• 7 февраля 2014, 2:10
  • 3030

Нежный пудинг с ирисками и малиной

Рецепт: Нежный пудинг с ирисками и малиной

Порадуйте этим десертом своих любимых! В нем собрано всё самое вкусное - ароматный кофейный бисквит, сладкие ириски, сочная малина, а какой карамельный вкус дает коричневый сахар Мистраль! Одно сплошное наслаждение!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Нежный пудинг с ирисками и малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.5 ккал
белки
105.7 г
жиры
147.3 г
углеводы
426.7 г
Порции
ккал
578.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Нежный пудинг с ирисками и малиной»:

  • Готовим ароматный кофейный бисквит, ведь не зря призы в этом конкурсе имеют прямое отношение к кофе)
    Нам понадобится:
    150 г. муки, 5 ч. л. свежемолотого кофе, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. мелкого коричневого сахара Мистраль (по желанию можно смолоть его в пудру), 5 шт. куриных яиц (белки отделить от желтков), щепотка соли.

  • Взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Смешайте треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахара.

  • Взбейте до однородной массы.

  • Аккуратными движениями снизу-вверх введите в тесто оставшиеся белки и кофе.

  • Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Полученный бисквит остудите.

  • Приготовим крем на сливочных ирисках.
    Нам понадобится:
    Конфеты "Коровка" - примерно 7 штук, 50 г. сливочного масла, 250 мл. молока, 1 ст. л. муки, 3 куриных яйца (белки отделить от желтков), 200 г. малины, 3 ст. л. коричневого мелкого сахара Мистраль, по вкусу ванильную эссенцию.

  • Взбейте желтки с сахаром и молоком, поставьте на маленький огонь и добавьте конфеты и сливочное масло. Сварите крем, конфеты должны полностью растаять.

  • Пока крем остывает, взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в крем белки, муку и по вкусу ванильный экстракт.

  • Должна получится такая пышная, пористая масса.

  • Подберите баночки одинакового размера. Это могут быть любые жаропрочные формочки, но через стекло лучше видно, что же там)) Бисквит поломайте на кусочки и уложите на дно баночек.

  • На бисквит выложите малину.

  • И сверху всё залейте кремом.

  • Поставьте баночки в сильно прогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Готовый пудинг нужно охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник не менее чем на полчаса. При подаче можно присыпать какао, украсить ягодкой.

  • Пришло время пробовать!

  • Вкусно, сладко, ароматно!

  • Угощайте своих любимых в день Святого Валентина!) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пудинг с ирисками и малиной
Рецепт: Нежный пудинг с ирисками и малиной

Порадуйте этим десертом своих любимых! В нем собрано всё самое вкусное - ароматный кофейный бисквит, сладкие ириски, сочная малина, а какой карамельный вкус дает коричневый сахар Мистраль! Одно сплошное наслаждение!!

Ингредиенты для «Нежный пудинг с ирисками и малиной»:

Комментарии и отзывы

А сколько порций и по сколько грамм получается? Просто у меня из такого. Количеств продуктов получается большой бисквит.
Добрый день. Где-то 5 баночек по 200г.
Вкусно,красиво!а малинка как аппетитна!
Спасибо большое!!!
Должно быть очень вкусно! Малинка аппетитная!
Спасибо!!
Потрясающе красиво и уверена вкусно!
Спасибо большое!!
Вкусняшка
Ага!) Спасибо!!
Спасибо!!
Вкусно и красиво
Спасибо!!
Спасибо!!
ах, как вкусно, какие баночки
Спасибо!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!
Безупречно.
Большое спасибо!!!
супер!
Спасибо!!
Боже, как же это вкусно!
Спасибо!! Угощайтесь!))
Вкусненько!!! Мне баночку! Удачи!!!
Спасибо!! Вам баночку с удовольствием!!
Фото-глянец!!! Балдю!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки