• 7 февраля 2014, 18:56
  • 3334

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Рецепт: Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Торт для любителей безе и шоколада.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
314.6 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:

  • 1. Белок взбить в пышную пену, затем постепенно, по 1 ложке, ввести сахар, постоянно взбивая. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая масса. В конце добавить уксус, затем крахмал.

  • 2. Противень застелить пергаментом. Белковую массу разделить на 2 части. В одну добавить куркуму для желтого цвета. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки, как на фото, отсадить безе в форме цветов. Для этого нужно держать мешок с насадкой железным хвостиком вверх и отсаживать "лепестки" от центра к краям.

  • 3. Духовку разогреть до 100*С и сушить безе. Я сушила почти 3 часа.

  • 4. Тем временем желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и на водяной бане варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар.

  • 5. Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать, чтобы шоколад растаял. Крем остудить.

  • 6. Теперь выкладывать слой безе, сверху покрывать шоколадным кремом, затем снова безе - и так до конца.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из безе с шоколадным заварным кремом
Рецепт: Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Торт для любителей безе и шоколада.

Ингредиенты для «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Молодец!!! Красивый торт!
Спасибо!
Красивый цветник.
Очень эффектно, но как отсаживать для получения таких цветов. так и не поняла.
Спасибо! Нужно держать мешок с насадкой так, чтобы железный язычок был сверху и отсаживать полосками безе от центру к краям. Количество этих полосок- лепестков вы регулируется визуально, чтобы было симметрично.
Спасибо за пояснения!
Лилечка, как красиво безе запеклись!
Ирочка, спасибо!
ваууууууууу, такая красота
Спасибо!
Вот сколько готовлю безе, никогда не знала, что им можно "рисовать" такие цветы! Все банально "отсаживаю" из корнетика и все.
Очень интересный рецепт!
Рада, что идея понравилась!
Очень красиво!
Очень оригинально и красиво смотрится торт!
Спасибо!
Лилечка, удачи в конкурсе!
Женечка, спасибо!
Люблю и безе, и шоколад, и такую красоту! Удачи в конкурсе!
Благодарю!
Очень красиво.
Спасибо!
Эффектно! Удачи!!
Благодарю!
Очень красиво! Молодец!
Здорово!
Шикарно!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Олечка, спасибо!
Спасибо!
Очень красиво!
Очень красиво получилось!
супер ,удачи в конкурсе
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки