Версия для печати
  • 9 февраля 2014, 13:49
  • 50599

Кекс вкуснейший творожный

Рецепт: Кекс вкуснейший творожный

Кекс получается очень вкусный, рассыпчатый, нежный, красивого цвета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс вкуснейший творожный»:

Время приготовления:


Рецепт «Кекс вкуснейший творожный»:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. (Я взбивала всё без миксера и комбайна, вручную, получилось хорошо.)
Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить
Если хотите добавить изюм и грецкие орехи, то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов. Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спичкой.
Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике (терпите). Я не ставила в холодильник, подавала кекс к столу сразу, после выпечки.
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мария , спасибо за рецепт, оооочень вкусно !!!
Благодарю за рецепт. Кекс получился наивкуснейший Пекла в обычной форме без дырочки посередине. Придется купить т.к. печь теперь его я буду регулярно. спасибо вам
Изумительнейший кекс. Огромное спасибо за рецепт. Муки у меня ушло чуть поменьше. Около 240 гр. И я добавила курагу, мелко нарезанную. Ооочень вкусно!!
Кекс получается точно такой , как и заявлено в описании! Отличный рецепт, автору огромное спасибо!
Отличный рецепт ! Спасибо огромное !
Спасибо за рецепт, кекс офигенский!! Сложно только творог с маслом и сахаром в однородную массу, вручную превращать, но потом я додумалась взять блендер готовила вечером поздно, оставила его на столе накрытым. утром он был шикарнейший! слегка затвердел , остыл и хоть вместо праздничного торта на праздник подавай
Кекс и правда очень вкусный Делала в воскресенье. Не удержалась ждать до следующего дня и отрезала кусочек. Он еще теплый был. И поэтому он показался мне влажноватым (может быть потому что брала деревенский творог, он жирнее, чем магазинный) Но на следующий день! ..мммм...это было так вкусно!!! Мне показалось, что даже привкус мороженки чувствовался Очень вкусный кекс. И действительно, он вкуснее на следующий день. Но так как он получился большой, то мы его едим уже третий день и вкус только улучшается Спасибо Вам за рецепт
Спасибо за приятный отзыв!!!! Очень рада, что рецепт понравился и кекс получился! Надеюсь, рецепт займёт своё место в Вашей тетрадке рецептов, и будет радовать Вас ароматом готового кекса не один раз!!!
Машенька! Что кекс замечательный я уже поняла при приготовлении теста: легкое, воздушное, приятное в обращении, к тому же поднялось очень хорошо.Вкусный очень кекс!!! Муж сказал,чтобы я положила рецепт на видном месте,чтобы почаще печь! Спасибо Вам! Много ++++++++++!!!Радости и мира Вам и Вашей семье!
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!!
Спасибо,за рецептик. Кексик просто вкуснятина,только я с маком делала.
Рада что понравился
А с маком интересно, надо попробовать!
Кекс действительно вкуснейший! А я, грешным делом, поначалу думала, что это для красного словца сказано )))) Сегодня буду повторять кекс -- вчерашний ушел на ура. Даже брат мой, известный творогоненавистник, не опознал в кексе творог и сказал, что кекс обалденный! Спасибо огромное за этот замечательный рецепт
Вот самая лучшая похвала!!!! Рада, что понравилось!!!
Отличный кекс! Приготовила на 23 февраля - домашние похвалили - сказали, что вкуснее торта. Поднялся очень хорошо, по структуре - немного влажный и рассыпчатый. Единственное, надо в следующий раз изюм в крахмале обвалять - он у меня вниз при запекании ушел.
Рада, что вам понравилось, только странно, что изюм ушол вниз...может тесто было не такое густое....а творог какой консистенции был?
За совет обвалять изюм в крохмале-спасибо, я раньше такого не знала, возьму на заметку.
Муки я действительно немного меньше положила - боялась, что тесто забьет, и оно не поднимется. Хотя итак оно получилось довольно густое. Поднялся у меня кекс почти в 2 раза и после этого не опустился. Сколько пеку, так хорошо еще ни одна выпечка не поднималась. Еще раз спасибо за рецепт! Жаль, не сфотографировала красавца...)
Вчера приготовила кекс по Вашему рецепту, очень вкусно, нежный. Я вместо изюма (не было дома) добавила чернослив.
Спасибо большое за рецепт)))
С черносливом интересно, тоже хороший вариант!
Рада, что Вам понравилось!
Рецепт я забрала в КК. А вот от рецептуры выпала (287 г). Где Вы такую книжку или журнальчик нашли? Это наверное перевод фунтов в граммы или что-то подобное, потому и получилось так. Зато позитивненько! Спасибо за рецепт.
На просторах интернета нашла)))))
Просто умиляет 287г муки и 155 г масла. Вспомнилось :"Сколько вешать граммов?"
Просто умиляет 287г муки и 155 г масла. Вспомнилось :"Сколько вешать граммов?"
Я делала строго по рецепту, но не думаю, что кекс станет хуже, если граммы округлить.
Я тоже не думаю...
Мария, здравствуйте! Действительно очень вкусный и простой в приготовлении кекс!! Большое спасибо за рецепт!!
Да, кекс очень вкусный! Готовлю его не один раз. теперь он самый любимый! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook