• 10 февраля 2014, 8:44
  • 15855

Пирог из лука-порея

Рецепт: Пирог из лука-порея

Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список "обязательно приготовлю еще"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из лука-порея»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13859.4 ккал
белки
288 г
жиры
1243.7 г
углеводы
354.8 г
Порции
ккал
1732.4 ккал
белки
36 г
жиры
155.5 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
19 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Пирог из лука-порея»:

  • Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным
    Тесто положить в пакет и убрать в холодильник

  • Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния "как я люблю". шумовкой выловить его из сковороды

  • На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать

  • Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
    Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать
    Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
    У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав

  • Включить духовку на 200 градусов.
    Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту)
    У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше
    Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом
    Тесто равномерно наколоть вилкой

  • Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку)
    Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью

  • Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)

  • Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

  • Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился
    Вы конечно сделаете по своему вкусу

  • Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)

  • Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая

  • Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и почему то нежирно (хотя и тесто песочное, и бекон с сыром)
    Подружки, забив на свои диеты, умяли почти весь пирог (мне чудом кусочек на утро остался) и попросили рецепт.
    Я уже выкладывала ранее рецепт порея, запеченного с беконом, можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 45/
    Эти рецепты надежно и навсегда подружили меня с луком-пореем, который я раньше использовала разве что в салатах.
    Попробуйте и откройте для себя новый вкус.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лука-порея
Рецепт: Пирог из лука-порея

Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список "обязательно приготовлю еще"

Ингредиенты для «Пирог из лука-порея»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю порей за его вкус. Сейчас как раз продают свеженький —ну очень вкусный. Ваш рецепт мне понравился в первую очередь тем что начинка и тесто пекутся одновременно а не поэтапно , (как сейчас почти во всех рецептах )сначала тесто с горохом а потом начинка . В выходные обязательно приготовлю по вашему рецепту.
К моему удивлению муж купил пакетик лука порея, и я из него ничего не готовила, т.к. моя дочка его просто ненавидит. Раньше я его в суп пыталась добавлять. Ну и младший тоже не любит. И вот таким образом у меня провалялся этот лук в упаковке, наверное, месяц в холодильнике. Все не могла придумать куда его. Киш лорен у меня муж не любит. Но вот , наконец, посмотрела, что вроде лук не испорчен и надо что-то делать и нашла ваш рецепт. И бекона как раз была упаковочка. Все сложилось и я сделала! Мне понравилось. Хотя дети, конечно же не ели.
Мои дети вообще едят только только макароны и оругцы хотя дома постоянно готовятся всякие "извращения".поэтому не стоит всегда ориентироваться на вкусы этих "ценителей прекрасного",а периодически любить и баловать себя тем, что любите именно вы
Тут опять у меня случилось, что в морозилке завалялось слишком большое количество замороженной петрушки. Понимая, что девать ее некуда в таком количестве, опять сготовила ваш рецепт , только тесто брала готовое и в начинку добавила эту еще петрушку ко всему прочему. Ну и как всегда - дети не ели, ели только взрослые. Мне кажется, что у рецепта незаслуженно низкий рейтинг.
Я люблюююю порей! Правда, пока только в салате пробовала...Надо расширять горизонты!
Хороший рецепт!
описание рецепта - супер! обязательно попробую приготовить! Мне очень понравился и Ваш рецепт запеченого порея, только никак не соберусь купить лук и отказаться от диеты
На любой диете нужно устраивать праздничные дни, когда можно кушать все самое вкусное и любимое
Надеюсь мой рецепт вам в этом поможет
вкусно
Отличный пирог,аппетитный разрез!
Солидарна! Тоже люблю порей! С удовольствием подружусь с вашим "ПИРОГОМ"
Дружите на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки