• 10 февраля 2014, 18:42
  • 4418

Праздничная колбаса в тесте

Рецепт: Праздничная колбаса в тесте

Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась... Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Праздничная колбаса в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.9 ккал
белки
98 г
жиры
137.5 г
углеводы
393.7 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Праздничная колбаса в тесте»:

  • Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста.
    Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

  • Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и, когда мне надо, просто размораживаю и готовлю.
    Для тех, у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю.
    Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками - это на любителя.
    Посолить и добавить приправы по вкусу.
    И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать.
    Для тех, у кого нет кишки, взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
    Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.

  • Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.

  • Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом.
    У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.
    Оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.

  • Выпекать в разогретой духовке при 200*С 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).
    Обычно я довожу до золотистого цвета, но мужу больше нравится потемнее корочка. Такая, как на фото.
    Дать остыть, затем вынуть из формы.
    Но, как вы помните, у меня прилипло, поэтому этого момента у меня нет.

  • Вот в разрезе.
    Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.
    Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.

  • И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.
    Очень вкусно, очень нежно и очень сочно!!! Попробуйте и вы не пожалеете!
    Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная колбаса в тесте
Рецепт: Праздничная колбаса в тесте

Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась... Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..

Ингредиенты для «Праздничная колбаса в тесте»:

Фотографии «Праздничная колбаса в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень оригинально и красиво!
Спасибо!
ах,какая вкуснятинка ,спасибо за рецепт
Рада, что тебе понравилась колбаска... Готовьте на здоровье! Я буду на 23 февраля для мужа снова ее делать.. Уж больно это вкусно...
браво ,чем еще мужчину покорить,только вкусной едой
А то... У меня в семье все мясоеды... А от такой колбаски и я не смогу отказаться...
думаю
Спасибо!!!!
Валюша, вкуснейший пирожок!
Спасибо большое!!!!
Спасибо за рецепт! Понравился такой вариант запекания колбасы.
Ух ты! Красиво у вас получилось! Очень рада, что вам понравился рецепт!
А вы что только по ночам едите?
Насмотришься таких рецептов и что делать, когда кушать захочется?
Очень аппетитный пирог! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!!!
Такой домашний, уютный, вкусный пирог!
Спасибо тебе большое!!!
Ух,какой же аппетитный рецептик!
Спасибо!!!!
Вот бы мне кусочек... как аппетитно смотрится!
Спасибо!!! Угощайся!!!!
Хороший рецептик!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!!
Валя, мы тоже готовим сами колбасу, не часто, конечно. Муж очень любит такую! Идея интересная! Спасибо!
Светочка, я очень рада, что тебе понравился рецепт!!!
Очень аппетитненько! Обязательно попробую!
Спасибо!!! Обязательно попробуй!!!
Там еще чего нибудь осталось или Оля все отхряпала.
У меня еще много, угощайся!
Какая улиточка аппетитная, румяная, сейчас бы кусманчик. тем более уже ночь наступила, пора кушать
Спасибо большое!!! А вы что только по ночам едите?
нет конечно, но ночью обычно кушаю бутерброд с колбасой. как выйдешь на сайт, столько вкусностей в ночь выкладывают, аппетит сразу разыгрывается
А я максимум до восьми вечера в интернете, потом мой мозг отдыхает...
Отхряпала у тебя половину, нет большую часть
На здоровье!!! Мне не жалко!
Валенька, очень аппетитный пышный пирожок!
Спасибо большое!!! А сочный какой.... Жаль, что так быстро съели....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки