• 6 февраля 2014, 19:34
  • 4507

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Рецепт: Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина, и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие-то 30 минут, и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.

Предварительно размороженное тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.

Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).

Из каждой части руками слепите лепешку.

Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.

Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.

Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!

Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
Описание: Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина, и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие-то 30 минут, и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно)


Комментарии и отзывы

не получилось совсем, корзиночки опали осели стали плашмя, карамель тоже не как уварилась, может конечно вина тому,что использовала не крахмал кукурузный а кортофельный, и слоенное тесто дрожевое было порезанно в упаковке на семь штук я их наполовину соединила разделила и делала корзинки не 12 штук а 14, и сахар был у меня обычный, не коричневый. очень жаль потраченные деньги на продукты(
Очень аппетитные корзиночки! Спасибо за рецепт!
С маскарпоне, наверняка вкусно
спасибо, да крем очень вкусный получился
Очень вкусный рецепт
спасибо
Прекрасные корзиночки!
спасибо, большое
Очень вкусные корзиночки!
спасибо
Прекрасные корзиночки!Красота!
спасибо, большое
красота!!!
спасибо
Вкусно !
да, очень, спасибо
Очень вкусно получилось!
спасибо,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки