• 10 февраля 2014, 22:45
  • 2399

Клюквенно-луковый мармелад

Рецепт: Клюквенно-луковый мармелад

Хочу предложить мой вариант мармелада из лука. Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола! Очень ароматно, ягодно!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Клюквенно-луковый мармелад»:



Рецепт «Клюквенно-луковый мармелад»:

Продукты

Лук почистить и нарезать полукольцами
Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.

Высыпать в сковороду лук, клюкву, мед, посолить, добавить бальзамик.

Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут под крышкой, регулярно помешивая.

Снять цедру с лимона и выжать сок.
По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения (ушло около 10 минут).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенно-луковый мармелад
Описание: Хочу предложить мой вариант мармелада из лука. Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола! Очень ароматно, ягодно!!!


Комментарии и отзывы

У меня как раз много красного лука выросло. Попробую Вашу вкусняшку.
Спасибо! К мясу - прикольненько.
Вам спасибо за внимание к рецепту
ВОТ ЭТО ДА !!!
нужно будет попробовать такой неожиданный рецепт
Отличный соус для птицы!
К мясу самое то!
Рецепт - прелесть!
Отличное дополнение к мясу!
Оленька по мою душу - люблю все пикантное! Огромный плюсик!
Спасибо ,Леночка!!!!!
Интересный рецептик!
Оленька,прекрасный мармелад!Смотрится потрясающе!Представляю,какой он вкусный!
Готовила луковый мармелад, но без клюквы, такой тоже надо попробовать, уверенна что вкусно!!!
Угощайся, вкус необычный!Я тоже часто делаю луковый мармелад, по рецепту танюши Чудо, но мой вариант все-таки сильно отличается!
Просто отпад.
Ум... ням.ням.ням.ням... Утащила)
Спасибо!!!!
Поставила плюс, Оль, выглядит интересно действительно! Но я не представляю, как это подать на стол. Мой меня загрызёт, мне кажется.... Каково это на вкус?
К любому мясу, на серый или белый хлебушек, к печени. Вкус многообразный, есть и кислинка и аромат вина, лук не жгет, вкус у самого лука мягкий...
Я попробую. Но муж не будет, я знаю...
Олечка, мировой мармелад
Спасибо Светочка!!!!
Очень интересный рецепт... Не могу представить на вкус... Но почему-то хочется попробовать Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки