• 5 февраля 2014, 20:11
  • 84808

Яблочный пирог с корицей по-югославски

Рецепт: Яблочный пирог с корицей по-югославски

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Яблочный пирог с корицей по-югославски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Яблочный пирог с корицей по-югославски»:

Духовку нагреть до 180 град.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

Получается однородное тесто.

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.

Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Сверху выкладываем вторую половину теста.

Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с корицей по-югославски
Описание: Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.


Фотографии «Яблочный пирог с корицей по-югославски» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусный пирог,всей семье понравился!Минимум ингридиентов,а получается кассно!Правда я вместо яблок сделала с бананом,очень здорово получилось!
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
Толком дома кроме яблок ничего не было и тут я вспомнила про ваш рецепт. Решила попробовать. Получилось замечательно. Пирог жил минут 20. Спасибо большое за быстрый и очень бюджетный вариант пирога. Буду печь еще не раз! Сфоткать разумеется не успела
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
Мне попался качественно новый меня рецепт пирога с яблоками, и я его оценила как здоровский! Сыну понравился,сказал никому не дал, сам съем весь)) возраст такой, 4 года,все моё.
Я добавила необходимое для меня - сверху посыпку корица+сахар, получается великолепная корочка! Взяла эту идею у кексов с корицей с поваренка, недавно их делала. Удивительно,но сын полюбил вдруг корицу
Спасибо за рецепт!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет и за приятный комментарий Я очень рада!
Оооооо, это так вкусно!
Но столько масла... Жуешь, а талия такая: "Неееет, не поступай так со мной!", а
второй подбородок такой: "О да, детка, давай еще, возьми еще кусочек!"
с выпечкой часто так получается, к сожалению!
Вкусно очень. Делала с грушей, вместо яблока. Всей семье понравился
спасибо большое комментарий Я очень рада!
Хороший рецепт в сезон яблочной выпечки, спасибо! Уменьшила количество сахара и масла.
пользуйтесь на здоровье
Прекрасный пирог!!!
спасибо за комментарий, Инна
Я к Вам с благодарностью! Уже не первый раз готовлю этот пирог и не в первый раз он меня выручает перед приходом гостей. Готовить легко, а результат просто впечатляет! Вкусно, воздушно, ароматно! Спасибо Вам большое!
P.S. Разрез,к сожалению, запечатлеть не удалось(
Мне очень и очень приятно! Огромное спасибо за такой чудесный фото-отчет!
Безумно вкусная выпечка для любителей яблок и корицы! Нежный, ароматный пирог, который улетает в один присест). У меня было 2 яблока крупных но начинки оказалось много, в следующий раз положу поменьше. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятные слова и за такой безумно аппетитный отчет! Браво!
Восхитительный пирог! Улетел мгновенно! Это все, что успела сфотографировать. Сахару в тесто положила 2/3 стакана. Очень нежный, ароматный, влажный... супер-пирожок! А самое главное его достоинство - скорость приготовления! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Нина, огромное спасибо за приятный комментарий! Я очень рада! Отдельное спасибо за аппетитное фото
Замечательный пирог! Очень простой в приготовлении, рецепт уже наизусть выучила) За неделю пеку третий раз) Спасибо огромное за наслаждение этим прекрасным дуэтом в начинке: яблоки и корица! Исчезает мгновенно! Он нас покорил своим чудесным вкусом и ароматом
ооо, какой красивый разрез у пирога! Очень аппетитно! Спасибо большое за комментарий!
Очень нежный вкусный пирог. Но мне показалось, что растительного масла многовато, добавила чуть меньше. Домашние одобрили такую вкусняшку
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Очень вкусный и нежный пирог! Я растительное масло заменила на сливочное, растопила его на бане.
Спасибо за рецепт, забираю в любимые
я очень рада, что рецепт вам понравился Пользуйтесь на здоровье!
larik_malasha, огромное спасибо за рецептик Муж натащил с работы кииислых яблок, и я все искала подходящий рецепт легкого пирожка.
И вот Ваш
Сразу оговорюсь, что делала с изменениями, надеюсь, Вы не в обиде
Мои комментарии:
1) Если не любите слишком сладкую выпечку, смело уменьшайте сахар в тесте до 100-120 мл (все расчеты на стакан 200 мл, как автор писАла выше)
2) Муки берем 200 мл, лучше добавить потом в процессе, а то у меня даже с этим кол-вом получилось крутоватое тесто. Тесто слегка разбавила детским яблочным пюре дома мелкий деть, так что этого добра предостаточно
3) По маслу: 150 мл для меня сразу казалось многовато. Мой потолок - 70 мл. Я заменила на 100 мл сметаны + щепотка соды и 50 мл оливкового масла ( если кому нужно, можете часть масла заменять на густой натуральный йогурт, сливки, то же детское яблочное пюре (кстати, отличный вариант для худеющих или блюдущих лечебные диеты )
4) От себя в тесто добавила по щепотке корицы и мускатного ореха.
Боже, какой ароматно-воздушно-яблочный пирожок вышел
Фото добавила.
Теперь хочу попробовать черничную начинку.
Автор,
спасибо большое за подробный комментарий и за ваш фото-отчет! Я рада, что вам понравилось
Спасибо за рецепт)) я, правда, не та терке яблоки терла, а порезала. да и молока добавила, уменьшив количество масла. пирог ооочень вкусный)
Спасибо большое за ваш аппетитнейший фото-отчет! Пирог просто замечательный!
очень вкусно!спасибо!
на здоровье
Яблочных пирогов много не бывает, вкусно!
Спасибо большое за рецепт ,только что приготовила уже попробовала кусочек,делала из 3х видов муки 50 гр пшеничной ,125 кукурузной и 125 рисовой,добавляла оливковое масло,получилось очень вкусно масла вообще не чувствуется ,прослойка яблочко с корицей правда конечно в вашей форме красивее но у меня только круглая,фото у меня в альбоме
спасибо большое за ваш комментарий
А если можно, то добавьте фото и сюда в рецепт, пожалуйста, вот тут написано, как это можно сделать
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Заранее спасибо!
Замечательный пирог!!!Вкусненький!...Спасибо за рецепт!!!
я очень рада На здоровье!
Спасибо, очень вкусно! Легко готовится из продуктов которые всегда есть, что-то особо отмерять не нужно, текстура и вкус неожиданные (для меня были). Буду готовить еще!
спасибо за ваш комментарий Я рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки