• 5 февраля 2014, 22:22
  • 14226

Рулет «Праздничный» из гуся

Рецепт: Рулет «Праздничный» из гуся

Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье!!! Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!! Прекрасен как в горячем, так и холодном виде!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет «Праздничный» из гуся»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24780.5 ккал
белки
1070.4 г
жиры
1448.4 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.7 г


Рецепт «Рулет «Праздничный» из гуся»:

Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками)
При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.

Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.

Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.

Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся понемногу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.

Затем мясо необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока

Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.

Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (у меня получилось в 7 слоев).

Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира, и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.

По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах для образования хрустящей корочки.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет «Праздничный» из гуся
Описание: Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье!!! Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!! Прекрасен как в горячем, так и холодном виде!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала впервые.Все получилось! Страшно было разделывать гуся, но получилось легко за 40 мин! Мариновался рулет ночь, к пасхальному обеду был готов, я его в конце жарки обмазала медом ( люблю такое сочетание). Спасибо Вам за рецепт!!!! На празднике не очень-то хочется возиться с костями!!!
Если я правильно поняла, Вы сами держите гусей? Тогда дайте, пож-та, совет по выбору птицы! Как купить не "пенсионера", а подростка? Нет ни головы-клюва, ни ног-лап. На что смотреть? Вес ведь тоже не ориентир?
очень интересный рецепт и наверняка хороший
На фотках видно, что он очень сухой
Я готовила уже не раз, совсем не сухой, плотный, когда плежит.
Оленька, спасибо за такой интересный рецепт. Правда ,пока не думаю, что отважусь на подвиг. Надо подумать, собраться с духом и начать с цыпленка. делаю шейку ,правда, давненько в последний раз, но там - снимается кожа, остаются ножки (в моей семье - так). А так ,чтобы отделить все кости - высший пилотаж. Начинаю ждать храбрости.
Вот это настоящая вкуснятинааааааа!
Молодцы,девочки. Никакой мужчина не устоит перед таким блюдом!
Ну вот, разрезала свой рулетик)). Получился обалденный, мягкий, сочный, и почему-то не такой красный, как на фото)).
Жаль, что фото отправить не получилось, на мой взгляд, мой рулет даже симпатичнее)))))).
Спасибо автору за рецепт!!!
Красный, это видимо из-за особенной породы гусей, забыла как они называются, вот уже лет 7 держим только эту породу.
Если рулет получился еще симпатичнее, это прекрасно! Фото можете загрузить на свою страницу в фото альбом, а сюда дать ссылку на фото )))))
Очень рада, что у Вас все получилось!
Пишу для всех тех, кто боится пробовать из-за сложности разделки гуся. Я впервые в жизни так разделывала птицу, никакой предварительной тренировки на курах не было. У меня всё получилось, нужен просто острый нож и немного терпения. На разделку гуся у меня ушло 50 минут. Только у меня ножки в последнюю очередь получилось освободить от костей, мне так удобнее показалось. Сам рулет пока лежит маринуется, готовить буду завтра, сейчас уже спать пора). Единственное, упустила момент, что нужно от грудки отрезать мясо и распределить, но у меня и так ровный рулет получился. Так что ничего не бойтесь, дерзайте и всё у вас получится. Я, кстати, кулинар не умелый, получилось у меня-получится хоть у кого . Завтра отпишусь о результате приготовления).
Обязательно все получится! 50 минут, для первого раза хорошо, у меня уже рука набитая, я за 50 минут могу трех гусиков разделать )))))
Всё, пошла готовить... надеюсь получится.
Конечно получится! Следуйте шагам, ивсе будет ок!
Спасибо большое!
Вчера приготовила рулет из утки, правда, состав приправ немного изменила, но было так вкусно, что сфотографировать просто не успела! Очень удобно без костей и разрезать на порции и есть (а то у нас с костями всегда проблема)... Получилось очень сочно и нежно! Спасибо большое за чудесный рецепт! Вам +
Очень рада, что рецептик пригодился и понравился!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!!!!
спасибо за рецепт!!! ...я сделала с уткой, вовнутрь рулета положила обжарение в масле грибы Шитаки (испугалась что утка будет сухая)
Рада, что Вам понравилось!!!
Всегда любуюсь тем, как ты мастерски освобождаешься от костей. Мне кажется, что рулет просто не может быть невкусен!
Решайся, это очень вкусно. Начни с кур, с них тоже рулет получается вкусный, когда поймешь технологию, не то что гуся, слона разделаешь!!!
я под столом,от такой вкуснятины
Спасибо!!!! Очень рада, что ты заглянул на огонек!!!!!!
смотрю открытие,не обращайте внимания,знатный рулет-не всем под силу приготовить-вот и злятся,а может быть голодны
Ольга! На мой взгляд Вы совершили подвиг. Вот из-за таких мастеров я и стесняюсь выкладывать свои рецепты
Спасибо за добрые слова!!!
Здравствуйте, Оля! Я, наверное, никогда не решусь повторить Ваш рецепт)). (Всё на что я способна - это гусь с яблочно-ромовой начинкой на Рождество, (тоже кстати вкусно и очень просто). Но какая же вкуснотища Ваш рулет, я представляю!! И какое мастерство!! Вот бы попасть к Вам в гости!! А впрочем может быть и сама попробую приготовить. Но мне кажется это очень сложно!
Нет не сложно, начните сначала с курицы, из нее проще всего вынуть косточки, рулет из нее тоже вкусный, потом когда поймете, что нет ничего сложного возьмитесь за утку, из нее посложнее будет, но тоже все получится. А когда дойдет дело до гуся, скажите-" Какие пустяки" и гусь уже на столе!!!!
Оля, спасибо Вам за ответ и за советы! И, знаете, я думаю, что обязательно ими воспользуюсь!! Всего Вам самого доброго! С уважением, Татьяна.
Рецепт интересный, но на фотографии рулет выглядит так, как будто он пролежал уже неделю и засох....
Это рулет из гуся, у него мясо темного цвета, чтоб Вы знали.....Я не могу понять, Вы решилис пройтись по всем мим ецептам и написать гадости? Зачем Вам это?
по каким всем?
Ответ для Лайлани
Если Вы когда-нибудь видели мясо гуся,то оно именно так и выглядит-красное мясо у него
Она не видела...
Класс. Шикарный рулет.
Спасибо, Оленька!!!!
А если по всей поверхности разложить яблочки, будет" Гусь с яблоками", что может быть вкуснее
Спасибо! Гусь да с яблоками-классика!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки