• 9 февраля 2014, 20:19
  • 10518

Азу

Рецепт: Азу

Мясо говядины, тушеное с овощами. По вкусу напоминает солянку. Приготовлено по рецептуре учебного пособия.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Азу»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
АЗУ
Подготовленное мясо (смотри ниже) посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10—15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Говядина 160, комбижир животный 15, томат-пюре 20, лук 35, мука пшеничная 6, помидоры 40, огурцы 35, картофель 100, чеснок 0,1, перец, зелень.

Подготовка мяса

... Из спинной и поясничной частей нарезают бефстроганов. Нарезанные куски мяса толщиной 1—2 см отбивают тяпкой до толщины 0,5 см, затем мясо нарезают брусочками длиной 3—4 см.

На азу для порционных блюд, приготовляемых по заказу потребителя, мясо нарезают так же, как для бефстроганова, только размер кусочков мяса для этого блюда должен быть вдвое толще. При массовом приготовлении азу иногда готовят из мяса задней ноги или лопатки...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу
Описание: Мясо говядины, тушеное с овощами. По вкусу напоминает солянку. Приготовлено по рецептуре учебного пособия.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

даже слюнки потекли!!! какая вкуснотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки