодово-овощной микс. Муж, увидев из чего я собираюсь варить варенье, посоветовал добавить туда капусту. Но вкус готового варенья его явно приятно удивил. Встречайте! Мой первый рецепт на сайте.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Зимний вечерок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6899.9 ккал
белки
30.85 г
жиры
3.15 г
углеводы
1698 г
Порции
ккал
3449.95 ккал
белки
15.43 г
жиры
1.58 г
углеводы
849 г
100 г блюда
ккал
156.64 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.07 г
углеводы
38.55 г


Рецепт «Варенье "Зимний вечерок"»:

Все хорошо помыть. Мандарины пробланшировать в кипятке в течение 2-5 минут, вынуть, остудить. 1/2 порезать вместе со шкуркой, 1/2 разобрать на дольки. Морковь отварить в течение 10 минут. Слить, поставить под холод. воду на 2 минуты, слить. Почистить. Порезать кубиками. Свеклу прокрутить на мясорубке.





Смешать мандарины с морковью. Получилось очень красиво. Я бы оставила так, но надо идти дальше.



Добавить свеклу, все перемешать и засыпать 0,5 кг сахара. Поскольку я все это делала почти уже ночью, а утром на работу, убрала все в холодильник до вечера.



Вечером достала, посмотрела - фу, страшненько, однако!



Из оставшегося сахара 1 кг +1 ст. воды сварила сироп (просто прокипятила), залила то, что в кастрюле, и поставила вариться. Варила примерно около 30 минут. В середине добавила лимон, порезанный кусочками, вместе с цедрой. За 5 минут до окончания варки добавила 1/2 ч. л. специй.



То, что получилось, разлила по банкам и оставила до утра, чтобы окончательно понять, что получился за вкус, цвет, запах и констинстенция.



Утром сделала следующие выводы: самое удачное - это цвет и свекла. Цвет получился насыщенно-розовый. А кусочки свеклы напоминают кусочки перетертой смородины. Не понравилось то, что варенье получилось жидким (я такое не люблю), явный привкус вареной моркови, который, конечно, перебивают мандарины, но к этому вкусу надо привыкнуть + явная горчинка присутствует.



Сделав выводы, приняла решение варенье доварить, что и было сделано. Общее время варки должно быть не менее 60 минут. Результат меня порадовал. Варенье стало похоже на варенье: более густое, цвет изменился на ближе к вишневому, привкус вареной моркови практически сошел на нет, заметно меньше чувствуется горчинка. Качество кубиков моркови, кусочков свеклы и мандариновый привкус - не пострадало.



Впрочем, все на ваше усмотрение. Если вам нравится более жидкий вариант, вас не напрягает привкус моркови - можно оставить все так. Можно изменить состав приправы - тоже как вам больше нравится.
Меня больше устроил тот вариант, который получился во второй раз.



Спасибо за ваше внимание.
Жду ваших отзывов, и успехов тем, кто решит повторить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье Зимний вечерок
Описание: Для тех, кто не успел сварить варенье летом, предлагаю попробовать зимний вариант из того, что доступно зимой. Я пришла к выводу, что варить варенье можно круглый год, практически из всего, а зимой есть еще и свои отдельные +. Вы, конечно, слышали про варенье из кабачков, моркови и тыквы. Я думала, что удивить еще чем-то меня нельзя, но была просто сражена вареньем из свеклы + апельсин. Я решила пойти дальше и приготовить плодово-овощной микс. Муж, увидев из чего я собираюсь варить варенье, посоветовал добавить туда капусту. Но вкус готового варенья его явно приятно удивил. Встречайте! Мой первый рецепт на сайте.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Свекла, я так поняла, сырая?
Смело и необычно!
Между прочим,очень съедобно получилось! Попробуйте приготовить,я нисколько не пожалела.А какой цвет!
Мой плюсик за смелость и авангардизм
Спасибо!
Молодец! У меня муж не только привык, что я варю практически из всех фруктов и овощей, но и поддерживает меня в этом вопросе после того, как попробовал варенье из помидоров. Так что от меня и не останавливайтесь на пути экспериментов. ПыСы Кстати из моркови и свеклы получаются отличные цукаты.
Спасибо! А когда поддержка дома - это вообще классно! Хочется готовить,открывать новые блюда,радовать своих.И они,возвращаясь вечером домой,ждут чего-то новенького,им тоже интересно.
Ответ для Жен Жен
а можно рецепт варенья из помидоров?
Вы молодец! Смелый эксперимент,хорошее подробное описание процесса. Вам Большой +
Желаю удачи и творческого вдохновения!
Вам спасибо за отзыв!
И я такое сварю. Из моркови пробовала варенье, попробуем и такое. Я тоже летом не варю варенье, зимой хватает из чего сварить.
Спасибо за отзыв! Напишите о результатах.
Ответ для suliko2002
ок!
С дебютом Вас! Уже полчаса не могу остановиться! Хохотала до слёз . Описание рецепта-хохотала, приготовление-хохотала, а комментарии вообще с ног сбили. Браво, очень смело и весело. Удачи
Я рада,что хоть так смогла доставить Вам радость Спасибо!
Я всё вспоминаю предложение про капусту. Хи-хи-хи
Я как начала читать состав,в голове сразу завертелась песенка "...Ты варись мое варенье..необыкновенное!!" Надеюсь, эксперимент удался
Да,эксперимент удался. Можно повторить.
Ответ для fossa
Ой, и я сразу про Машу вспомнила, и подумала, что шишек не хватает и грибов но все же варенье прикольное, но повторить не решусь.
Спасибо,обязательно буду варить вариант с капустой пока пробовать не буду.
Не,не надо с капустой! Точно ужас будет! Спасибо!
Замечательный рецепт. Правда, сама я не очень понимаю смысла варенья, ведь витаминов к окончанию варки в варенье ноль, так, сладкая жижа просто... но мой муж настойчиво требует варенья каждый год. Ягоды у нас жутко дорогие, не наваришься с них, покупаем только на еду. А вот такой вариант.. хм, и бюджетно, и зимой пополнить запасы можно. Однозначно плюс. Заберу себе, правда, когда решусь приготовить, не знаю, но если решусь, обязательно вернусь к вам с отчётом. Спасибо!
И Вам спасибо! Да,на счет витаминов,я пожалуй тоже соглашусь,но это лучше к диетологам,или кто там этим занимается- подсчетом. Но,между прочим,вареная свекла обладает слабительным действием- это я о том,что что-то все же сохраняется А сладкого,чаю попить,правда,так хочется порою Для этого вполне подойдет. И пусть еще догадаются из чего оно сварено
Очень даже неожиданное сочетание: фруктово-овощное Да рискнуть на такой объём! Смелое решение
Ну,ничего такого особо смелого не было Я уже проводила эксперемент с вареньем из кабачков+тыква+калина.Тоже симпатично получилось,если бы у меня на тот момент еще и тыква была свежая,а не из морозилки,прошлогодняя то все было бы еще лучше.Вам спасибо за отзыв!
Пожалуйста, загрузите рецепт по правилам. У вас пошаговый рецепт, вы должны загрузить его в пошаговом варианте. При добавлении рецепта вы видите "Пошаговый рецепт", "+Добавить шаг". Нажимаете туда, вам предлагается загрузить шаг с фото. Для второго шага вы проделываете то же самое.
Исправьте, пожалуйста, иначе рецепт прийдется удалить за несоблюдение правил.
Модератор
Я сильно извиняюсь,но я 3 раза пыталась это сделать. 3 раз мне пришлось все делать заново,просто чуть все не бросила.
возможно, у вас слишком большие фотографии. Их нужно заранее уменьшать!
Так что делать дальше?Вы настаиваете,чтобы я все переделала?
в первый раз сделаем вам исключение, в след. раз рецепты, оформленные не верно, будут удалены!
Спасибо. Я поняла,фото буду делать маленькими в следующий раз.
Мой малыш с недавних пор полюбил смотреть мультфильм про Машу и медведя. Мне ваш рецепт напомнил ту серию, где Маша готовит варенье из шишек, сыроежек, моркови, огурцов.... Сама я, пожалуй, не отважусь на такой эксперимент, но плюсик за смелость и изобретательность вам поставлю. С дебютом!
Ой,спасибо! Приятно! Нет,на самом деле получилось очень даже неплохо.Еще раз спасибо!
Вам огромный плюс за смелый эксперимент!
Спасибо! Я с трудом представляла в какой здесь области можно предложить что-то новое.Но вот как-то совершенно неожиданно пришла такая мысль
Интересное и необычное сочетание С дебютом Вас
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки