• 8 февраля 2014, 15:44
  • 3501

Баклажаны по-дунгански

Рецепт: Баклажаны по-дунгански

Вкусный, быстро готовящийся салат, особенно понравится любителям остренького.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
322.3 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
828 ккал
белки
4.5 г
жиры
80.6 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
1 г
жиры
18.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:

  • Баклажаны помыть, почистить через раз (полоской), нарезать кружками толщиной 1 - 1.5 см, затем соломкой. Положить в глубокую миску, залить холодной водой, растворить в ней соль и уксус 1 ст. л. (чтобы было кисло) и отставить на 1 час.

  • Раскалить масло в казанке и порциями, предварительно хорошенько отжав, пожарить в 3 захода баклажаны на сильном огне около 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить в миску.

  • Не выключая огня, в том же масле по очереди пожарить перец, 1-2 минуты, чеснок, выложить в миску к баклажанам;

  • Морковь по корейски 1 минуту жарить, положить в миску.
    Затем все овощи перемешать, добавить сельдерей, уксус по вкусу, посолить.

  • Салат готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-дунгански
Рецепт: Баклажаны по-дунгански

Вкусный, быстро готовящийся салат, особенно понравится любителям остренького.

Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:

Комментарии и отзывы

Вначале нужно морковь по корейски приготовить? Я правильно поняла?
Нет, не обязательно. Можно готовую купить.
Вкусно!
А замороженные баклажаны можно использовать?
Конечно,можно. Но ,честно говоря, мне больше нравится со свежими,чем с сушеными или замороженными,благо сейчас у нас круглый год они в продаже. Попробуйте с замороженными и поделитесь впечатлениями!
Конечно,можно. Но ,честно говоря, мне больше нравится со свежими,чем с сушеными или замороженными,благо сейчас у нас круглый год они в продаже. Попробуйте с замороженными и поделитесь впечатлениями!
У нас тоже круглый год баклажаны продаются, но они такие огромные, что даже страшно представить, на каких удобрениях их выращивают
Люблю баклажаны в любом виде! Вкусно у вас!
Я тоже их обожаю! Спасибо!
Такое сочетание еще не пробовала
У дунган все блюда,горячие в том числе, готовятся быстро, остро и ,казалось бы несочетаемые ингридиенты, оказываются к месту. И все всегда вкусно. Так что пробуйте,не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки