• 5 июля 2008, 15:44
  • 65802

Постный грибной суп

Рецепт: Постный грибной суп

Простой и легкий в приготовлении суп в дни Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный грибной суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Постный грибной суп»:

Приготовление этого супчика не займет много времени.
Шампиньоны чистите, режете тонко на пласточки и обжариваете на сковороде без масла, чтобы выпарить из них влагу. Затем наливаете в них масла и добавляете нашинкованный лук с мелко порезанным чесноком. Солите.
Пока грибы обжариваются в масле с луком и чесноком, в кастрюлю с кипящей водой закладываем соль и нарезанный брусочками картофель. Немного дать повариться. Далее промываем рис и отправляем в картофель. Когда рис и картофель будут сварены, добавляем нашу грибную заправку, нашинкованную зелень (укроп и петрушку). Да, вот еще что, в грибы я добавляла приправу из трав с перцем. Но это на любителя поострее.
Итак, накрываем крышкой наш супчик и даем ему постоять минут 15 без дальнейшей варки. Все, готово! Как видите, ничего сложного нет.
Для непостящихся можно суп кушать со сметанкой. Будет еще вкусней!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный грибной суп
Рецепт: Постный грибной суп

Простой и легкий в приготовлении суп в дни Поста.

Ингредиенты для «Постный грибной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный грибной суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала с грибами шиитаке, мне нравиться, дети с грибами ничего не едят,спасибо за рецепт!
Хороший супчик, в пост вообще находка! Мой муж постоянно его заказывает.
Только мы не любим рис в супах, и я заменяю его на вермишельку или перловку, , получается очень вкусно, спасибо за рецептик!!!
Когда я готовила этот суп, мясоеды, с которыми я живу, почувствовав приятный запах сочетания лука, чеснока и шампиньонов, спросили меня:
А что это ты такое вкусное готовишь?!?
В этом рецепте я варила рис отдельно, в другой кастрюле, поэтому суп у меня получился прозрачный, как мне нравится!
Спасибо за рецептик!
так как сейчас пост, решила приготовить суп по этому рецепту, приготовила, попробовала и поняла, что готовить я этот суп буду не только в постные дни...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! спасибо огромное за рецепт!!!
вкусно
а ты пробовала?
Вкусненько. Спасибо!!!
на здоровье!
это просто здорово - именно то, что я хотела!
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
на здоровье!
Отличный супец!!! Попробовали с удовольствием. Получилось очень вкусно. Даже не успела сфоткать в тарелке (только в кастрюльке ).
Хороший супчик
я сейчас лопну!!! такая вкусняшка!!
ох,попробую подержать пост... а супчик супер
Спасибо, только приготовил, очень даже не плохо!
на здоровье!
Готовила этот супчик! Такая вкуснятина! Я в восторге! Ещё завтра приготовлю.
спасибо! На здоровье!!!
Спасибо!!! Только что снова ваш супчик ели, и вот, Ваш ответ))))) Интересно получилось
я рада.
+++
Люблю грибочки,а супчик грибной очень хочется,не варю из-за детей,тебе++++++++
спасибо, солнышко!
Особенно,такой легкий!+
Люблю грибной супчик!Особенно со свежими грибками!!!+++
и мы тоже
ВКУСНЕНЬКО! +
Хорош супец!!!+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки