• 8 февраля 2014, 22:08
  • 8897

Меренговый рулет

Рецепт: Меренговый рулет

Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Время приготовления:



Рецепт «Меренговый рулет»:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.

Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть сухой, так же как и венчик миксера

Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Я взяла сахар Демерара fine от Мистраль, так как он мелкий и ароматный.

Когда белки взбиты до пиков, добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным

Затем вливаем винный уксус

Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета

Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку. корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)

Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки

Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше

На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию.
Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет
Описание: Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тамара, мне очень нравятся Ваши рецепты !!!
Какая красота! Скажите, а сколько он может стоять до подачи? Если сделать утром, доживет до вечера?
Вы знаете, у Ирины Петруши - автора этого рецепта, и на следующий день он был "жив", как она написала в своем блоге. А у меня к вечеру остался небольшой кусочек и он у меня потек. Я его сделала и мы сразу стали кушать, т.к. были гости. Я не советовала бы делать заранее.
Я с вопросом, а начинка из взбит сливок держит форму долго? Дело в том, что хотела испечь, а на след день гостей угощать. Или в день подачи лучше закручивать?
Он до следующего дня не доживет, потечет. Его нужно кушать сразу, иначе очень быстро теряет форму. получается как бы тает сама меренга.
Может быть, в сливки при взбивании добавить загуститель сливок?
даже не знаю, я так не пробовала
Шикарно!
спасибо!
В голове только одно: прелесть, получилось очаровательно.
спасибо!
Шедевр.Нужно срочно пробовать.Огромное спасибо
Спасибо! Только кушайте сразу, а то со временем форму теряет
шикарный рулет
спасибо!
Классный рулет
СПАСИБО!
Чудный рулетик! Очень аппетитно!
спасибки
Нежно,красиво,вкусно!
спасибо
Очень нежный десерт!
так и есть. спасибо
Какой красивый рулет!!!!
спасибо
Красивый десерт!
Красота получилась!
спасибо!
Тамарочка, невероятно красивый рулет, мимо невозможно пройти.
От меня +
Вопрос: в сливки при взбивании не надо сахар класть? Или я пропустила что-то?
Все верно, в сливки сахар не нужен. Получается сладкая меренга и шоколад и кисленькая начинка
Шикарно. У меня он непременно поломался бы. Удачи!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки