• 10 февраля 2014, 1:32
  • 3470

Кунжутное полосатое печенье

Рецепт: Кунжутное полосатое печенье

Кунжут — это маленькие семечки, которые имеют нежный вкус. Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть, поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда. Печенье c кунжутом получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Кунжутное полосатое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5789.3 ккал
белки
129.8 г
жиры
309.2 г
углеводы
650.6 г
Порции
ккал
578.9 ккал
белки
13 г
жиры
30.9 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
402 ккал
белки
9 г
жиры
21.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кунжутное полосатое печенье»:

  • Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель.

    Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана) перемолоть в кофемолке.

  • Смешиваем пшеничную муку с кунжутной (0,5 стакана), крахмалом и разрыхлителем.

  • Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

  • Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

  • Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,

  • Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.

  • Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).

  • Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.

  • Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.

  • Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.

  • Укладываем печенье на смазанный противень.

  • Смазываем кофейно-яичной смесью.

    Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.

  • Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутное полосатое печенье
Рецепт: Кунжутное полосатое печенье

Кунжут — это маленькие семечки, которые имеют нежный вкус. Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть, поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда. Печенье c кунжутом получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек.

Ингредиенты для «Кунжутное полосатое печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кунжутное полосатое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное печенье,Оленька! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Видимо я добавила мало масла или много муки, тк тесто получилось немного рассыпчатым, особенно после холодильника. И надо было, конечно, толще печенья раскатывать Печенье вкусное, с кунжутным вкусом, готовится очень быстро. Спасибо за рецепт
На фото у вас красивое печенье, а у меня маргарин "Пышка", не стала масло применять, за неделю 6 рецептов приготовила, такой запас масла ушло, поглядела а там кроме маргарина "пышки" масла нет. Да и рецепт был с маргарином. А тол. печенья 0,5 мм, а с маслом у вас должно быть вкуснее. Все восточное печенье готовиться с бол. кол-вом масла. Мне очень понравился этот рецепт с кунжутной мукой, а муж еще стакан кунжута купил, так что будем готовить. Печенья выходит много и оно не сохнет( не черствеет), все такое же мягкое.
Печенье замечательное, это я с пропорциями чуть промахнулась А толщину для себя буду поболее брать, тогда получаются этакие прянички
Вкусно и красиво!
Спасибо
Отличное печеньеце!
Спасибо!
ммм вкусняшка
СПАСИБО, вкусное со вкусом халвы
Красивые печенюшки. Удачи Вам!
СПАСИБО!
В Турции тоже любят кунжут! Отличный рецепт!
СПАСИБО, да это и есть наверное турецкое печенье, выпекается да и готовить его легко и быстро, мне еще понравился вкус халвы .
Спасибо
Симпатичное печенье!
Спасибо
Интересное печенье!
Спасибо
Красивое печенье! и,уверена,вкусное
Спасибо, вкусное, со вкусом халвы
Очень актуальные печенюшки ко дню св. Валентина!!!Спасибо.
Спасибо, а я как раз и готовила к дню святого Валентина, может кому пригодиться, готовить просто и быстро, кунжут продается везде и дешевый, полосочки можно нанести красные
Очень красивое печенье!
Спасибо
вкусно, красиво, оригинально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки