• 10 февраля 2014, 8:17
  • 26740

Бисквит "Ливадия"

Рецепт: Бисквит Ливадия

Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным, а добавление тростникового сахара сделала его более насыщенным и карамельным, а тортик из него, пропитанный сиропом и кремом, получается обалденный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит "Ливадия"»:



Рецепт «Бисквит "Ливадия"»:

Есть у меня книжка, даже не книжка, а так, брошюрка. Но она для меня стала "библией" в приготовлении кондитерских изделий. Очень вкусные рецепты выпечки, советы и еще - самое главное - ни один раз меня рецепт не разочаровал, так грамотно и толково написано!

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры. Коричневый тростниковый сахар фирмы Мистраль, поверьте, вкус бисквита только выиграет.

В кастрюле смешаем яйца и тростниковый сахар.

Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.

Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.

Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.

По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.

Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее.
А без крема с холодным молоком - очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Ливадия
Описание: Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным, а добавление тростникового сахара сделала его более насыщенным и карамельным, а тортик из него, пропитанный сиропом и кремом, получается обалденный!
Тэги: десерт.


Фотографии «Бисквит "Ливадия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
10яиц 1.5стакана сахара сода накончике чайной ложки мука (сыплю на глаз,тесто должно быть не очень жидкое)отделяю желтки от белков взбиваю с сахаром,добавляю гашенную соду,муку.выливаю на противень и в духовку на минут 10 -15. бисквит получается воздушный и нежный,подходит как для тортов так и для рулетов.
А Ливадия потому что с коричневым сахаром?
Можно с любым сахаром
Добрый день!
В субботу у бабушки ДР,хотелось бы сделать какой нибудь незамысловатый тортик к чаепитию)вот, приглянулся ваш бисквит для основы не подскажите какой крем к нему лучше подойдет?
Мне кажется масляный, и хорошо его бы пропитать сиропом
спасибо за быстрый ответ))
Этот бисквит лучше для торта использовать, я так поняла? То есть он более плотный получается? Послала ребенка за сахаром, сама пока что в раздумьях.
Да, это для торта, хотя он и так очень вкусный
Спасибо! Интересный рецепт, надо попробовать.
Спасибо за новый рецепт ! пополню свою КК...я тоже примерно так делаю бисквит, но только без подогрева...просто взбиваю 10 минут и всё...и сразу выпекаю..и сахар использую белый...а теперь Ваш попробую.
Женечка сегодня соорудила тортик из бисквита,мы все остались очень довольны!!!!!,нежнейший бисквит ,спасибо большое еще раз
Ответ для Janecheh
Присоединяюсь к Танечке с похвалами. Зашла к ней на тортик и бисквитом восхищалась. К тебе отправила. Я не встречала рецепт такого бисквита. Очень даже заинтересовал. Спасибо за бисквит, Женечка. Забрала бисквит вместе с тортом.
Женечка принимай отчет,спасибо большое.Бисквит завтра буду использовать для тортика,поэтому не украшен и не разрезан.
Танечка, красивый! Спасибо огромное за фото! Напиши потом как тебе по вкусу.
это будет завтра,дочь сдает сессию,вот вечером и отметим это дело
Написала "напилишь", стыдоба такая Дочери не пуха не пера
спасибо большое
Красивый пышный бисквит. Приготовление удивило. Интересно попробовать, в чем отличие.
Вкусно и красиво!
Хороший бисквит! Я многие рецепты не могу повторить, т.к. у меня стационарный миксер. Давно хочу попробовать сделать бисквит с подогревом, белковый крем, меренгу...
Удачи в конкурсе!
Женечка, у меня стационарный миксер Kitchen Aid-professinal,600.
Я ставлю огромную миску наполненную кипятком, вешаю чашу с яйцами, взбиваю. Очень проблемно снимать чашу со взбитыми яйцами, или белками для безе или зефира, но я прошу мужа помочь, придерживать миску с водой. Более 50лет готовлю бисквит только так, и без масла и соды, 4яйца, 1стакан сахара и 1стакан муки.
А вчера решила изменить себе и удивить мужа, ууппссь, облажалась. В бисквите на 110гр муки - 150гр. сливочного масла????!!! Не подумала старой головой, оба коржа были ужасны, жирные и крохкие и оооочень тонкие. Хотя комментарии отличные, видать не мой день, а мо мой старый друг-бисквит наказал меня за измену.
Пришлось быстренько выпекать бисквит на кипятке.
А вот и не знала я , что нужно дать постоять бисквиту перед выпечкой,а также буду использовать коричневый сахар, уж очень он ароматен, спасибо дорогая! Век живи и век учись!
Замечательный бисквит!
Евгения, а можно поподробнее про брошюрку? Просто у меня раньше была похожая замечательнейшая книжка каких-то 50-х годов издания, я ее еще в школе учась, у бабушки своей "прихватизировала". Потом она куда-то исчезла, что крайне меня печалит до сих пор. Визуально обложку помню, даже рецепт бисквита из 10 яиц. А вот точно название, и уж тем более автора не могу вспомнить... Помогите, пожалуйста, девочки, до сих пор не теряю надежды ее найти!
ААА нету обложки и опознавательных знаков ни каких. Название "Домашняя выпечка", она на каждой странички сверху написана, а так больше ни чего.
Ответ для Marym75
а у меня книга "Все из муки" издательство казахское "Кайнар" 1985г.
Всю жизнь делала бисквит только из яиц, сахара и муки - как здесь -
но только технология немного другая - не подогревала. Этот вариант заинтересовал
Суперский бисквитик! Очень интересный и аппетитненький! Удачи в конкурсе!
Очень интересная технология, и отличный результат!
спасибо, попробую, а то мои бисквиты по разным рецептам опадают
Отлично, интересно, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Женечка, спасибо!
Очень заманчиво, твоему мнению доверяю, так что обязательно попробую!!!
Очень интересный и необычный рецепт. У меня три уточняющих вопроса.
1. Сколько минут нужно взбивать бисквит? Это очень важно. Если времени недостаточно, то получится бисквит с привкусом омлета. Если слишком долго взбивать - тесто может осесть.
2. Сколько необходимо остывать яичной массе? До теплого состояния или до комнатной температуры?
3. 15 секунд для замеса на миксере или ложкой?
Взбиваете пока смесь не увеличится в 3-4 раза. Остывает до комнатной (чуть теплый) температуры. Только ложкой !!!!!!!! При введении муки только ложкой (лопаткой).
Спасибо! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Ответ для Инесса400
Известный "сладкий"кулинар Селезнев рекомендует взбивать 10 минут.критерием правильности служит бороздка, остающаяся после проведения пальцем по взбитой массе.пробовала, бисквит действительно после выпечки не опадает.и проверял он готовность не спичкой, а пальцем, т.е при надавливании ямочка снова разглаживается.
Меня заинтересовал "сладкий" кулинар Селезнев. Спасибо!
Ответ для Лалибелла
Я тоже взбиваю до такого состояния, чтобы оставалась бороздка и выпекаю до тех пор, пока при нажатии сверху он будет, как губка, расправляться.
Ответ для Лалибелла
Очень интересный рецепт! Вообще заметила, что в старых изданиях потрясающие рецепты.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки