• 10 февраля 2014, 21:46
  • 5659

Флорентины

Рецепт: Флорентины

На сайте есть один вариант, но у них одинаковое только название. Оно получается очень тонким и хрупким, с прекрасным орехово-карамельным ароматом. А еще оно очень хорошо подойдет как дополнение и украшение к мороженому.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Флорентины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Флорентины»:

Ингредиенты.

Это наш главный ингредиент. Именно он придаст вкус карамели.

Миндаль перемолоть в некрупную крошку, но не в муку. Добавить муку и сахар.

Мед, сливки, масло нагреть до растворения и убрать с огня. Добавить ванилин.

В жидкую часть добавить ореховую. Дать постоять 5 мин.

Противень застелить бумагой и положить по 1 ч. л. теста на приличном расстоянии, так как оно сильно растекается.

Выпекать при t=150 до золотистого цвета, примерно 7-10 мин. Не передержите, потому что даже вне духовки сахар все еще карамелизируется. Вынимаем и полностью охладить.

Разреза нет, но есть вид насквозь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентины
Описание: На сайте есть один вариант, но у них одинаковое только название. Оно получается очень тонким и хрупким, с прекрасным орехово-карамельным ароматом. А еще оно очень хорошо подойдет как дополнение и украшение к мороженому.
Тэги: десерт.


Фотографии «Флорентины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно )) Спасибо за рецепт.
На здоровье.
Вот такие штучки у меня получились. Вкусно, похоже на козинаки Но у меня возникли вопросы: 1. Смазываете ли Вы бумагу для выпечки? У меня печеньки поприлипали к ней. 2. Муку отмерять ложкой с горкой? На фото видно, что у меня они не растеклись как следует и не такие кружевные, как у Вас. Возможно, я положила много муки, так как отмеряла с горкой.
Ну, и печь мне пришлось минут 20 - но это уже норов моей духовки... Спасибо за рецепт, буду благодарна за ответ.
Муку должно быть без горки.Поэтому они и прилипли.Когда тесто жиже,то хватает на смазывание масла которое в тесте.Поэтому и дырочек меньше.Я очень рада что понравились,хоть и не совсем такие получились. Спасибо и можно на ты.
Спасибо, Лариса, за быстрый ответ, учту свои ошибки. На брудершафт !
Конечно,это мы за всегда.
Спасибо большое! Вот это чудо!
На здоровье.
Очень красиво!!!
Огромное спасибо.
А сливки жирные надо или не обязательно?
Можете взять 20 или 10 %.У меня других не было.Но делала и с простыми.
Отличные! Только до мороженого не доживут, осядут в животиках раньше!
У нас доживает если мороженное приготовить раньше него. Спасибо большое.
Вид на просвет просто добил. Ларочка, рукодельница!
Спасибо.
Красивое печенье!
Огромное спасибо.
мороженное украсить-самое то
Спасибо большое.
Вид насквозь - прекрасен!!
Огромное спасибо.
Ларис, они прямо ажурные получились! Очень красиво!
Мариша,спасибочки.
Кружавчики какие, просто салфеточки кремовые!
Очень интересный рецепт!
Спасибо .
Лар,прям кружевные вкусные штучки!
Ну не зря же я крючком вязать училась. Спасибо дорогая.
Ну,закружевно получилось
" Я еще и вышивать умею,а не только на заборе орать."
Вкусно и красиво!
Большое спасибо.
Очень красивое печенье! Удачи!
Спасибо большое.
кружева - загляденье
Спасибо большое.
Какие паутинки!
Точно.Спасибо большое.
Какое ажурное печенье! Супер!
Большое спасибо.
Лариса, вот ты мастерица миндальные кружева плести! Марья-искусница наша!!!+++++
Ты меня прям засмущала. Спасибо.
впечатлил вид насквозь здорово!
Да дырочек там хватает. Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки