• 8 февраля 2014, 21:08
  • 5187

Творожно-сырные лепешки

Рецепт: Творожно-сырные лепешки

Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.5 ккал
белки
209 г
жиры
156.7 г
углеводы
440.3 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожно-сырные лепешки»:

  • Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления.

  • Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.

  • Вот, что у нас получится.

  • Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.

  • Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И, накрыв его полотенцем, отставить в сторону минут на 30.

  • А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый, чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.

  • Начинка.

  • Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) - 8 шт.
    Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились.

  • Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.

  • Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.

  • Вот что получается.

  • Немного раскатать скалкой.

  • Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой стороне. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно, поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.

  • Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырные лепешки
Рецепт: Творожно-сырные лепешки

Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки»:

Комментарии и отзывы

Получается очень вкусно! Но позволю себе сделать поправку:если тесто замесить без яиц,оно будет пушистее и мягче в готовых изделиях, даже на второй день и раскатывается без проблем,поверьте.
Это тесто тоже легко раскатывается
Вкусное сочетание,спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Сегодня испекла, ну очень вкусные получились. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание к рецепту.
Хороши! Думаю, что и в духовке вкусные получатся!
Попробуйте, я не делала, может потом расскажете. И мы попробуем.
Очень люблю выпечку из творога!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо, что прокомментировали!
интересно-интересно) и творог и сыр, все то что я люблю) Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание к нашим рецептам.
люблю такие пироги отличный перекус или на природу
Кушайте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки