• 10 февраля 2014, 8:44
  • 10419

Пирог из лука-порея

Рецепт: Пирог из лука-порея

Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список "обязательно приготовлю еще"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из лука-порея»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог из лука-порея»:

Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник

Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния "как я люблю". шумовкой выловить его из сковороды

На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать

Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав

Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту)
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом
Тесто равномерно наколоть вилкой

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку)
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью

Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)

Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился
Вы конечно сделаете по своему вкусу

Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)

Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая

Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и почему то нежирно (хотя и тесто песочное, и бекон с сыром)
Подружки, забив на свои диеты, умяли почти весь пирог (мне чудом кусочек на утро остался) и попросили рецепт.
Я уже выкладывала ранее рецепт порея, запеченного с беконом, можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 45/
Эти рецепты надежно и навсегда подружили меня с луком-пореем, который я раньше использовала разве что в салатах.
Попробуйте и откройте для себя новый вкус.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лука-порея
Описание: Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список "обязательно приготовлю еще"


Комментарии и отзывы

Очень люблю порей за его вкус. Сейчас как раз продают свеженький —ну очень вкусный. Ваш рецепт мне понравился в первую очередь тем что начинка и тесто пекутся одновременно а не поэтапно , (как сейчас почти во всех рецептах )сначала тесто с горохом а потом начинка . В выходные обязательно приготовлю по вашему рецепту.
К моему удивлению муж купил пакетик лука порея, и я из него ничего не готовила, т.к. моя дочка его просто ненавидит. Раньше я его в суп пыталась добавлять. Ну и младший тоже не любит. И вот таким образом у меня провалялся этот лук в упаковке, наверное, месяц в холодильнике. Все не могла придумать куда его. Киш лорен у меня муж не любит. Но вот , наконец, посмотрела, что вроде лук не испорчен и надо что-то делать и нашла ваш рецепт. И бекона как раз была упаковочка. Все сложилось и я сделала! Мне понравилось. Хотя дети, конечно же не ели.
Мои дети вообще едят только только макароны и оругцы хотя дома постоянно готовятся всякие "извращения".поэтому не стоит всегда ориентироваться на вкусы этих "ценителей прекрасного",а периодически любить и баловать себя тем, что любите именно вы
Тут опять у меня случилось, что в морозилке завалялось слишком большое количество замороженной петрушки. Понимая, что девать ее некуда в таком количестве, опять сготовила ваш рецепт , только тесто брала готовое и в начинку добавила эту еще петрушку ко всему прочему. Ну и как всегда - дети не ели, ели только взрослые. Мне кажется, что у рецепта незаслуженно низкий рейтинг.
Я люблюююю порей! Правда, пока только в салате пробовала...Надо расширять горизонты!
Хороший рецепт!
описание рецепта - супер! обязательно попробую приготовить! Мне очень понравился и Ваш рецепт запеченого порея, только никак не соберусь купить лук и отказаться от диеты
На любой диете нужно устраивать праздничные дни, когда можно кушать все самое вкусное и любимое
Надеюсь мой рецепт вам в этом поможет
вкусно
Отличный пирог,аппетитный разрез!
Солидарна! Тоже люблю порей! С удовольствием подружусь с вашим "ПИРОГОМ"
Дружите на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки