Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 6 февраля 2014, 16:55
  • 3641

Крем "Каталан"

Рецепт: Крем Каталан

Крем Каталан (Crème Catalane). Это прекрасный французский десерт, который имеется во всех меню ресторанов Франции. Внешне он похож на Крем-Брюле, но это другой вкус и рецепт. Крем-Брюле я тоже очень люблю, но на сайте он уже есть, поэтому решила поделиться любимым десертом моего сына. Что говорить, надо пробовать.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем "Каталан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
53.5 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
223.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.3 г


Рецепт «Крем "Каталан"»:

  • Перемолоть лимон с кожей. Вскипятить молоко с сахором, ванилью и лимоном.

  • Процедить молоко через сито. Частью этого молока разбавить крахмал, чтобы он растворился и был без комков.

  • Поставить молоко обратно на огонь, добавить желтки и постепенно влить крахмал.

  • Постоянно помешивать до кремообразного состояния. Как появятся первые пузырьки, тут же выключать.

  • Розлить крем по формочкам. Дать остыть и поставить в холодильник на часик. Можно и дольше.

  • Перед подачей на стол в каждую формочку всыпать по чайной ложке коричневого сахара (можно и обычный). Прижечь его. Я делаю это специальным приспособлением. Быстрее будет газовой горелкой. А можно и в духовку поставить. (Налить в глубокий противень или сковороду без ручки очень холодной воды. Поместить туда наши формочки. Духовку разогреть до 220 º в режиме гриль или только с подогревом сверху. Поставить наш противень. Как сахар покоричневеет, вытаскиваем.)

  • Подаем на стол. Приятного наслаждения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем "Каталан"
Рецепт: Крем Каталан

Крем Каталан (Crème Catalane). Это прекрасный французский десерт, который имеется во всех меню ресторанов Франции. Внешне он похож на Крем-Брюле, но это другой вкус и рецепт. Крем-Брюле я тоже очень люблю, но на сайте он уже есть, поэтому решила поделиться любимым десертом моего сына. Что говорить, надо пробовать.

Ингредиенты для «Крем "Каталан"»:

Комментарии и отзывы

у меня вопрос, Вы пишите :Перемолоть лимон с кожей. Вскипятить молоко с сахаром, ванилью и лимоном.
Молоко смешать с лимоном????
Здравствуйе. Необходимо использовать только кожу лимона. ? вскипятить молоко с сахаром, ванилью и натертого на мелкой терке кожу лимона. Потом процедить через марлю или фильтр. Сейчас пересмотрю рецепт и исправлю неточности
Спасибо огромное за ответ?
Крем Каталана вообще-то из испанской кухни, сколько раз была в Испании, так его во всех заведениях подают, и ликеры с таким же названием и вкусом у них производят, как национальный напиток. Ведь название происходит от наименования региона Испании - Каталония.
Вы правы. Но потихоньку этот рецепт перешел и во Францию. Теперь его готовят в каждом уголке Франции ))
Ответ для bigosha
позвольте не согласиться, вчера приехала из Барселоны, за неделю, убились искать этот десерт, встретили только в 2х кофе)))
Крем из сыворотки? Оригинально! Но пробовать не буду.
С молоком непонятно. От лимона оно явно свернется. Процедить - и что? Творог в сторону, а использовать сыворотку? Поясните, пожалуйста, этот шаг.
Вот сыворотка и используется для приготовления крема. Творог в сторону. И после того как процедили, сыворотку ставим на огонь и следуем рецепту.
по-моему, этот рецепт был вчера, и я так и не получила ответ на вопрос не сквашивает ли лимон молоко
Действительно, я вчера писала этот рецепт. Но сайт его удалил, поэтому я сегодня еще раз его пишу. И Вашего комментария, к сожалению, не видела. Да, лимон молоко сворачивает. Из свернувшегося творожка я делаю другой десерт. Добавляю изюм и сметену. Получается прекрасное блюдо на завтрак.))
А ошибок сколько! Мама дорогая!
Ну извините...
а исправить ошибки не желаете?
рецепт, выставленный на конкурс, должен иметь фото саxара ТМ "Мистраль", иначе такой рецепт снимается с конкурса
модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки