• 10 февраля 2014, 9:14
  • 6417

Тайский салат из свежей сёмги

Рецепт: Тайский салат из свежей сёмги

Предлагаю вашему вниманию и очень рекомендую этот неоднозначный салат. Он нежный и терпкий одновременно. Для каждого дня не трудно сделать и в праздник поставить на стол - удивить гостей. Смотрите, решайте. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский салат из свежей сёмги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.5 ккал
белки
28 г
жиры
18.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Тайский салат из свежей сёмги»:

  • Приготовьте все продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Рыбу нужно освободить от шкуры и костей. Филе сёмги порезать кубиками 1-2 см.

  • Смешать в чашке 2ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сладкого соуса чили и 2ст. л. лимонного сока.

  • Лук-шалот ( у меня на фотографии большая, но я в последний момент передумала и взяла маленькую луковицу-шалот) порезать вдоль соломкой, зелёный лук мелко порезать.
    Смешать всё это в чашке с рыбой, залить приготовленным соусом и перемешать. Попробуйте на вкус.
    Вот здесь вы можете варьировать остроту салата, добавив молотого перца чили и посолить по вкусу, если вас что-то не устроило. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2-3.

  • Сковородку накалить и поджарить без масла 1ст. л. риса до слегка жёлтого цвета. После этого смолоть его в кофемолке.

  • Подавать рыбу на большом листе салата, посыпав сверху молотым рисом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский салат из свежей сёмги
Рецепт: Тайский салат из свежей сёмги

Предлагаю вашему вниманию и очень рекомендую этот неоднозначный салат. Он нежный и терпкий одновременно. Для каждого дня не трудно сделать и в праздник поставить на стол - удивить гостей. Смотрите, решайте. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тайский салат из свежей сёмги»:

Фотографии «Тайский салат из свежей сёмги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт , вчера сделала , без риса и забыла перчика дополнительно добавить красного , но в целом тайская рыбка очень хорошо улетела с русским блинчиком )))
Попробовала - очень вкусно. Спасибо за рецепт
Наташ,очень оригинальный салатик!
Все рецепты просмотрела! Получила огромный позитив!
До воскресенья будут каждый день новые. заходи
Наташенька, спасибо за рецепт - забираю однозначно!
Я рада, что тебе салат понравился.
Наташ, как то я была занята на этой неделе, но надеюсь не все пропустила! Отличный салат, я такой очень люблю!
Машуль, неделя только началась...Спасибо большое!!!
Наташенька, если сомневаешься, что рыба промаринуется, можно ведь и подольше подержать в маринаде?
Нет, я не сомневаюсь, я стараюсь очень свежую рыбу покупать. У нас есть база. на которую привозят рыбу из Мурманска, которую заморозили в море. Вот она очень хорошая...
Сомневаешься - это я про себя написала
Приготовила вчера на ужин ( в морозилке было филе сёмги). Рыбу резала крупной соломкой, чтобы быстрее замариновалась. Молотым рисом не посыпала (не рискнула), посыпала поджаренным кунжутом. Всем очень понравилось. Вам- спасибо за рецепт. Буду готовить ещё не раз.
Очень рада, что рецепт понравился. Хорошо. что догадались заменить на сомнительный рис на проверенный кунжут. Я всегда такие замены приветствую и сама так делаю. Иногда аутентичность портит вкус блюда для нас...
Очень аппетитно и красиво!
А как ощущается рисовая пудра?
по мне, так без неё вкуснее
Обалденная рыбка!
Наташ, а она за два часа промаринуется или её можно сырой есть!
она становится как малосольная сёмга, очень нежная и вкусная.
Спасибо, надо попробовать!
С трудом дочитала рецепт. Очень аппетитно. Все в моем вкусе. Рецепт забрала и в ближайшее время приготовлю!
рада, что понравилось!
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Наташа, беру на заметку! Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Очень интересный салатик! Мне понравился!
Спасибо!!!
Необычно и очень интересно!
Спасибо!!!
Наташа, отличный салат
спасибо. Алёнушка!
ммм. как вкусно и быстро, можно и ужин заменить таким салатиком! Я забираю!
Польщена...
Семгу люблю но только не в сыром виде так что к сожалению этот салатик не мой. Но подача бесспорно блестящая
Очень многие дома солят сёмгу и ещё ни разу никто не умер. Здесь тот же самый вариант Но дело привычки, конечно
Очень интересно! Рис жареный произвело впечатление! Удачи
Спасибо, Светочка!
Восток дело тонкое, но вкусное! Прекрасное начало.
Рада, что начало вам понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки