• 10 февраля 2014, 18:47
  • 11857

Быстрые маринованные грибочки

Рецепт: Быстрые маринованные грибочки

Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибочки»:

  • Шампиньоны (чем мельче, тем лучше, можно также использовать и опята магазинные мороженые) — 800 г
  • Вода 200 мл
  • Уксус (9%. По вкусу) — 60 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Сахар (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1.5 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи (Перец душистый горошек – 8 шт. Гвоздика (соцветия) – 7 шт. Лавровый лист – 2 шт. Острый перец свежий - отрезать по вкусу, вытащить семена)

Время приготовления:



Рецепт «Быстрые маринованные грибочки»:

Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты.

В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, ставим на довольно сильный огонь.

Не переживайте, что сначала будет мало рассола, грибы сами отдадут необходимое количество жидкости. После закипания накрываем крышкой, при необходимости немного убавляем огонь и варим наши грибы 3-4 минуты!!! убираем с огня. Если варить их дольше, они потемнеют, а мы же хотим светленькие, красивенькие грибочки.

Далее мы будем доводить маринад до нужного нам вкуса. Пробуйте его и по мере необходимости добавляйте кислоту, соль, сахар. Маринад должен быть довольно концентрированным, чтобы все у нас хорошо и быстро промариновалось.
Когда грибы будут готовы, перекладываем всё в чистую, стеклянную банку и даем остыть, закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Часов через 10 (если вы все сделали правильно) можете наслаждаться вкуснейшими маринованными грибочками.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные грибочки
Описание: Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрые маринованные грибочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На мой вкус, беспроигрышный рецепт, заведомо обреченный на успех. Даже безрукому испортить его пытаться бесполезно. Вопрос в другом: как долго можно хранить (чисто гипотетически, конечно) в холодильнике банку с грибами без боязни отравиться?
Если доставать грибы из банки чистыми, сухими приборами (ложкой или шумовкой маленькой), я думаю неделю точно ничего им не будет, в холодильнике разумеется. Лично я не проверяла, они у меня долго не задерживаются )))))
Вкусно очень!
ну вот наконец-то на второй неделе поста приготовила ваши грибочки. Конечно они у нас 10 часов в холодильнике не простояли . часа через 3 сняли пробу и решили что они готовы. Ну не знаю, на сколько нам хватит банки грибов, но поскольку рецепт очень простой готовить можно хоть каждый день. Вам спаибо за рецепт и огромный+!
Вот такими получаются по этому рецепту опята =)
Надо сделать.спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Спасибо! Забрала в КК
Спасибо за очередной вариант вкусных грибочков!
Спасибо!
давно хотела попробовать сама замориновать грибочки(магазинные составом пугают ), а этот рецепт прям по мне - быстро и ингридиенты простые. Тем более пост не за горами.
Да я тоже видела такие рецепты, шампиньоны можно и сырыми есть, зачем их вываривать по 30 минут для меня загадка. Почернеют и как тряпки будут.
Пробуйте, обязательно получатся ! Буду рада, если пригодится рецептик.
И для меня! Они и сырые вкусные! Быстрое маринование, по-моему, отличный вариант!
Вот это правильный рецепт! Видела рецепты маринованных шампиньонов, там чуть ли 30 мин варят их. А вот именно так, я думаю, должно получиться
Надо попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки