• 6 февраля 2014, 13:23
  • 5902

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом

Рецепт: Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом

Просто и элегантно. Нежный, невероятно сливочный бисквит с кусочками яблока и ноткой лайма. Ничего экстраординарного, просто очень вкусно))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
131.4 г
углеводы
343.1 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом»:

  • Для начала подготовим "начинку": возьмем среднего размера яблоко, желательно, кислое, удалим сердцевину и порежем кубиками.
    Затем сдобрим соком лайма (на вкус, или на глаз))) и, хорошо перемешав, отставим в сторону.

  • Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем яйца, разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены.

  • Берем сахар - я использовала сахар Демерера ТМ Мистраль, его вкус тут как нельзя кстати!
    Да, бисквит получается очень сладкий, так что при желании можете немного уменьшить количество сахара, ну, например, грамм на 50.

  • Растираем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне, снова размешиваем. Следом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы и аккуратно, лопаткой, вмешиваем взбитые белки, тут главное - вовремя остановиться!)

  • Теперь дадим бисквиту постоять минут 10, а тем временем подготовим форму - у меня была керамическая, и я выстлала ее пекарской бумагой.
    После этого перемешиваем тесто с нарезанными яблоками и выкладываем в форму, постучим немного формой с тестом и - в духовку!
    Выпекать пирог следует сначала при 180 градусах минут 20 - затем проконтролировать, и если пирог начал резко подрумяниваться, снизить температуру градусов до 160 и выпекать еще минут 20-30. Проверить на готовность зубочисткой.

  • Готовый бисквит остудить в форме минут 10-15, затем вынуть и остудить окончательно, после чего порезать, посыпать сахарной пудрой и немного цедрой с лайма и подавать к чашечке горячего кофе или чая.

Приятного аппетита







Рецепт взят на просторах кулинарных блогов, а именно у Юлии cuinera_catala.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом
Рецепт: Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом

Просто и элегантно. Нежный, невероятно сливочный бисквит с кусочками яблока и ноткой лайма. Ничего экстраординарного, просто очень вкусно))

Ингредиенты для «Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом»:

Фотографии «Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежнейший бисквит!
Маскарпоне придает выпечке особенную текстуру - сплошная нежность
Кол-во сахара я скорректировала под себя, в тесто добавила и цедру лайма. Очень вкусно! Рекомендую!
Жаль, что у такого прекрасного рецепта низкий рейтинг.

Дарья, спасибо большое!
У меня на кефире получается такое тесто по структуре.Даже не знаю ,может разрыхлителя надо побольше?Но выглядит аппетитно!
Замечательный рецепт,спасибо!
вкусно! вкусно! вкусно ! ) спасибо! ) выпекала правда в форме большеватой, в сл. раз буду брать меньше и пирог будет выше 15 мин. на 180 и 20 на 160 градусах.... лимон вместо лайма и сахар обычный ) от формы, с маслом и мукой отошел легко !
Оооо как же я рада!!!!!!
Вкуснота! Фото очень аппетитные! А этот бисквит не напоминает немного чизкейк по консистенции?
Нет, совсем не похож! У чизкейка структура совсем мягкая, как плотный мусс, а тут.... А буд-то спрессованный бисквит, что ли, его все равно если отломить или откусить, то структура теста проявляется.
Спасибо!
Дашунь, хороший рецепт, мне нравится такая выпечка,
я готовила нечто подобное, но с творожной массой, очень нежно,
а с маскарпоне, наверняка поинтересней вкус
Он получается ОООчень сливочный! Спасибо, солнце
Интересный бисквит! Он получается влажным?
Да, текстура получается влажная и очень насыщенная. Спасибо
Даша, все так как надо и на фото, и в итоге. Молодец! Что ты с клонами связываешься, у них своя задача, у тебя своя. Видимо так ты высоко. что хочется куснуть, гордись!
Танечка, спасибо огромное!!
Дшуль отличный пирог, не слушай никого, если бы люди пекли часто то понимали бы что у такого состава тесто именно так и будет выглядеть! Отлично вляжно, мне понравится, только без лайма не могу его есть, после закусования им на вечеринках
только без лайма не могу его есть, после закусования им на вечеринках
Я тебя понимаю, примерно по тем же причинам я терпеть не могу томатный сок и дешевую газировку
Спасибо за поддержку, Машунь! Я уже поняла, что не фотогиничный он, этот бисквит... а так никто не поверит. Ну да я не рейтинг работаю Бог с ним, я его точно буду еще готовить, может и еще кому пригодиться
Потрясающий бисквитик!
Спасибо!
Дашуль,интересный пирог!
Лайм на лимон можно заменить?
Удачи тебе!И спасибо за рецепт!
Иришик, да, на самом деле в рецепте как раз был лимон и его совсем чуть было, но я больше лайм уважаю и захотелось побольше, так что у меня он бОльшую роль играет, чем в оригинале
Я недавно пекла Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне от Маши maraki84 https://www.povarenok.ru/recipes/show/83686/. Дак вот там тесто тоже на основе маскарпоне, и структура получается похожая! Бисквит пропечёный! Как можно делать выводы, не попробовав? Хочу поддержать автора и пожелать удачи в конкурсе! Рецепт очень достойный и бисквит очень аппетитный! Вот куплю лайм и приготовлю!
Спасибо за поддержку! Я ела этот бисквит, муж ел этот бисквит, так что я точно знаю что он пропекся Просто он не очень фотогеничный
И мне кажется не пропеченным , а фото пирога красивые.
Спасибо. Если бы он был не пропеченным - я бы не стала выкладывать рецепт, тем более с такими фотографиями, где четко видна структура.
Ответ для hvostiktv
согласна. пример бисквита с фруктами- шарлотки, явно выигрывают во внешнем виде.тут видна клеклость
Не могу понять почему все так востоpгаются. Бисквит выглядит явно не пpопеченым.
Бисквит с фруктами и должен быть немного влажным, в отличии от обычного бисквита без добавок. Зато не требуется ни пропитка, ни смазка кремом или джемом.
Ключевые слова "немного влажным", а не слипшимся.
Ответ для ленивица18
Повторяю в надцатый раз, это НЕ непропеченое тесто
Невысокие оценки пpи таких "востоpгах" говоpят сами за себя.
Спасибо, что заглянули.
Уверена, что это вкусно! Очень понравились фотографии!
Благодарю
Какой вкусный и красивый рецепт, Дашуня! Фото, как всегда, высший пилотаж! Удачи тебе!
Лариса, спасибо за похвалу
Даша, как же вкусно! А фотографии у тебя на просто загляденье!
Наташа, спасибо большое
какая интересная структура у пирога, очень аппетитный
Спасибо
Вкуснятина!
Эт точно! Вот сейчас пришла, думала оставшиеся пару кусочков соседям отдать, а то муж из-за лайма отказался есть. А нету уже! Даже лайм не помешал
Дашуля,я не могу оторваться от фотографий-очень красивые и рецепт конечно интересный,удачи
Спасибо, Олесик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки