• 6 февраля 2014, 19:34
  • 5742

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Рецепт: Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина, и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие-то 30 минут, и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.2 ккал
белки
48 г
жиры
210.4 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
4 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

  • Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.

  • Предварительно размороженное тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.

  • Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).

  • Из каждой части руками слепите лепешку.

  • Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.

  • Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.

  • Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!

  • Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
Рецепт: Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина, и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие-то 30 минут, и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно)

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

Комментарии и отзывы

не получилось совсем, корзиночки опали осели стали плашмя, карамель тоже не как уварилась, может конечно вина тому,что использовала не крахмал кукурузный а кортофельный, и слоенное тесто дрожевое было порезанно в упаковке на семь штук я их наполовину соединила разделила и делала корзинки не 12 штук а 14, и сахар был у меня обычный, не коричневый. очень жаль потраченные деньги на продукты(
Очень аппетитные корзиночки! Спасибо за рецепт!
С маскарпоне, наверняка вкусно
спасибо, да крем очень вкусный получился
Очень вкусный рецепт
спасибо
Прекрасные корзиночки!
спасибо, большое
Очень вкусные корзиночки!
спасибо
Прекрасные корзиночки!Красота!
спасибо, большое
красота!!!
спасибо
Вкусно !
да, очень, спасибо
Очень вкусно получилось!
спасибо,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки