• 10 февраля 2014, 16:49
  • 4518

Сельдерей с грецкими орехами

Рецепт: Сельдерей с грецкими орехами

Если Вам захотелось чего-то вкусненького, оригинального и, к тому же, не очень калорийного, и Вы любите аромат сельдерея - это блюдо для Вас! Оно просто волшебное, потому как надолго оставляет чувство сытости! Идеальный вариант ужина для следящих за своей фигурой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сельдерей с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сельдерей с грецкими орехами»:

Нарезать сельдерей брусочками длиной 2,5 см.

Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. сока, выжатого из апельсина.

Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут (пока сельдерей не станет мягким.)

В сковороде нагреть масло и подрумянить в нем нарубленные ножом грецкие орехи (примерно 5 минут).

Добавить к сельдерею орехи, натертую цедру апельсина и нарубленную зелень петрушки. Не солить! Конечно, о вкусах не спорят, но я попробовала подсолить небольшую порцию и поняла, что этого делать не надо, соль просто убивает интересный вкус блюда.

Смешать все вместе и подавать. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдерей с грецкими орехами
Описание: Если Вам захотелось чего-то вкусненького, оригинального и, к тому же, не очень калорийного, и Вы любите аромат сельдерея - это блюдо для Вас! Оно просто волшебное, потому как надолго оставляет чувство сытости! Идеальный вариант ужина для следящих за своей фигурой!


Фотографии «Сельдерей с грецкими орехами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не обычно, ароматно, вкусно и очень интересно!
Спасибо
Оленька, вот так порадовала ты меня! Великолепное исполнение блюда! Шикарное, стильное фото! Браво! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Лично я переквалифицировала Ваш чудесный рецепт... в десерты: при тушении добавила коричневого сахара, потом в "навар" добавила чуток крахмала для густоты; цедру и кедровые орешки, и каплю бальзамического соуса сливочного (вот только сегодня купила это чудо-юдо, надо ж срочно применить!) Дочка, которая при виде сельдерея выбегает из кухни с зажатым носом, слопала целую мисочку, и лишь на последней ложке уточнила: "Это же ревень был?... да же?" Словом, отличный рецепт, вкуснятина! Спасибо Вам большое!
Как интересно! Я очень рада, что Вы использовали рецепт, в качестве основы замечательного десерта, и он пришелся по вкусу и Вам, и Вашей дочке! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за такие приятные, добрые слова! С наступающим Новым годом Вас!
Огромное спасибо за рецепт! К сельдерею отношусь довольно прохладно, но желание найти достойную альтернативу поднадоевшей стручковой фасоли (диета, чтоб ее ) перевесило все)). Рекомендую этот рецептик всем: специфический вкус сельдерея здесь почти не ощущается Готовила вечером, чтобы утром взять на работу, холодным салатик понравился еще больше. Единственное, не стала обжаривать орешки на масле. В общем, буду готовить еще и много))
Я очень рада,что Вы воспользовались рецептом,и блюдо пришлось Вам по вкусу! Готовьте,на здоровье!Огромное спасибо Вам за добрые слова!
Рецепт очень интересный и не ординарный. Мне даже кажется, что это больше десерт, но скорее на любителя. необычный и свежий вкус. К сожалению, вряд ли буду готовить еще.
Спасибо Вам огромное,что воспользовались рецептом.Соглашусь с Вами:блюдо,действительно на любителя!У Вас оно такое красивое получилось!Огромное спасибо за Ваш опыт!
Спасибо мне было интересно его приготовить
Ирочка, какой замечательный рецепт! Обожаю сельдерей!
Мариночка,огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!Готовь,на здоровье!
Ирочка, от меня самая высшая оценочка! Обожаю такие салатики, буду делать дальше и львёночка вспоминать!)))) Спасибо тебе огромное!
Любашенька,как же ты меня порадовала!Красивое какое блюдо получилось!Очень рада,что тебе понравилось!Огромное спасибо ,Любочка, за такие теплые слова,мне очень приятно,что ты меня добрым словом вспоминаешь!И,конечно,моя благодарность тебе за прекрасный отчет!
Это ты меня Ируня, своими салатиками радуешь! Как же они меня выручают! Огромнейшее тебе мерси, за всю твою вкуснятину!
Ириш, очень вкусно!!! У меня без петрушки, показалось она здесь лишняя будет (я её не очень люблю), в остальном все изумительно.
Надюшка!Ура!Ура!Как же я рада,что ты воспользовалась моим рецептом!Очень красивое блюдо у тебя получилось,золотистого,очень приятного цвета!А фотография какая!Просто прелесть!Я очень рада,что сельдерей тебе понравился!Огромное спасибо,Наденька,за чудесный отчет!
Иринка, какой интересный рецепт!!!! Обязательно приготовлю такое полезное блюдо!!! ш
Мамуся,огромное тебе спасибо за добрые слова!Готовь,на здоровье!
Иринка,замечательный рецепт! Молодец
Спасибо огромное,Вероника,за одобрение и похвалу!
Спасибо Вам за рецепт! Много читала про полезные свойства сельдерея, поняла, что именно его мне не хватает в рационе Но как его готовить с таким специфическим вкусом не знала.... Фантазии хватило только на щи Очень хочется попробовать сделать такой салатик!!
Огромное спасибо Вам за такой приятный комментарий!Удачи Вам!
Как раз не знаю, куда остатки сельдерея пристроить..
Огромное Вам спасибо за внимание!Готовьте,на здоровье!
Иринка,рецепт супер!!!!
Огромное спасибо,Иришка,за одобрение!
Это полнейший восторг и упоение! Гимн здоровому питанию и поэма экстаза для желудка!!!! Ирушенька, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!! Я поначалу боялась, что будет кисловато - сельдерей всё-таки, да ещё и апельсиновый сок...Но нет-результат превзошел все мои ожидания, несмотря даже на слегка пережаренные орешки....
В общем, 5+++++++ !!! (от нас с желудком)
Алисочка,какое красивое блюдо у тебя получилось,прелесть! Я так рада,что тебе понравилось!Огромное спасибо тебе за такой приятный отчет,замечательную фотографию и высокую оценку!Мне очень приятно!

Кстати, на мой вкус, он тоже совершенно не нуждается в соли. Очень всё гармонично, а о добавлении соли я даже и не подумала! Очень полноценный, завершённый вкус у салата! Только в следующий раз не буду так сильно обжаривать орехи... чуть зазевалась, а они уже "того"...
Да,орешки быстро жарятся!Очень приятно,Алисочка,что вкусы наши совпали!
Ответ для Alice 88
Алисочка,фото супер!!!!
Спасибочки!!
Ирушенька, спасибо за такой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить, это блюдо как нельзя лучше подходит для постного стола! У меня как раз в холодильнике сельдерей лежит, его слишком много - не знала что с ним делать Надеюсь, понравится!
Огромное Вам спасибо за такой добрый комментарий!Готовьте,на здоровье!
Завтра собираюсь готовить! Отчитаюсь потом)
Только я не поняла, цедру и зелень добавлять в кастрюлю во время тушения, или когда сельдерей уже будет готов?
Алисочка,цедра,зелень и орехи добавляются после готовности сельдерея!Удачи тебе!
Поняла. Спасибо!!
Ириша, приготовила сельдерейчик! Сразу хочу сказать, что мне показалось сладковато, но солить я не стала, а капнула соевого соуса, получилось просто супер!!!
Танюша,очень симпатичное блюдо у тебя получилось!Я очень рада,что ты воспользовалась рецептом!Прекрасная идея - использовать соевый соус!Как-то я сама не догадалась!Представляю,как это вкусно!Попробую обязательно!Огромное спасибо тебе за прекрасный отчет!
Да, я тут еще с орешками переборщила немного!!! Но на вкус это не повлияло, сельдерей не потерялся!
Ириш, сегодня собралась приготовить, только вот я в ступоре, 4 ст.л. сока - это не мало, или сельдерей не должен полностью быть покрыт соком??
Танюша,все правильно,сельдерей не должен быть покрыт соком.Удачи тебе!
Спасибо, дорогая!!!
Танюша,буду с нетерпением ждать твоего мнения о блюде!Еще раз удачи тебе!
Ириша, замечательный рецепт. Полезный и вкусный
Огромное спасибо,Светуля,за внимание и одобрение!Мне очень приятно!
Ирочка,очень легенький салатик,в смысле калорий, то,что нужно.
Спасибо тебе огромное,Аллочка,за добрый комментарий!
Ирочка, какой интересный рецепт!
Танюша,огромное тебе спасибо за добрый комментарий!
О! Для меня салатик! Мне сельдерей нравится и черешковый и корневой.
А у тебя Ирушенька интересный рецепт. Нужно пробовать
Спасибо огромное,Танюша,за добрые слова!Готовь,на здоровье!
и никто отбирать не станет
что то мои не жалуют сельдерей
Да,он на любителя,согласна с тобой,Танюша!Впрочем,как и любая пряность!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2087 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки