• 8 февраля 2014, 22:12
  • 13652

Грушевый десерт на шоколадных листьях

Рецепт: Грушевый десерт на шоколадных листьях

Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Грушевый десерт на шоколадных листьях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.2 ккал
белки
31 г
жиры
118.8 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Грушевый десерт на шоколадных листьях»:

  • Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.

  • Лимон мою, чищу от кожуры.

  • В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара и воду. Массу на плите довожу до кипения, а затем на медленном огне варю массу до мягкости груш, время от времени помешивая.

  • В это время листовой желатин замачиваю в холодной воде.

  • Когда груша станет мягкой, снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю кожуру лимона.

  • С помощью блендера измельчаю грушевую массу в пюре.

  • Желатин отжимаю от лишней воды и добавляю к горячему грушевому пюре.

  • Размешиваю массу до полного растворения желатина. Добавляю к массе сок половины лимона (обязательно его процеживаю) и бренди, снова массу перемешиваю.

  • В другой миске соединяю желтки, ванилин и оставшийся коричневый сахар.

  • Массу хорошо взбиваю миксером.

  • На водяной бане массу при постоянном помешивании довожу до загустения.

  • К желтковой массе добавляю грушевую, хорошо перемешиваю. Даю массе остыть.

  • Охлажденные сливки хорошо взбиваю миксером.

  • К грушево-желтковой массе добавляю взбитые сливки.

  • Аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваю массу движениями сверху вниз. Массу убираю в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания.

  • Для приготовления шоколадных листьев понадобятся листья розы. Листья мою и высушиваю.

  • 2/3 шоколада растапливаю или на водяной бане, или в микроволновой печи на самой маленькой мощности (можно использовать режим разморозки продуктов), включая по минуте, размешивая шоколад до полного растапливания.

  • С помощью кулинарной кисти с обратной стороны листа наношу растопленный шоколад, складываю листья на разделочную доску и убираю в холодильник до застывания. Затем растапливаю оставшийся шоколад и наношу второй слой шоколада на листья, т. к. если шоколадный слой будет очень тонкий, шоколадные листья будут хрупкими. Снова убираю листья до полного застывания. Аккуратно снимаю листья розы с шоколадных листьев.

  • На один шоколадный лист (нужно брать листья побольше размером) с помощью ложки для мороженого кладу шар грушевого мусса, в мусс втыкаю второй шоколадный лист и тонкую дольку жесткой груши. Десерт готов! Поверьте, он очень вкусный! Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый десерт на шоколадных листьях
Рецепт: Грушевый десерт на шоколадных листьях

Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.

Ингредиенты для «Грушевый десерт на шоколадных листьях»:

Фотографии «Грушевый десерт на шоколадных листьях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусный и восхитительный десерт! Сочетание темного шоколада и нежного сливочно- грушевого крема, оставляет приятное послевкусие! Единственная поправка - нам показался десерт сладким, в следующий раз попробую добавить сахара меньше, чем указано в рецепте)))
Изумительно!
Шоколадные листики очень нежные
Ответ для Irinka Ashirova
Ирина, спасибо Вам большое за доверие к нелегкому рецепту! Отличный фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Готовила вместе с дочкой. Получилось невероятно вкусно и очень изысканно. Такие блюда достойны ресторанов с 5 звёздами Мишлена. И главное, что можно самой, в домашних условиях, сделать этот восхитительный десерт!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что десерт Вам понравился!
Фантастический рецепт!
Леночка, спасибо!
Klass! Spasibo za takoyi krasiviyi rezept.
Спасибо!
Света, просто изумительно.А подача вообще нет слов.!!!
Светик, спасибо!
Нежный десерт с моим любимым фруктом! Очень изящная подача! Осеннее настроение! ( в хорошем смысле )
Спасибо!
У меня получился какой-то ежик в мусоре Не умею я красиво украшать, но вкусно - это факт. Спасибо!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! У меня тоже не все блюда получаются с первого раза. Главное - не сдаваться.
а мы не грустим нам внешний вид неудавшихся блюд аппетит не отбиваем. Мы смотрим на фото авторов и с удовольствием уплетаем некрасивое, но вкусное )
Вот и правильно!
Восхитительный рецепт, обязательно попробую!
Восхитительный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо!
Изумительно-шикарный десерт! Спасибо за рецепт ,обязательно попробую сделать. Люблю необычное ,вызывающее восхищение,прежде всего моё! .
Виолетта, спасибо!
очень при очень вкусно.моим понравилось
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
ЧУДЕСНИЦА!!!
Валечка, спасибо!
нет, я не хочу и не могу сказать КАК это
это вот так .....свет, занавес (за занавесом раздается весьма неумеренное урчание в процессе поедания, свет был погашен по необходимости, иначе разум отказывался это есть)
шедевры не едят
Машенька, спасибо!
удачи!!
Десерт умопомрачительно-вкусный и красивый! художественное оформление блюд - это моя слабость
Благодарю за такое чудо!
Марина, спасибо!
Это же произведение искусства!!!
браво, Светочка!
Олеся, спасибо!
Светочка, вы не подскажете сколько получается мусса из этого количества ингредиентов, на торт хватит ?
Аня, думаю, вполне хватит.
спасибо, очень уж мусс понравился, необычный такой
Да, он очень вкусный!
Любоваться не налюбоваться! а лучше приготовить и съесть!
Анютка, спасибо!
Светочка, действительно восхитительно !Мне скоро корпоратив оформлять, вот удивлю своих клиентов ! Спасибо за такую красоту !
Светик, спасибо! Рада, что ты заглянула!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки