• 10 февраля 2014, 19:53
  • 7324

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Рецепт: Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.2 ккал
белки
358.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
509.4 ккал
белки
59.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
0.5 г


Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:

Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться - так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.

Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу, потом добавляем резаный ливер и на сильном огне обжариваем все буквально 3-4 минуты. Дольше нельзя, иначе все станет очень жестким. Солим в конце, чтобы ливер не дал лишнюю жидкость.

Через 40 минут поперчить каждый кусочек. По желанию можно добавить чеснок, лук и различные специи, которые вы любите. Мой муж любит "натуральный вкус", как он выражается, поэтому кроме небольшого количества перца я больше ничего не добавляю.

Закрываем фольгой форму для запекания, предварительно наливаем на дно немного воды. Ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом снимаем фольгу, ставим на 200 градусов и оставляем еще на 40 минут. Но вы можете регулировать время приготовления, у каждого духовка по-своему готовит. Возможно, время можно уменьшить. Также зависит от того, крупный кролик или нет.

Гарнир можно выбрать абсолютно любой, какой кто любит. У нас сегодня был вареный круглый рис. У нас кролик прекрасно идет с пивом! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
Описание: Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.


Комментарии и отзывы

Вы хоть знаете, что такое парное мясо?
Парную крольчатину никто не ест. Мясо должно вызреть 12 часов
Значит, я, моя семья, люди, покупающие у нас свежезабитых кроликов и элитный минимаркет, требующий, чтоб от смерти кролика было не более двух часов, так как люди уже ждут свежезабитых кроликов - это "никто". Конечно, никто не ест парную крольчатину. Лучше дать ей полежать часиков 12, желательно без холодильника и на солнцепеке, тогда самое то будет, как раз кормить таких гурманов вроде вас. А значение словосочетания "парное мясо" выкладываю тут же. Парным называют мясо, полученное непосредственно после убоя, с температурой в толще не ниже 35°С. В этом состоянии белки акто-миозинового комплекса максимально диссоциированы. Мясо способно в наибольших количествах связывать воду, имеет высокие значения рН, ярко выраженную окраску и минимальную микробную обсемененность. Указанные свойства обусловливают возможность получения из такого мяса изделии наиболее высокого качества.
Спасибо!
С почином!
Видите, Вы уже в плюсе, продолжайте в том же духе!
Спасибо!
С дебютом!
Спасибо большое!
Не судите строго пожалуйста, это мой первый рецепт на Поваренке.
А где же ливер в готовом блюде? Или зачем тогда вообще про него упоминать..... Почки, просто порезать и просто пожарить.... А вымочить не, никак?
Почки у кролика ма-а-ахонькие, я не стала заморачиваться с вымачиванием. В итоговое фото ливер не попал потому что мужики все слопали моментально )) Упоминание про ливер произошло потому, что многие новички не знают, что делать с внутренностями и запекают вместе с кроликом, а вкус уже не тот. Извините, если вам не понравилось... Я старалась, это мой первый рецепт, выложенный на Поваренке, неприятно, что вы отминусовали....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки