• 9 февраля 2014, 13:22
  • 83551

Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем

Рецепт: Бисквит Шоколадница с карамельно-шоколадным ганашем

Это, пожалуй, мой самый любимый шоколадный десерт. Одним из секретов которого является - шоколадно-карамельный ганаш по рецепту виртуозного кондитера и шоколатье из Эльзаса - Кристофа Фельдера. Только представьте себе шоколадный вкус с нотками карамели и слегка уловимое солоноватое послевкусие. Обязательно сохраните рецепт этого ганаша. Уверена, кулинарные энтузиасты вроде меня, оценят его. Бисквит выпекаю накануне вечером, а крем и ганаш делаю на следующий день.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем»:

Бисквит

Ганаш

Пропитка

Крем

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем»:

Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, затем постепенно добавьте 150 г сахара, и взбивайте до белой и воздушной массы (примерно 5-6 минут).

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх (миксер категорически противопоказан). Влить молоко в тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов (можно в мультиварке - режим "Выпечка" 60 минут).

Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, пропитать коньячной пропиткой. Для пропитки доведите до кипения 80 г сахара и 180 г воды, остудите и ароматизируйте коньяком.

Шоколадный крем: 100 г темного шоколада (не менее 55% какао) поломайте на кусочки и сложите в миску.

Разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, стручок ванили и семена. Доведите все до кипения на среднем огне. Отставьте кастрюльку в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Затем достаньте стручок. Добавьте 30 г сахара и снова верните на огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара. Вновь доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно начинайте размешивать, до полного растворения шоколада и однородной массы. Охладите температуру ганаша до 50С, затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

Выложите на первый пропитанный корж 1/2 шоколадного крема, накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом.

Ганаш: Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску. В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 50г сливочного масла. Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте блендером.

Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками.

Для приготовления шоколадного крема, ганаша и бисквита я использую коричневый сахар "Мистраль" универсальный.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Шоколадница с карамельно-шоколадным ганашем
Описание: Это, пожалуй, мой самый любимый шоколадный десерт. Одним из секретов которого является - шоколадно-карамельный ганаш по рецепту виртуозного кондитера и шоколатье из Эльзаса - Кристофа Фельдера. Только представьте себе шоколадный вкус с нотками карамели и слегка уловимое солоноватое послевкусие. Обязательно сохраните рецепт этого ганаша. Уверена, кулинарные энтузиасты вроде меня, оценят его. Бисквит выпекаю накануне вечером, а крем и ганаш делаю на следующий день.


Фотографии «Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Скажите, какая форма для бисквита удобная? хочу попробовать ваш рецепт, а формы нет.
Скажите, пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитано количество продуктов?
очень шоколадно-аппетитно
Волшебный тортик! Блаженство для шокоманов! Ганаш с соленой карамелью - как это вкусно-шоколадно! Катюша, спасибо огромное!!! Великолепный торт!!!
Наташенька, очень аппетитный кусочек тортика на тарелке!!!
Жанночка, спасибо, очень мне приятно!
Ответ для nnutty
Наташа, очень красиво, шоколадно и аппетитно!
Спасибо, Танюша, что порадовалась вместе со мной!
Ответ для nnutty
Наташа, очень аппетитный кусочек Ну почему я так далеко
Ответ для nnutty
Наташа, какой волшебный кусочек волшебного торта.! Замечательное и очень наглядное фото! Прям чувствую шоколадный вкус
Галочка, спасибо! Да, у тортика богатый такой шоколадный вкус!
Ответ для nnutty
Наташа, да ты просто искусница Красивенный кусочек, словно из дорогого кулинарного издания... Браво
Леночка, рада, что тебе понравилось! Я себя тоже поймала на мысли, что тортик как из дорогой "Шоколадницы", богатый вкус за счет ганаша! Спасибо, мне так редко нравятся мои фотографии!
Не скромничай, твои фото практически всегда доставляют эстетическое наслаждение
Ответ для nnutty
Замечательно выглядит тортик, Наташ! Чудесный просто!
Рада, что тебе понравилось фото! Тортик изумительно, изысканно вкусный! Лучше, чем в дорогой кондитерской хотя, может, и не скромно это
Ответ для nnutty
Большое спасибо за отзыв!)
Подскажите, при приготовлении ганаша, что я делаю не так? При вливании сливок в сахар, частично, сахар карамелизуется, как петушок на палочке, делала три раза, и один раз из них только, карамель собралась на конце ложки, а в остальные разы, вообще много кусочков...тут задавали уже похожий вопрос и вы посоветовали, нагревать дальше, пока карамель не растает, я нагреваю, но, всё равно полностью всё не тает и получаются кусочки, крупные выловить можно ещё, а мелкие не заметно..может я первоначально сахар перегреваю? Нужно, чтоб он прям полностью растворился в сухом посуде?
Бисквит с ганашем ваш взяла. Улител торт Спасибо.
Подскажите, если для ганаша взять сливки менее жирные 10%, это как-то повлияет на его консинстенцию??
Да, ведь они не такие плотные по консистенции.
Шикарный ганаш,ооочень вкусно и проще готовиться,чем я думала! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста в ингредиентах для ганаша сливок 150 г указано. Это правильно или 150 мл?
Правильно, 150 гр
Бисквит пекла по другому рецепту, а крем и ганаш делала по вашему. Вкус просто превосходный!!! Это первый мой торт с такой обалденно вкусной начинкой. Спасибо вам огромное за рецепт)
Что-то не поднялся бисквит, форма 24см, корж получился толщиной 1,5см и вмешивала все правильно и ингредиенты тщательно отмерила. Мне показалось, что надо ингредиенты увеличивать ну в 3 раза точно и еще 20г какао тоже очень мало, не шоколадно даже по виду и я увеличила до 40г. В чем же еще может быть проблема, очень хочется шоколадного тортика?
Вот прямо бисквита лучше не бывает! Получился большой и прекрасный! Отдельное спасибо за рецептик пропитки! Теперь частенько такой бисквитик буду выпекать для тортиков!
Кулинары, после модерации рецепта допущены ошибки в ИНГРЕДИЕНТАХ!!!!!!! Пишу количество сахара:
БИСКВИТ - 150 гр
ГАНАШ - 75 гр
ПРОПИТКА - 80 гр
КРЕМ - 30 гр
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько сахара в крем?
30 гр сахара - в описании правильно!
Спасибо!
Когда пекла впервые, то вопроса не возникло.
Очень вкусно!
Вот он))) это к предыдущему комментарию
Здравствуйте! Специально зарегестрировалась,чтобы сказать спасибо!!! Каждый год мой старший сын просит на день рождения шоколадный торт. И каждый год не ест его(((( т.к по его мнению,те что я пекла-не достаточно шоколадные! И вот я нашла рецепт,пол ночи колдовала и на следующий день сын съел три куска!!!!! Торт действительно космический. Делала всё по рецепту,когда собирала торт,всё было ещё тёплое. И бисквит и крем и сироп и ганаш. Но в холодильнике застыло прекрасно.
Бисквит пекла в мультиварке. Тесто было жидковато после добавления молока с маслом,но пропеклось хорошо. Бисквит вышел не высокий. Примерно см 5... Но очень нежный,пористый. Ганаш готовила в кастрюле. Нагрела сливки,влила в них карамель,интенсивно мешала венчиком до однородности,продолжая нагревать. Получилось нечто,пахнущее ирисками!!! Туда добавила шоколад(брала особый,он с солью) ,сняла с огня и венчиком мешала до растворения шоколада. Добавила масло и ещё раз перемешала. Всё получилось без проблем и без лишней посуды))))) спасибо вам огромное за очень вкусный тортик!!!!!
Большущее спасибо за ваш добрый отзыв! Так приятно читать! Я счастлива, что торт понравился.
Спасибо огромное за рецепт ганаша. Для меня он просто находка! Вкус замечательный, все делаю по рецепту. Карамель и с коричневым и с белым сахаром получается хорошей, правда иной раз она сразу смешивается с горячими сливками, а иногда приходится подержать на огне, помешивая ложкой до полного растворения (как мне показалось, чем медленнее и более тоненькой струйкой вливать сливки, тем лучше они смешиваются с карамелью). Бисквит я пеку по своему любимому рецепту в мультиварке и режу его на три части. Полученного ганаша хватает смазать коржи и торт сверху, захватывая бока на пару сантиметров. Тортик получается очень шоколадным, мои сладкоежки довольны))))
Большое спасибо за ваш комментарий. Этот ганаш стал и моим любимым!
Это просто обалденный бисквит! Я пропитала его сиропом , только у меня не было коньяка и я добавила в просто амаретто вишневый. Вкус отличный! Крем сделала из варёной сгущенки и сливочного масла. Торт ну очень вкусный. У меня первый раз получился такой , какой я люблю Спасибо автору.
Большое спасибо за ваш отзыв!
Вам спасибо большое
Готовила крем и ганаш по вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Спасибо за удовольствие!
Шикарное фото! Спасибо за отзыв.
Вам еще раз спасибо за рецепт и отдельно за похвалу!
Шикарный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1144 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки