• 6 февраля 2014, 21:34
  • 4260

Шоколадно-кофейные маффины

Рецепт: Шоколадно-кофейные маффины

Манку раньше я воспринимала только со стороны каши. Нет, мы ее, конечно, любим и часто делаем, но вот на выпечку с ней не обращала внимания. Все изменилось после того, как я здесь познакомилась с турецкими десертами от Оли (olka-turk). Благодаря ей эта крупа заняла свое достойное место на нашем столе. А в этом рецепте, благодаря коричневому сахару от "Мистраль", ряженке и манке, вкус получается очень интересный. Этот рецепт я посвящаю прекрасному поваренку Оле (olka-turk).

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.2 ккал
белки
80.3 г
жиры
145.4 г
углеводы
468.8 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины»:

  • Ингредиенты.

  • В миску высыпаем манку. В кофе налить воду и размешать до растворения. Соединить кофе и ряженку, а потом вылить в манку. Перемешать и оставить на 1 - 2 часа. Это она через 1,5 часа.

  • Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем, взбивая, добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.

  • Затем в эту массу добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошенько взбить.

  • Теперь положить тесто из манки и еще раз хорошенько взбить. Тесто при этом становится тягучим. Я его называю резиновым. Добавляем орехи и перемешиваем.

  • Положить тесто в формочки и выпекать при t=200 примерно 20 мин. Ели используете метал. формочки, то смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. Из других они вынимаются замечательно. Если духовка, как говорится, не айс, то не забудьте поставить на дно сковороду с водой, чтобы дно не подгорело.

  • Можете обсыпать готовые и остывшие маффины сах. пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно просто так оставить.

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейные маффины
Рецепт: Шоколадно-кофейные маффины

Манку раньше я воспринимала только со стороны каши. Нет, мы ее, конечно, любим и часто делаем, но вот на выпечку с ней не обращала внимания. Все изменилось после того, как я здесь познакомилась с турецкими десертами от Оли (olka-turk). Благодаря ей эта крупа заняла свое достойное место на нашем столе. А в этом рецепте, благодаря коричневому сахару от "Мистраль", ряженке и манке, вкус получается очень интересный. Этот рецепт я посвящаю прекрасному поваренку Оле (olka-turk).

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно!
Вероника,спасибо большое.
И я люблю шоколадные кексики!
Спасибо ,Жанночка.
О Боже! Чуть в обмарак не упала! Мне???? Посвещают рецепт???? Я в шоке!!!!
Я так рада! Спасибо тебе за такие похвалюшки, за суперский рецепт! Фото..прям так по домашнему, с самоваром! Представляю какие это вкусные кексы! Буду держать за тебя кулачки в этом конкурсе!
Огромное спасибо!!!! Это настоящий подарок!!!
Оля,это тебе спасибо.Я после твоей недели знаешь сколько вкуснятины с манкой в заначку натаскала.А фото специально такие сделала,с самоваром.Думала что тебе приятно будет.Правда качество подкачало.У нас пасмурно 2 неделю.
Спасибо тебе большущее! Действительно, очень приятно! Фото красивые..всё такое наше..русское, а кексики с турецкой ноткой! Очень гармонично и аппетитно! Благодарю! Буду этот рецепт помнить всегда и ТЕБЯ, конечно!
Надо бы... надо бы попробовать. Удачи в конкурсе!

ПС: какой у тебя самовар!
Этот самовар ровесник моего старшего - 23 года.С одного года.Спасибо Ната.
Потрясные мафины!
Люба,спасибо большое.
Лар, весь день ломала голову, чтоб такое сотворить и на тебе - твой рецепт.
Если удачно ляжет карта - сделаю!
Надеюсь понравится.Даже если не понравится напиши.
ОК
Очень аппетитные кексики
Верочка,спасибо большое.
Мне нравится выпечка с манкой! Вкусно и красивые фото!
Нас много таких любителей оказывается. Спасибо дорогая.
Очень аппетитно!!
Спасибо большое.
Ларис, отличные маффины! Никогда не делала маффины из манки!
Я тоже как то не обращала внимания на такие.Пока Олины десерты не увидела .Спасибо большое.
Тоже ни разу не пробовала выпечку из манки. Спасибо за идею.
Попробуйте,нам очень нравится.Спасибо большое.
Лариса, люблю шоколадные, шоколадные!!!
Нина,спасибо большое.
Спасибо! Все было очень вкусно!
Лена,на здоровье.
Очень аппетитно
Олечка,спасибо большое.
Лариса! Маффины , да еще и шоколадные Супер!
Света,спасибо огромное.
Хорошие кексики! да с чайком из самовара-супер!
Еще бы он не электрический был,а не шишках растопленный. Спасибо,Ирочка.
Ларисочка прекраснейшие маффины ,я манку добавляю везде,куда раньше мы добавляли муку ,она намного лучше!!!спасибо дорогая за рецепт
Вот и мне Оля глаза на нее открыла.Спасибо дорогая.
мы как переехали в Германию,так они у меня и открылись
Просто божественно! Обожаю шоколадную выпечку!
Катюша,спасибо большое.
Я первая на кексики!!!!
Оля,угощайся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки