• 5 февраля 2014, 21:20
  • 5593

Индейка с клюквенным соусом

Рецепт: Индейка с клюквенным соусом

Приятный, гармоничный вкус. Можно использовать для рождественского стола, когда хочется приготовить "традиционную" индейку, а съесть целую вам не под силу :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.8 ккал
белки
111 г
жиры
60.4 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
22.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Индейка с клюквенным соусом»:

С апельсина снимаем цедру, трем на терке. Выжимаем около 50 мл сока.
Филе индейки нарезаем порционными кусками. Обжариваем в масле с обеих сторон около 20 минут, в конце добавляем специи, 1 ст. ложку вина.
Для соуса клюкву, цедру, сок, мед и оставшийся портвейн или вино складываем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, пока клюква не лопнет, и соус немного не загустеет. Выключаем, слегка остужаем, измельчаем с помощью блендера.
Далее возможны два варианта
1. поливаем индейку соусом и подаем на стол. Но следует учитывать, что соус получается с ооочень ярким и насыщенным вкусом. Если хочется чего-нибудь понежнее, то можно
2. залить индейку соусом и потушить еще 5-10 минут под крышкой, с этом случае вкус соуса слегка приглушается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с клюквенным соусом
Рецепт: Индейка с клюквенным соусом

Приятный, гармоничный вкус. Можно использовать для рождественского стола, когда хочется приготовить "традиционную" индейку, а съесть целую вам не под силу :)

Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Мне и моей семье не понравилось... я потом добавила сливки, всё равно не очень На вкус и цвет как говорят товарищей нет.
Жаль У меня даже дочка - редкая привереда ела с удовольствием.
Но, в принципе, с индейкой много других рецептов. Надеюсь и Вы для своей кулинарной книги подберете подходящие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки