• 7 февраля 2014, 19:58
  • 10490

Карамельные фроллини

Рецепт: Карамельные фроллини

Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карамельные фроллини»:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5183.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
313.5 г
углеводы
533.1 г
Порции
ккал
148.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
471.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
48.5 г


Рецепт «Карамельные фроллини»:

Приготовление этого печенья начинается с варки карамели, которая будет являться его основой. Для карамели лучше всего подойдет мелкий светлый тростниковый сахар Мистраль. Он быстро плавится, и можно легко контролировать цвет плавленного сахара.
В кастрюлю с толстым дном и ручкой высыпаем третью часть светлого сахара и ставим на средний огонь.

Ждем, пока сахар расплавится (мешать не нужно), и высыпаем еще треть сахара. Когда сахар расплавится, добавляем последнюю треть сахара. Берем кастрюлю за ручку и наклоняем из стороны в сторону, добиваясь равномерного расплавления сахара.

Добавляем к расплавленному сахару предварительно подогретые сливки и щепотку соли и энергично размешиваем до однородности.

Выключаем плиту и небольшими порциями вводим нарезанное кусочками сливочное масло. Все время помешиваем, добиваясь однородной смеси.

Готовую карамель хорошо остужаем.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, семена ванили и коричневый сахар Мистраль, который удачно подчеркнет карамельную структуру наших печений.

К сухой смеси добавляем остуженную карамель и как можно быстрее замешиваем тесто, ни в коем случае не вымешивая его! Просто соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одну более или менее однородную массу.

Мне пришлось использовать теплую карамель, потому что дело было к ночи. И поэтому тесто получилось довольно жидкое.

Пришлось добавить дополнительно пару ложек муки. Но лучше все же остудить карамель как положено, тогда консистенция теста будет сразу хорошая. Это тесто нужно поделить на 4 части и скатать колбаски толщиной 3-4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время тесто уплотнится и карамель немного кристаллизуется. Я оставляла тесто в холодильнике на ночь.

Для оформления печенья приготовим смесь из нескольких ложек коричневого сахара Мистраль и порошка какао. В отдельной плоской миске взболтаем яйцо.

Достаем наши колбаски из холодильника. Сначала смачиваем их яйцом, а затем обваливаем в сахарно-шоколадной смеси. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 35 печений, которые прекрасно заняли весь противень, абсолютно друг другу не мешая.

Выпекаем печенья в разогретой духовке при 180С 15 минут. С конвекцией, скорее всего, печенья испекутся быстрее - за 12 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки и смотрите, чтобы печенье не подгорело снизу. По бокам печенье будет очень темным из-за какао - это нормально, и, более того, очень красиво (на мой вкус).

И я прошу вас, не делайте половинный объем этих печений, забудьте обо всех диетах на один вечер. Ибо вам будет мало даже этих 35 штук!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельные фроллини
Описание: Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым!
Тэги: десерт.


Фотографии «Карамельные фроллини» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, не заладилось с карамелью: сахар плавила как указано в рецепте, но дело пошло не равномерно. Первая 1\3 сахара местами расплавилась и стала карамельного цвета, а местами сахар все еще был в прежнем состоянии, а потом, то, что ранее уже расплавилось, закипело и поменяло цвет на темно-коричневый. Мешать не мешала(как и сказано в рецепте) держала на среднем огне, потом убавила до низкого, ,но это не спасло, хотя и горелым не пахло, вот только, когда все завершила, вкус был очень горький и цвет темного шоколада. Я его все-таки испекла, и тут еще вопрос: у готового печенья растрескавшаяся поверхность должна быть с обеих сторон (у меня только с нижней, вот, наверное, не додержала)? Спасибо вам огромное за этот рецепт, очень хочется овладеть мастерством и попробовать эту вкуснятину!
Попробуйте плавить сразу весь сахар. На среднем огне. Когда сахар частично расплавится (примерно наполовину), снимите с огня и покрутите кастрюльку из стороны в сторону пока остльной сахар тоже не расплавится. А структура в основном зависит от качества сливочного масла (лучше 80процентов) и насколько хорошо тесто остужено.
Спасибо! Очень хочу, чтобы получилась именно карамель-карамель
(интересно, что после выпечки и остывания и в этих горечь почти ушла, остался такая горчинка, как у очень темного шоколада, вообщем все поели, вот так!
Все получилось)) Спасибо и за рецепт и за советы
Каюсь, была не права! . Не послушала совет знатока! Сделала половину порции. Обычно пеку печенья сразу по нескольким рецептам, чтобы различались по цвету и вкусу. В этот раз был выбран Ваш рецепт, савоярди и кокосовое. В выходной буду повторять Ваш рецепт соло в полном объёме.
ЗдОрово! Очень рада, что печенья вам понравились!
Спасибо! Как шикарно! Уже сижу облизываюсь
Интересный рецепт, и фото замечательное!!!
Svetik, ostanovis’! Ja na 7 kg uzhe popravilas’, probuia tvoi shedevri! Udachi v konkurse, no zhnaiu shto ti viigraesh!!!
Я поправилась уже на 9 ))) Остановлюсь через 2 месяца
bydy sradat’ s blagodarnostiu i pochteniem! Zhelaiu escho 9 kg Vam~ muzh navernoe v vostorge ot vsego!
Nu ia i ochen’ mnogie v vosxischenii Vashim talantom....
Спасибо за добрые слова! Удачи вам и здоровья!
Приготовила... Роскошное итальянское печенье не получилось Больше похоже на печенье Американо из магазина. Тем кто будет готовить - лучше высоту печений сделать выше - 2-2,5 см, так возможно структура печенья будет именно той, которая в описании автора.
В процессе выпечки печенье "подрасползлось", поэтому лучше добавить дополнительно муки, как пишет автор.
Спасибо за рецепт, также скопировала много других ваших рецептов - буду пробовать!
Жаль, что печенье не оправдало ваших ожиданий, не все получилось, как хотелось Но я надеюсь, что вкус вас всё же не разочаровал
Света, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!
Огромное спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что печенье понравилось!!!
Света, очень понравился рецепт твоего печенье, обязательно приготовлю, забираю спасибо
Гуля, на здоровье! Надеюсь печенье понравится!
Света! Как у тебя красиво! удачи!
Спасибо!
Светик, интересный рецепт печенья! Удачи тебе!
Светлан, спасибо!
Света, какое роскошное печенье, какое оформление интересное.
Танечка, спасибо!
Красота! Светик,удачи в конкурсе!
СПАСИБО!!!
Вкус печенья чувствуется даже с фотографий. Только уж очень страшные. Может какой нейтральной глазурью? Или испортим?
На ваше усмотрение, если хочется с глазурью - пожалуйста
Очень понравились и печеньки и фото!
Удачи вам в конкурсе!
Спасибо!
Svetochka, ochen’ appetitnoe!
Спасибо, Нина!
Интересное печенье и очень красивое оформление!
Спасибо!
Какое аппетитное печенье!!! Класс!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3919 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки