• 10 февраля 2014, 0:27
  • 3728

Творожный торт к завтраку

Рецепт: Творожный торт к завтраку

Нежный творожный тортик.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожный торт к завтраку»:

Миксером взбить 4 яйца с половиной стакана сахара, добавить постепенно стакан муки, в муку предварительно добавить разрыхлитель, перемешать хорошо и, если тесто густое, добавляем сметану (я выпекала без сметаны).
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу смазать растит маслом), разровнять по противню.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке на протяжении 10 мин.
Творог измельчить, выжать сок лимона, натереть цедру, добавить сахар, сливки.
Снять кожуру с персика, нарезать плоскими дольками.
Готовый бисквит разделить на 4 ровных части, выкладывать слоями
... бисквит-творог-персики-бисквит...
Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей верхний слой творога украсить персиками.

На фото вариант без фруктов, но с корицей, и сливки заменила на молоко. Дополнительно пропитывала каждый слой бисквита молоком с сахарной пудрой и корицей, тоже вкусно получилось

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкуснота!
Но лучше 2 "яруса" вместо 4-х - удобнее резать и не переесть.
Рецепт вроде бы интересный. Но изложен как китайская грамота.
1. "Миксером взбить все составляющие теста" - какие из перечисленных выше ингредиентов являются составляющими теста?
2. "Тесто разделить на 4 ровных части, выкладывать слоями" - какое тесто делить на 4 части? Перед этим говорилось о выпечке. А тут снова "тесто". Я (по логике) понимаю, что готовый бисквит следует разрезать на коржи.
В общем, хотелось бы читать и видеть подробный рецепт, а не по принципу "догадайся мол сама"....
Наверное у Вас еще пока есть "правка", поэтому можете и подредактировать.
"догадайся мол сама"....
Наверное у Вас еще пока есть "правка", поэтому можете и подредактировать.
Замечания учтены, так понятнее?
Спасибо! Теперь можно и в КК утащить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки