• 6 февраля 2014, 13:23
  • 4678

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом

Рецепт: Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом

Просто и элегантно. Нежный, невероятно сливочный бисквит с кусочками яблока и ноткой лайма. Ничего экстраординарного, просто очень вкусно))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом»:

Время приготовления:



Рецепт «Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом»:

Для начала подготовим "начинку": возьмем среднего размера яблоко, желательно, кислое, удалим сердцевину и порежем кубиками.
Затем сдобрим соком лайма (на вкус, или на глаз))) и, хорошо перемешав, отставим в сторону.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем яйца, разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены.

Берем сахар - я использовала сахар Демерера ТМ Мистраль, его вкус тут как нельзя кстати!
Да, бисквит получается очень сладкий, так что при желании можете немного уменьшить количество сахара, ну, например, грамм на 50.

Растираем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне, снова размешиваем. Следом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы и аккуратно, лопаткой, вмешиваем взбитые белки, тут главное - вовремя остановиться!)

Теперь дадим бисквиту постоять минут 10, а тем временем подготовим форму - у меня была керамическая, и я выстлала ее пекарской бумагой.
После этого перемешиваем тесто с нарезанными яблоками и выкладываем в форму, постучим немного формой с тестом и - в духовку!
Выпекать пирог следует сначала при 180 градусах минут 20 - затем проконтролировать, и если пирог начал резко подрумяниваться, снизить температуру градусов до 160 и выпекать еще минут 20-30. Проверить на готовность зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в форме минут 10-15, затем вынуть и остудить окончательно, после чего порезать, посыпать сахарной пудрой и немного цедрой с лайма и подавать к чашечке горячего кофе или чая.

Приятного аппетита







Рецепт взят на просторах кулинарных блогов, а именно у Юлии cuinera_catala.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом
Описание: Просто и элегантно. Нежный, невероятно сливочный бисквит с кусочками яблока и ноткой лайма. Ничего экстраординарного, просто очень вкусно))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня на кефире получается такое тесто по структуре.Даже не знаю ,может разрыхлителя надо побольше?Но выглядит аппетитно!
Замечательный рецепт,спасибо!
вкусно! вкусно! вкусно ! ) спасибо! ) выпекала правда в форме большеватой, в сл. раз буду брать меньше и пирог будет выше 15 мин. на 180 и 20 на 160 градусах.... лимон вместо лайма и сахар обычный ) от формы, с маслом и мукой отошел легко !
Оооо как же я рада!!!!!!
Вкуснота! Фото очень аппетитные! А этот бисквит не напоминает немного чизкейк по консистенции?
Нет, совсем не похож! У чизкейка структура совсем мягкая, как плотный мусс, а тут.... А буд-то спрессованный бисквит, что ли, его все равно если отломить или откусить, то структура теста проявляется.
Спасибо!
Дашунь, хороший рецепт, мне нравится такая выпечка,
я готовила нечто подобное, но с творожной массой, очень нежно,
а с маскарпоне, наверняка поинтересней вкус
Он получается ОООчень сливочный! Спасибо, солнце
Интересный бисквит! Он получается влажным?
Да, текстура получается влажная и очень насыщенная. Спасибо
Даша, все так как надо и на фото, и в итоге. Молодец! Что ты с клонами связываешься, у них своя задача, у тебя своя. Видимо так ты высоко. что хочется куснуть, гордись!
Танечка, спасибо огромное!!
Дшуль отличный пирог, не слушай никого, если бы люди пекли часто то понимали бы что у такого состава тесто именно так и будет выглядеть! Отлично вляжно, мне понравится, только без лайма не могу его есть, после закусования им на вечеринках
только без лайма не могу его есть, после закусования им на вечеринках
Я тебя понимаю, примерно по тем же причинам я терпеть не могу томатный сок и дешевую газировку
Спасибо за поддержку, Машунь! Я уже поняла, что не фотогиничный он, этот бисквит... а так никто не поверит. Ну да я не рейтинг работаю Бог с ним, я его точно буду еще готовить, может и еще кому пригодиться
Потрясающий бисквитик!
Спасибо!
Дашуль,интересный пирог!
Лайм на лимон можно заменить?
Удачи тебе!И спасибо за рецепт!
Иришик, да, на самом деле в рецепте как раз был лимон и его совсем чуть было, но я больше лайм уважаю и захотелось побольше, так что у меня он бОльшую роль играет, чем в оригинале
Я недавно пекла Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне от Маши maraki84 https://www.povarenok.ru/recipes/show/83686/. Дак вот там тесто тоже на основе маскарпоне, и структура получается похожая! Бисквит пропечёный! Как можно делать выводы, не попробовав? Хочу поддержать автора и пожелать удачи в конкурсе! Рецепт очень достойный и бисквит очень аппетитный! Вот куплю лайм и приготовлю!
Спасибо за поддержку! Я ела этот бисквит, муж ел этот бисквит, так что я точно знаю что он пропекся Просто он не очень фотогеничный
И мне кажется не пропеченным , а фото пирога красивые.
Спасибо. Если бы он был не пропеченным - я бы не стала выкладывать рецепт, тем более с такими фотографиями, где четко видна структура.
Ответ для hvostiktv
согласна. пример бисквита с фруктами- шарлотки, явно выигрывают во внешнем виде.тут видна клеклость
Не могу понять почему все так востоpгаются. Бисквит выглядит явно не пpопеченым.
Бисквит с фруктами и должен быть немного влажным, в отличии от обычного бисквита без добавок. Зато не требуется ни пропитка, ни смазка кремом или джемом.
Ключевые слова "немного влажным", а не слипшимся.
Ответ для ленивица18
Повторяю в надцатый раз, это НЕ непропеченое тесто
Невысокие оценки пpи таких "востоpгах" говоpят сами за себя.
Спасибо, что заглянули.
Уверена, что это вкусно! Очень понравились фотографии!
Благодарю
Какой вкусный и красивый рецепт, Дашуня! Фото, как всегда, высший пилотаж! Удачи тебе!
Лариса, спасибо за похвалу
Даша, как же вкусно! А фотографии у тебя на просто загляденье!
Наташа, спасибо большое
какая интересная структура у пирога, очень аппетитный
Спасибо
Вкуснятина!
Эт точно! Вот сейчас пришла, думала оставшиеся пару кусочков соседям отдать, а то муж из-за лайма отказался есть. А нету уже! Даже лайм не помешал
Дашуля,я не могу оторваться от фотографий-очень красивые и рецепт конечно интересный,удачи
Спасибо, Олесик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки