• 7 февраля 2014, 13:31
  • 2396

Рисово-цитрусовый мусс

Рецепт: Рисово-цитрусовый мусс

Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Рисово-цитрусовый мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.8 ккал
белки
27 г
жиры
6.5 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
287.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Рисово-цитрусовый мусс»:

  • Итак, собираем продукты

  • Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода лишь покрывала его. Варим на среднем огне до выпаривания жидкости.

  • Молоко нужно вскипятить.
    К рису добавляем разрезанные апельсин и лимон, корицу, заливаем кипящим молоком и варим в течение 25 минут.

  • Перед окончанием варки вынимаем кожуру фруктов и корицу, засыпаем сахар.

  • Охлаждаем немного получившуюся смесь.

  • Взбиваем в блендере.

Наш мусс готов.





Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-цитрусовый мусс
Рецепт: Рисово-цитрусовый мусс

Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик.

Ингредиенты для «Рисово-цитрусовый мусс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз готовила рисовый десерт- наверное все таки не моё, именно взбитый рис как то тяжеловат по структуре показался. Но опыт интересный
Действительно, это рисовый десерт.Спасибо!
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю, тем более люблю и рис, и цитрусовые! Спасибо, беру в КК!
Леночка,готовьте на здоровье!
Подскажите, а молоко не сворачивается от лимонного и апельсинового сока? Или так и надо?
Добрый день,нет,не сворачивается.
Благодарю за быстрый ответ. Интересный рецепт из простых ингредиентов, буду пробовать
На здоровье!
Знаю, это очень очень вкусно! мне по душе такая нежность)))
Спасибо на добром слове!
супер!!!
Спасибо!
Какая нежная масса получилась,не ожидала,что из риса можно приготовить такую вкуснятину!Удачи в конкурсе !Такого точно никто еще не пробовал !
Валечка,благодарю!
Приготовила сегодня мусс по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! Буду теперь по выходным баловать родных таким завтраком!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту! на здоровье!
Интересный рецепт! не ожидало, что такое можно сотворить из риса.
Танюша,спасибо! очень простой рецептик
Какая воздушная нежность!
Мариночка,благодарю!
Ириш,интересный,красивый рецепт,красивые фото!
Удачи тебе!
Ирочка,спасибо тебе за такие теплые и добрые комментарии!
Была уверена, что рис добавлен в еще что-то...
Но чтоб из одного риса!!! - это не иначе волшебство какое-то
Поколдовываете, девушка!
Но результат превосходный!!!
Танюш,а молочко,а фрукты Все мы волшебницы
Я то имела в виду сливки, ну сыр творожный, мож яйца добавлены...
так что молоко и фрукты не в счет!
Отличный мусик и посудка просто прелесть!
Благодарю,Любочка!
Иринка, интересный рецепт мусса! Удачи тебе!
Света,спасибо большое за пожелание!
Класс, класс, класс и фото шикарные
Светочка,спасибо за похвалу!
Замечательно,нежно очень)))
Леночка,благодарю тебя!
Ириша,СУПЕР
Танюша,спасибо!
Какой интересный мусс! Очень понравился!
Лена,спасибо за одобрение!
Как интересно,давно ничего похожего не ела.Такой нежный мусс на фото! Ириш,раскажи,что у тебя за посуда такая с крышечкой?
Жанночка,и просто, и вкусно получается А посудка старая немецкая,с историей потом как-нибудь расскажу.
Аксюша,спасибо!
От меня большой плюсик! Вкусно и полезно!
Катюша,благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки