• 8 февраля 2014, 21:16
  • 29140

Кокосовый шифоновый бисквит

Рецепт: Кокосовый шифоновый бисквит

Если у вас есть один кокос, то через час вы уже будете пить чай с тортиком.)) А впрочем, этот бисквит, как и все шифоновые, получается немного влажный, абсолютно не сухой и можно его съесть просто так, без крема и пропитки.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Кокосовый шифоновый бисквит»:



Рецепт «Кокосовый шифоновый бисквит»:

Кокос обдайте водой, чтобы смыть с него пыль и грязь. Одно из трех отверстий в кокосе мягкое. Найдите его и при помощи тонкого ножа проделайте отверстие. Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте ее. Стукните несколько раз молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.

Если у вас есть время и желание, снимите ножом для чистки овощей темную шкурку. Я поленилась и не стала этого делать. Примерно 2/3 кокоса я натерла на мелкой терке, чтобы получить стакан стружки. В оригинальном рецепте было указано - 5 ст. л., но моя кокосовая душа решила, что кокоса много не бывает.))) Если в ваших магазинах не растут кокосы, замените свежую стружку сухой покупной из пакетика.

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник. В миске смешайте просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Теперь добавьте жидкие ингредиенты - ледяную воду, растительное масло и желтки. Включите миксер и кратко смешайте все до объединения. Всыпьте стружку и еще раз кратко смешайте.

Духовку включите на 180С. В белки добавьте щепотку соли или лимонной кислоты и взбейте их до пышной устойчивой пены.

Добавьте белки к тесту и аккуратно, движениями снизу вверх смешайте обе массы. Не вымешивайте долго, иначе из теста выйдет весь воздух. Я даже не стараюсь полностью вмешать взбитые белки, оставляю небольшие островки (см. фото)

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут до сухой лучины.

У меня остался небольшой кусочек кокоса, который я при помощи овощечистки нарезала тонкими слайсами. Это и будет украшение для нашего тортика.

Остудите бисквит, не вынимая его из формы, затем аккуратно ее снимите. В принципе, его уже можно есть. Если выпекать бисквит в прямоугольной форме, то можно нарезать его на квадраты, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Но если вы еще немного поколдуете, то получится симпатичный тортик. Разрежьте бисквит на 2 части. Можете пропитать его той кокосовой водичкой, которую вы вытрясли из кокоса. Я не поливала ничем, бисквит достаточно влажный получился.
Если не будете лениться, как я, а очистите кокос от темной шкурки, то ваш бисквит будет белый и красивый. Не такой рябенький, как у меня.

Крем можете приготовить любой. Я просто взбила 150 мл жирных сливок и, добавив к ним 150 гр вареной сгущенки, снова взбила.
2/3 крема я намазала на нижний корж, а остальной крем вылила сверху. Посыпала кокосовыми чипсами.
Все! Вкусно, быстро и красиво! Для неожиданных гостей - прекрасный вариант.

Как там любители Баунти говорят? И пусть весь мир подождет? А пусть.)))







Рецепт с сайта annasweetdreams


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый шифоновый бисквит
Описание: Если у вас есть один кокос, то через час вы уже будете пить чай с тортиком.)) А впрочем, этот бисквит, как и все шифоновые, получается немного влажный, абсолютно не сухой и можно его съесть просто так, без крема и пропитки.


Фотографии «Кокосовый шифоновый бисквит» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарно!!
Браво!!! Обожаю кокосовую выпечку ! То что нужно! Беру и реку срочно! Спасрбки...
Лариса! Я не фанат кокоса но иногда хочется. Если я уменьшу количество кокосовой стружки скажем до 2 ст л это сильно повлияет на результат?
Я могу только предполагать,что вкус, конечно, изменится.
Вкус согласна, менее насыщенный. Меня интересует именно структура самого бисквита?
Вот не знаю, я так не готовила
Ладно, все равно большое спасибо за ответы! Буду пробовать
Фанат кокоса. Буду пробовать шифон с кокосом...СПАСИБО
Очень кокосово !
Для всех пристрастных к кокосу) И просто для любопытных)
У этого бисквита совершенно не плоский вкус, как часто случается с заготовками для тортов. Он такой, ммм, самостоятельный
Пекла в форме d20, из-за использования яиц с2 пришлось пересчитать на 3\4 от порции, вышел не высокий (да еще и с шапочкой), но пушистый!

p\s\ Подачу слямзила аки сорока, да)

Лариса, мое почтение
Гузель, очень аппетитный кусочек! Хочу его к чаю
Спасибо
Плюсом готова предложить экскурсию по уральским морозам (завтра -28 обещают) У нас зимой дороги такие и погода такая, что кокосы только на подоконнике растут
Нам тоже с завтрашнего дня морозы обещают)
Хороший рецепт! Очень простой и без заморочек, я привыкла продукты для бисквита отмерять в граммах с ювелирной точностью, здесь же все значительно быстрей получается. Единственное, не могу согласиться с автором по способу вмешивания в тесто белков: да, мешать нужно недолго, но масса должна стать однородной, в бисквитах нельзя оставлять белки неперемешанными. Извините, что вот так лезу со своим "уставом", я не хотела Вас обидеть или учить, но и промолчать в таком важном для меня вопросе я не могу.
У меня он не поднялся, наверное я долго мешала, но все равно получился вкусным. Кокосом выпечку не испортишь. Правда немного чувствовался вкус масла, ставила на глаз, наверное переборщила
Вкусно, быстро и красиво. Вам огромное спасибо))))
Очень быстро и вкусно!
Красота! Спасибо за фото!
Лар,тысячу спасибо !!!!!Бисквит буду повторять неприменно!
Какая красота! Браво!
Спасибо Лар!
Лар,огромное спасибо за бисквит.Делала торт мужу на день имени(он страстный любитель кокоса)Вот теперь думаю фото тут осталять или нет,у меня крем другой и украшение!
Оль, твоим фото я всегда рада. Конечно, оставляй!
Ответ для Ольга Бабич
А какой у Вас крем? И глазурь Вы подкрашивали красителем или это от какао/шоколада так получилось?
крем карамельно-медовый,глазурь делала по этому рецепту:https://www.povarenok.ru/recipes/show/99507/
А рецепта крема нет?
извините,но это не тактично!
Приготовление этого бисквита было моим первым в жизни опытом приготовления торта вообще. Какой же он получился мягкий!!!!Пока на работе не сказала,что приготовила сама,все думали что я его купила!!!
Поздравляю с успешным дебютом! Приятно, что в этому способствовал мой рецепт
Очень люблю всё кокосовое, поэтому не могла пройти мимо, особенно в сезон дешевых кокосов ))) Крем был сливки+карамель, смолотая в кофемолке. Вкуснотааа! спасибо, Ларис! Кстати у меня бисквит очень сильно поднялся - почти в 2 раза, так что разрезала его на 3 части!
Высокий какой! Светик, спасибо огромное за фото, приятно))
Ответ для s-v-e-t-l-i-k
Подскажите, пожалуйста, а какую карамель Вы мололи для крема?
Топите сахар на сковороде до золотистого цвета и выливаете тонким слоем на пергамент, смазанный маслом немного)
Спасибо, очень интересная идея )
Спасибо за рецепт! Семейство рекомендовало записать и использовать. Между делом отговаривали друг друга есть, и таскали тортик втихую. Чуть не опоздала попробовать.
Крем делала свой.
рада, что торт настолько понравился, спасибо за теплые слова
обязательно коричневый сахар?
нет
нет
А подскажите плиз, что дает здесь кор. сахар)
карамельный привкус, цвет и аромат
Очень аппетитный бисквит Подскажите пожалуйста размер формы в которой выпекали эту красоту
21 см))
Большое спасибо, за оперативный ответ
Ох, как шикарно смотрится! С чипсами, да и само название манит.
Из трёх разных бисквитов, что я пекла для праздничного торта, этот получился лучше всех!!!
Как приятно слышать! Рада, что бисквит не подвел!
Стоит сейчас этот бисквитик у меня в духовочке и радует глаз Если не опадёт, будет у меня большущий торт! Сделала чуть больше номы и он у меня прям вылезает из формы
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки