Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 февраля 2014, 12:40
  • 18978

Запеченные куриные голени

Рецепт: Запеченные куриные голени

Очередной рецепт приготовления простого, но очень вкусного блюда. Куриные голени прекрасно сочетаются с любым гарниром. Они стоят недорого, готовятся просто и замечательно смотрятся как на праздничном столе, так и на обычном ужине. Как обычно, я опишу сразу несколько способов приготовления. Так что, заходите на огонёк.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени»:



Рецепт «Запеченные куриные голени»:

Итак, вот те продукты, которые понадобились мне для приготовления сегодня. Главное фото - это результат.
Однако, я опишу ещё один вариант, который мы тоже очень любим. Различия в продуктах небольшие, но вкус меняется кардинально.
В моём первом варианте главным является набор специй. Сейчас в магазинах продают очень много вариантов. Я подбираю и вам советую наборы из трав без соли и дополнительных усилителей вкуса, никакой химии. Пройдите по магазинам и выберите себе впрок специи не только для приготовления именно этого блюда, но и для дальнейших ваших кулинарных шедевров. Сейчас можно многое найти. Например, я на дух не выношу гвоздику и при выборе специй обращаю внимания, чтоб в их составе не было этого ингредиента. Вы также можете выбрать именно по своему вкусу, неважно, что на наборе написано - для приготовления свинины, говядины, курицы. Главное, для приготовления супов выбирать мелко перемолотые травы, для приготовления мяса - более крупно молотые приправы.

По какому бы варианту вы не предпочли готовить, самое первое, что мы делаем, это маринуем куриные голени. Для начала, при необходимости, размораживаем наш продукт, затем хорошенько промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу салфеткой, полотенцем.

1 вариант маринования: Специи, майонез, соевый соус, чеснок (натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс ), яйцо, соль по вкусу - всё хорошенько перемешать венчиком.
2 вариант маринования: сливочное масло 25 гр (растопить на водяной бане), добавить 3 ст. л. соевого соуса + 50 мл растительного масла, добавляем специи, в этом варианте прекрасно сочетаются розмарин, базилик, перец кайенский, соль. Всё также перемешиваем венчиком.

По 1 варианту - куриные голени окунаем в маринад, хорошенько массируем, загоняя маринад под кожу. На кастрюлю надеваем обычный пакет и складываем голени туда. Остаток маринада выливаем поверх голеней и завязываем пакет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник (не замораживать) на нижнюю полочку, подальше от морозилки. На 2 часа (чем дольше маринуется курочка, тем лучше, в идеале 5-6 часов).

2 вариант - в кастрюлю с заправкой - маринадом (пакет не нужен), можно сразу в форму для запекания. Выкладываем голени, хорошенько перемешиваем, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая голени для пропитки.

1 вариант приготовления: Запекать голени можно тремя способами. В пакете для запекания, в фольге, в форме для запекания или противне. В пакете для запекания при 200*С 30 минут (голени уложить в пакет, сверху вылить остатки маринада, пакет закрыть и проткнуть сверху в нескольких местах), выпекать при 200*С 30 минут, после чего пакет раскрыть и поставить в духовку ещё на 10 минут.
В фольге: куриные голени завернуть в фольгу, выпекать при 180-200*С 1 час; если голени от домашней, не магазинной курицы, то 1,5 - 2 часа.
В форме для запекания при 200* 40 - 50 минут (желательно время от времени поливать голени образовавшимся соком или переворачивать)

Для 2 варианта - выкладываем голени в форму для запекания, поливаем сверху маринадом и запекаем в разогретой духовке при 175*С 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.

Ну, и напоследок. Ещё один вариант ))) как же без этого.
Мной замечено, что взрослые очень любят мягкую сочную курочку, а вот детки больше предпочитают хрустящую. Пусть вас не удивляет фото, на нём мои наггетсы. Так как по рукой нет снимка голеней в панировке, выставляю для наглядности это. Для того, чтобы получить голени с хрустящей коркой по вышеперечисленным вариантам маринования, делаем следующее: противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, голени обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на пергамент и запекаем при 200*С 45 минут (в процессе запекания желательно один раз перевернуть).
Также получить хрустящую корочку можно, обваляв голени в манке.

Надеюсь, мой рецепт придётся вам по вкусу. Я старалась как можно понятней описать процесс приготовления. Но если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Приятного Аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные голени
Описание: Очередной рецепт приготовления простого, но очень вкусного блюда. Куриные голени прекрасно сочетаются с любым гарниром. Они стоят недорого, готовятся просто и замечательно смотрятся как на праздничном столе, так и на обычном ужине. Как обычно, я опишу сразу несколько способов приготовления. Так что, заходите на огонёк.


Фотографии «Запеченные куриные голени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско. Теперь буду пробовать в панировке спасибо.
Зачем яйца в маринаде? Какое именно действие они должны произвести с мясом за время маринования?
Спасибо огромное за рецепт! Такая курочка стала частым блюдом на праздничном столе нашей семьи. Мягкая, сочная, ароматная, вкуснющая! Готовим в рукаве для запекания т пару раз в этом же соусе тушила курицу, разбавляла соус водой, конечно же. Тоже получалось очень вкусно!
Вообще уже давно говорят, что мариновать в магазином майонезе ничего нельзя. Покупной соус нельзя подвергать температурной обработке. Там и так всякая фигня в составе, если её ещё и нагреть, то вообще неизвестно что получится, попробуйте нагреть майонез на сковороде, вы готовы это кушать? Лучше заменить его на сметану с чесноком и специяии
Вкусно и очень ароматно! Готовила по 2-му варианту. Использовала чеснок, смесь перцев, базилик и оставила в холодильнике, на несколько часов. Великолепно получилось! Спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо!
гадость маринад под номером 1
Потрясный ножки!
Приготовила голени с маринадом №2. Вкусно, быстро! Очень сочные. Готовила точно по рецепту, но без кайенского перца. Нет в продаже. Заменила смесью перцев. Обязательно буду готовить снова! Очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Большое вам спасибо за первый фотоотчёт . Я рада что рецепт вам пришёлся по вкусу
Спасибо!
Очень вкусный рецепт! И за советики-секретики спасибо!
Спасибо за рецепт, утащила себе!
Спасибо за рецепт
Без сомнений, очень вкусно Спасибо
Лола, супер, очень захотелось с каждой тарелочки по кусочку стащить
Здорово!!
Вкуснятина ,но вы забыли указать в какой маринад майонез ложить.........
Ой , большое спасибо . Уже исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки