• 6 февраля 2014, 13:01
  • 12296

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Нежная воздушная начинка из тыквы с ноткой корицы несомненно порадует любителей вкусненького, но, тем не менее, следящих за фигурой или придерживающимся основ ПП. Хорошая альтернатива калорийным десертам. Приглашаю всех к столу) Калорийность на 100 гр - меньше 150 ккал

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

  • Хлопья овсяные (смолоть в муку (не пыль), можно взять отруби) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
  • Тыква (указала примерное количество) — 300 г
  • Сахар (!по вкусу! можно, и даже нужно бы заменить стевией.. но её у меня не оказалось) — 2 ч. л.
  • Яблоко (по желанию) — 1 шт
  • Изюм (по желанию, варьировать количество) — 30 г
  • Вода 0,25 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
146.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • Подготовим ингредиенты)

  • Первым делом я поставила варить тыкву. У меня она была замороженная. Мне кажется, ничего страшного не случится, если вы запечете её, либо приготовите в пароварке. Главное, довести её до готовности)

  • Теперь основа. Смешать молотые овсяные хлопья (геркулес.. кстати, у меня крупа, требующая варки - 7 мин) с водой (тут можно экспериментировать, изменяя воду на соки, но у нас диетический вариант), чтобы крупа набухла. Количество воды смотрите сами, "каша"-тесто не должно быть слишком жидким. Оставляем набухать на несколько минут

  • Тем временем сбиваем белок в пену.

  • Добавляем взбитый белок к нашим хлопьям. Перемешиваем. Форму для пирога (у меня диаметр формы 18 см) застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем и формируем (по возможности) бортики.
    Отправляем в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.

  • Теперь самое вкусное... начинка)) Берем сваренную тыкву, перекладываем её в блендер. Добавляем желток (аккуратно, дайте тыкве немного остыть, прежде чем добавлять желток). Взбиваем. Затем ложка корицы. Тут пошло мое отступление от оригинала рецепта. Для полноты вкуса и витаминов я добавила очищенное от кожуры яблоко:). И да, если вы сладкоежки, не забудьте про сахар, либо какой-нибудь его заменитель. Всё-всё-всё взбиваем до пюреобразного состояния. И да, не забудьте вмешать изюм (предварительно замочить в кипятке, но я забыла)

  • Вот уже и готова основа для пирога. Достаем нашу форму и выкладываем на основу начинку.
    Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре, в среднем, 170 градусов. Ориентируетесь на свою духовку. У меня он выпекался где-то час. Готовность я определяю так: начинка должна немного схватиться (начинка получается воздушной и очень мягкой) и не прилипать сильно к пальцу.

  • Готовый пирог вынуть из формы, аккуратно отделить от него бумагу.
    Прекрасен как в теплом, так и холодном виде)). Можно украсить сливками, шоколадом, раздолье для фантазии).
    Надеюсь, кого-то данный пирог спасет от голодного обморока из за мечт по выпечке:))

  • И как же без фотосета))

  • Разрез)

  • И как завершение))
    Всем спасибо, кто заглянул на мой пирог:) Надеюсь, он оправдал ваш интерес)

  • Чуть не забыла.. Расчет БЖУ, может, кому пригодится (130 ккал на 100 гр, а весь пирог - 1000 ккал)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Нежная воздушная начинка из тыквы с ноткой корицы несомненно порадует любителей вкусненького, но, тем не менее, следящих за фигурой или придерживающимся основ ПП. Хорошая альтернатива калорийным десертам. Приглашаю всех к столу) Калорийность на 100 гр - меньше 150 ккал

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Фотографии «Тыквенный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дарья, здравствуйте!
Испекла вчера Ваш пирог, вот с отчетом.
Очень вкусно, люблю такие полезности!! Начинки у меня вышло многовато, поэтому бортики остались где-то внизу. Правда, основа получилась жестковатая, может, потому что я хлопья не молола и воду кефиром заменила, к нежнейшему "верху" хотелось "низа" помягче)).
Но все равно очень вкусно, спасибо Вам!!!
Добрый день! Так приятно, что вас заинтересовал рецепт! Спасибо огромное за Доверие к рецепту и приятного аппетита. Да, может быть из за замены воды, либо может чутка пересушили.. в любом случае главное чтобы вам было вкусно)
Да, очень вкусно!! Потом уже и не жестко было !
Поторопилась я с оценкой, "пять" однозначно!!
Спасибо Вам еще раз!!
Забрала в КК ваш пирожок, как раз тыква есть, хочу попробовать сотворить!
удачи!
Пирог хорош! Мужчины мои съели не подозревая, что он для тех, кто следит за фигурой а я сделала вывод, что больше люблю калорийные десерты
Главное, что кто то был у вас в семье доволен
да,конечно, тортик с кремом или шоколадочка с этим пирогом не сравняться))
Спасибо, что приготовили)
мужчинам же главное ничего не рассказывать в подробностях, что...да из чего...да почему но для диетных дней я этот пирожок приберегу в КК
Спасибо всем
Интересный пирог!
Эх тыква закончилась! Хорошая выпечка!
Интересный пирожок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки