• 9 февраля 2014, 15:02
  • 35712

Вак-беляши

Рецепт: Вак-беляши

Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вак-беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4071 ккал
белки
78.3 г
жиры
159.2 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Вак-беляши»:

  • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.

  • Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).

  • Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.

  • Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

  • По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

  • Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.

  • Выложить на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вак-беляши
Рецепт: Вак-беляши

Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Вак-беляши»:

Фотографии «Вак-беляши» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные беляши и меньше калорий, чем в жареных.
Замечательные беляши. Пекла их давно, так что не помню были изменения или нет, но то что они поразили моего мужа, это я запомнила. Нужно повториться в ближайшее время!
Вкусные беляши.
Маргарина положила гораздо меньше, но всё равно тесто было жирновато.
Молока тоже меньше, а вот муки ушло больше.
В фарш добавила зиру. Сверху, на фарш, положила по маленькому кусочку сливочного масла.
Буду повторять, но с поправками.
Спасибо за рецепт
Вот такая вкусняшка у нас получилась 😊
Ах, да и ещё..забыла совсем, тесто делала с сухими дрожжами.Пакетик на 7 гр, вполне достаточно.
Тесто классное, только на мой вкус, сахара, 2 ст.ложки, всё-таки много.Тесто получилось сладким.Но однозначно, рецепт забираю в копилочку,только в следующий раз, сахара будет, как минимум, в половину меньше. Ну, а в целом беляшики вкусные Спасибо за рецептик
первый раз делала вак беляши, всё получилось! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! тесто изумительное! делала на закваске, дрожжи не употребляем.
Очень радует, что Вам понравилось! Я их просто обожаю!
Огромное спасибо от меня и сына за рецепт. Сказать,что вкусно-ничего не сказать. Просто восхитительно!!! Уже после того,как объелись-вспомнила,что можно оставить фотоотчет! Смотрите-оценивайте. Начинка из мелко нарезанной курицы,добавила чуть-чуть моркови. Когда мясо-картофельная смесь закончилась, накрутила обычные плюшки с сахаром.
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравились. Вот только почему-то фото к сожалению Вашего не видно
Если не трудно, зайдите ко мне на страницу. Я неопытный пользователь поваренка и не умею добавлять фото....
Как Вы их так красиво делаете?
Я там ниже ссылочку кидала на видео, посмотрите.
Спасибо, нашла
Да незачто. Пеките с удовольствием)))
А тесту подходить не надо дать? Сразу , после замеса и лепить?
Ага, сразу лепить)
Очень вкусно!
и я так делаю подружка научила этому тесту!
Вкусные беляши! и форма интересная
Спасибо!))
ммм биляшики, супер
Наташенька,очень аппетитные и красивые беляши!
Спасибочки))))
Вот я и испекла ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Сочные, ароматные, маленькие, красивенькие... объедение Вам и 100 +
Спасибо за отчетик, очень рада, что Вам понравилось!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки