• 8 февраля 2014, 19:17
  • 3967

Рыбный жор

Рецепт: Рыбный жор

Очень люблю слабосолёного лосося или форель и даже горбушу, а кто не любит?! Но это, скорее, рецепт рассола, потому как любая рыба с ним хороша,... и сельдь. У меня сегодня скумбрия...

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Рыбный жор»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.1 ккал
белки
181.4 г
жиры
140.2 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыбный жор»:

Сок лимона смешиваем с маслом, добавляем соль и сахар. Растворяем.
Скумбрию чистим и отделяем филе.
Кладём филе скумбрии в подходящую ёмкость и заливаем полученным раствором.
По истечении 2-3 часов можно делать бутерброды и заварить чай.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный жор
Рецепт: Рыбный жор

Очень люблю слабосолёного лосося или форель и даже горбушу, а кто не любит?! Но это, скорее, рецепт рассола, потому как любая рыба с ним хороша,... и сельдь. У меня сегодня скумбрия...

Ингредиенты для «Рыбный жор»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный жор» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не поняла в чем дело, но через 4 часа, селедка была практически не соленая. Добавила еще соли и сока и тогда через 2 часа все удалось...
Ни чего удивительного , привыкли мы к "магазинному" пересолу ( это для того что бы продукт не испортился долгое время ) , а для себя можно немного пощадить организм - на булке с маслом эта МАЛОСОЛЬНАЯ (я бы даже сказал СЛАДЕНЬКАЯ) селёдочка будет очень кстати и не переживайте за её готовность лимон (или уксус) сделает своё дело и еда пойдёт в прок . Спасибо за внимание и приятного аппетита !!!
В том-то и дело что я соленое практически не ем, даже готовлю в основном без соли.
Ну даже не знаю , я через чур дотошно рецептов ни когда не придерживаюсь , поэтому избегаю большого количества ингредиентов и шагов , а этот рецепт мне люб именно своей простотой и быстротой , и мы-то с Вами понимаем что некоторые (фишки) рецепта себялюбивый повар утаивает , но в этом рецепте это способ нарезки и сервировки . Могу Вам посоветовать добавить на бутерброд зелень и лимон , хотя полагаю Вы знаете что капелька лимонного сока не только может заменить щепотку соли , но и предаст любому блюду дополнительную нотку неповторимости . Спасибо Вам за внимание и замечание , надеюсь наши "Поварята" учтут все комментарии , и это поможет им сделать своё неповторимое блюдо .
Я так же готовлю селедку!Очень вкусно получается!
О , да-а! С селёдочки всё и началось!!!
Спасибо за рецепт! Приготовила горбушу, отлично получилось.
Приятного аппетита!
Ответ для suliko2002
Рад! Приятного аппетита!
Спасибо! Сама я филе скумбрии делать не буду, и даже не хочу, есть-ли она(скумбрия) в филе?. Люблю рыбу, хочу предложить свой рецепт для "рыбников ," можно сделать как, совсем слабосоленую, так и покруче. Этот рецепт я услышала у "доктора" Агапкина . Берем: 700г. филе на коже форели , или семги. Кол-во или уменьшайте, или увеличивайте пропорционально. 600г. крупной морской соли, 200г сахара и 2 апельсина. Что делаем: Филе ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, укладываем шкуркой вниз. (у меня пластиковый) контейнер. Апельсины, (вместе с кожурой, без семян) режем кольцами, укладываем внахлест на рыбу и засыпаем смесью соли и сахара . Все! Через 30-40 мин. можно для любителей снять пробу поверьте совсем слабо , но вкусно. Мариноваться сей продукт должен до 3 часов. Я контейнер держу в холодильнике. После как я этот рецепт услышала и увидела, других рецептов я не признаю. Что-бы не заподозрили меня в плогиате, а также в рекламе "доктора" Агапкина, я так подробно все описала. После 3 часов, отряхиваем нашу рыбку от соли(шкурка будет дубовая), нарезаем по дагонали на красивые кусочки, если сразу на стол украшаем по своей фантазии (листы салатов ,руккола, помидоры черри, ну ит.д.), если что-то осталось ,сложите в чистую сухую баночку, бростье 1 лист лаврушки, 3-5 бут.(если есть) гвоздички, душ. перца, перца горош. и сбрызните оливковым маслицем. Попробуйте! Празднично! Вы приятно удивитесь!
Спасибо!
Я считаю сколько людей столько рецептов.
Спасибо, можно попробовать, а там и решать насчет соли, например, у меня муж не любит слабосоленое, а я наоборот, только слабосоленое ...
Я б, конечно, соли тоже бухнула пару столовых ложек...Люблю соленое А вообще рецепт зачетный!
Люблю скумбрию
мне кажется,что соли вы указали мало на 1 кг рыбы????
Может быть, имеется в виду 1 кг нечищенной рыбы. А после разделки на филе выйдет полкило. Забираю в КК
Ответ для mtata
Филе получилось меньше 1 кг , и я снял пробу и только после этого выкладывал рецепт.
на ваше усмотрение,но я уверена,что соли мало,через день от нее пойдет душок
Я думаю, что через день её уже не будет!
отлично
Ответ для mtata
Прошёл день сегодня утром на завтрак ел те же бутерброды с чаем ,укусил язык . Многоуважаемый учтите что лимон придаёт и дополнительную кислинку и не даёт блюду испортится,но всё же и в холодильнике с закрытой посуде не рекомендую хранить долго. Да и не придётся.
отличного дня и прекрасного настроения .У меня внуки на завтрак очень любят семгу,солю каждую неделю 300гр.кусочек,чтобы хватило на 3 дня.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки