• 7 февраля 2014, 16:32
  • 2740

Томатная курочка

Рецепт: Томатная курочка

Рецепт из категории - проще простого. При минимуме затрат получается вкуснейшая, тающая во рту курочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Томатная курочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.7 ккал
белки
186.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
298.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Томатная курочка»:

Курицу разделываем на порционные куски.
Помидоры перемалываем блендером, добавляем соль, сахар, перец горошком.
Курицу укладываем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем томатной массой и томим на медленном огне 2,5 часа с момента закипания.
Снимаем с огня, добавляем чеснок (через пресс), целые веточки базилика (зимой заменяем 1 ст. л. сухого базилика), посыпаем молотым перцем. Даём настояться 20 минут.
Вкуснейшая, тающая во рту курочка готова! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатная курочка
Рецепт: Томатная курочка

Рецепт из категории - проще простого. При минимуме затрат получается вкуснейшая, тающая во рту курочка.

Ингредиенты для «Томатная курочка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатная курочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Жаль, что Вы мне не ответили... Но у меня всё получилось, к счастью. Я брала 2 окорочка и 2 бедра (650 грамм всего). Окорочка дополнительно разрезала пополам. Кожицу убрала. Остальные ингредиенты тоже уменьшила, сохранив пропорции. На плите держала ровно 2,5 часа (время не с момента закипания, а именно с момента начала приготовления), сахар и соль не сыпала. Очень ароматно! Очень нежно! И очень вкусно! Хотя, на самом деле, я больше любитель пожевать. Может курица и долго готовится, но зато не надо за ней следить. Поставил и ушёл! Благодарю за рецепт!
А если взять не целую курицу, а только бёдра или окорочка? Время приготовления уменьшится в этом случае?
Имею ввиду уменьшить количество курицы.
Очень хочется попробовать, спасибо за рецепт, на фото смотрится очень вкусно
Спасибо за рецепт
Пожалуйста
Не знаю, какую курицу готовил автор рецепта, но если курица настоящая, домашняя, то это не долго. ! Хороший рецепт!
Спасибо !
У каждого свой вкус: кто-то любит, чтоб во рту таяло, а кто-то - чтоб пожевать было что) Мне рецепт нравится
Спасибо большое !
Зоя, мясо будет мягким, но помидоры и соус не достигнут желаемой консистенции
Вкусненькая курочка!
Спасибо, Люба
Девочки, она томится на медленном огне
Как то раз мы ходили в гости и нам подали курицу из духовки, протомившуюся 2,5 часа. На вкус, как вата. Не знаю, что здесь может быть вкусного. Но по опыту просто знаю, что некоторые люди считают, что мясо, чем дольше тушиться, тем лучше.
Курицу!! 2,5 часа!! Как она у вас не растворилась совсем! За это время блюдо потеряет все свои вкусовые качества.
Вкус она наоборот, приобретает. А кислота помидор ей не даёт развариться, кусочки остаются целыми...
В кислой среде мясо маринуют, чтобы оно стало мягче. Есть рецепт маринада из томатов.
Я не буду ничего доказывать. Все кто готовил и пробовал курицу по этому рецепту остались довольны
Ну да, вываренная донельзя курица, что может быть лучше.
Может стоит сначала попробовать? А потом столь категорично комментировать
А я не от балды говорю. Рецепт мне не в новинку, я давно так готовлю, и не тольку курицу. Летом делаю из свежих помидоров, зимой из томатного сока, выпарив его немного предварительно, так как зимой хороших томатов нет, из безвкусных магазинных я не готовлю .
Курицу тушу не больше часа!!Получается очень мягкая и вкусная курица.
Ответ для Ольга Ле
Согласна, готовлю похожее блюдо из телятины, в конце готовки помидоры, как бы, слегка карамелизируются, а мясо просто тает во рту. Я б сказала оно должно не тушиться, а томиться в чугунном казане
Именно так я и сказала
Хороший рецепт, но буду делать в скороварке. Время жалко тушить 2,5 часа. Удачи!
Хороший рецепт, но буду делать в скороварке.
В чугунной посуде совсем другой результат бы получился
Я готовила несколько лет в казане куриный гуляш. Его тоже по рецепту необходимо было томить 1,5-2 часа. Но как-то раз не было времени и приготовила в скороварке под давлением и получилось довольно похоже. Я не буду спорить об аутентичности вкуса, но, поверьте, мясо тает как и при длительном тушении.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки