• 10 февраля 2014, 23:13
  • 33558

Бисквит на белках

Рецепт: Бисквит на белках

Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко, бисквит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бисквит на белках»:



Рецепт «Бисквит на белках»:

Понадобится 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль.

Просеять муку с сахарной пудрой.

Тщательно отделить белки от желтков.

Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2-3 минуты. Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму и постучать пару раз о стол.
Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16-18 см, в большей форме бисквит просядет.
У меня была прямоугольная форма 25*13*6,5 см.
Важный момент, форму ничем НЕ смазывать и НЕ присыпать. Тесто будет подниматься по сухой форме.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать в форме.

Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал.

Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет.

Можно подавать с фруктовым соусом.

Сварить сироп из воды и сахара, залить им любые замороженные ягоды, дать настояться.

Хорош пирог и с шоколадным соусом!

Приятного аппетита!



Бисквит получается легкий, невесомый, с хрупкой корочкой.



Высокий, очень хорошо поднимается



Ооочень нежный!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на белках
Описание: Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко, бисквит.
Тэги: десерт.


Фотографии «Бисквит на белках» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не пойму что не так. На вид бисквит получился как Ваш на фото. Но кроме лимонной кислоты ничего не слышно... Вчера когда пекла сомневалась очень сильно по поводу ее количества. Или, может быть, нужна сода чтобы ее нейтрализовать. Почитала отзывы - все пишут, что вкусно и об излишках лимонки никто не пишет. Значит, думаю, так надо. Пришлось бисквит выбросить . По-этому хочу переспросить: на 5 белков - 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и не нужно соды?
Все как описано в рецепте.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки огромноееееее!!!
Спасибо автору за рецепт! Это просто сказка!
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет!
Вот и я, как и другие поварята, приготовила бисквит на белках. переживала, что белки были замороженные и у меня ничего не получится. Однако все отлично взбилось и получилось. сверху украсила растопленным шоколадом со сливками. Вкусно!!!
О, какая красота, какие изумительные капельки-
подтеки! Спасибо, солнышко, за чудесный фотоотчет!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ответ для акчуч
Оленька, какая ты шустрая Уже испекла Отличный бисквит получился Красавчик Никаких проблем не возникло при взбивании размороженных белков?
Оленька, спасибо за комментарий. Проблем никаких. Белки отлично взбились. И хотя замороженные белки были покрыты инеем, это никак не повлияло на результат.
Ну все, теперь и я попробую
Оленька, маленький совет: я замораживала белки в силиконовой формочке для кексов по две штучки или по одной. Потом легче их использовать по количеству в рецептах. А храню просто в пакетике и морозилке.
Спасибо за совет
Ответ для акчуч
Олечка, шикарный бисквит! Умничка!
Оленька, дорогая, рада, что тебе понравилось.
Ответ для акчуч
Очень и очень аппетитно, вкусно и красиво!!! Молодец!!!
Спасибо большое!
Людмила, я к Вам с восторгами Потрясающий бисквит, мега воздушный, даже невесомый, тает во рту Делала из двух белков, поэтому получился небольшой бисквит Муж долго возмущался, что я ему мало испекла Он за один раз съел весь Этот рецепт будет в частом пользовании у меня Спасибо за рецепт
Оленька!!!! Прекрасный бисквит!!!! Очень красивое фото!!!
Юличка, спасибо огромное Бисквит потрясающий, отличная утилизация белков
я в восторге от твоего бисквита
Угощайся, дорогая
Я с удовольствием Большое спасибо за угощение
Ответ для lelikloves
Оленька, я сегодня заполняю свою и так не мелкую КК по полной! рецептик уже в КК, но увидев твой отчет так загорелась испечь! Распечатаю сразу, чтобы уж наверняка испечь! Красавчик, аппетитный!!!
Оленька, спасибо огромное Мне приятно, что ты соблазнилась на мой отчетик Угощайся пока моим бисквитиком, а потом мы твоим угостимся У меня тоже долго он был в КК, а тут вдруг белки остались и я вспомнила
А у меня белки замороженные, получится ли так же хорошо? Ну попробую, тогда и узнаем!
Ни разу не замораживала белки Очень интересно, что получится Будем ждать отчетика
Ну а что делать, если в тесто нужны только желтки.Куда ж тогда деваться белкам? Вот и замораживаю, это совет поварят.
Я просто в емкость клала и в холодильнике хранила Спасибо за подсказку, учту такой совет
Можно и в холодильнике, если недолго. А вот если месяц и больше?
У меня максимум недельку залежится, я их быстренько применяю Если не в выпечку, так детям добавляю в омлетик А ты уже пробовала использовать размороженные белки?
Мои детки уже взрослые и омлеты я не делаю. Первый раз буду использовать замороженные
Ох, буду ждать тогда твоего отчетика в каком-нибудь из рецептиков
Договорились!
Ответ для lelikloves
Олечка, очень красивый и вкусный бисквит!
Оленька, спасибо Угощайся, дорогая
Бегу к столу
Ответ для lelikloves
Оленька, ну во-первых на ТЫ. Договорились? Ну а во-вторых, я просто в ауте, от такого красивущего бисквита в твоем исполнение! Спасибо огромное за удовольствие полюбоваться таким чудным отчетом!
С удовольствием на ТЫ Спасибо за похвалу Приятно такое слышать от мастера фуд-фото
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарный бисквит!!!
Людочка, спасибо огромное
Спасибо за очень быстрый и очень легкий бисквит из белков,но лимонная кислота придала некую кислинку,поэтому в следующий раз буду делать без нее)).
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное красивое фото бисквита!
Очень интересный рецепт!
Разрез поближе https://www.povarenok.ru/photo/77514/ Спасибо!
Воздушный,словно пух,почти невесомый бисквит.Нежнейший,хрупкий,лёгкий,деликатный,я бы сказала,утончённый,что ли...Вкус-это что-то невероятно бесподобное.А какой красивый!Не бисквит,сплошной восторг!Людмила,благодарю от души за потрясающий рецепт.(мой на веки вечные)
Красота необыкновенная! Машенька, очень аппетитный бисквит!
Огромное спасибо,Олюшка,за такую лестную оценку! Бисквит волшебный,очень рекомендую!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая ж красота у тебя получилась, просто вау! Спасибо, солнце, за прекрасный фотоотчет!
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепный бисквит Спасибо за наводочку
Олик,спасибо тебе огромное! Всегда рада показать,где что-то вкусненькое имеется.
Очень нежный, воздушный и вкусный бисквит. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Фотографии-просто изумительные
Обязательно приготовлю!
Добрый день! Спасибо за Ваш бесподобный рецепт. Решила зарегистрироваться на сайте, что поблагодарить.
Все получилось более чем. А форму я использовала круглую под кекс, такими обычно пользуются для выпечки куличей.
Теперь решена проблема с утилизацией яичных белков.
Спасибо за доверие к рецепту!
Опробовала бисквит - получилось... что-то) Во-первых, он у меня более зажаренный. Но внутри - белейший... Вот такая фотография:
https://cloud.mail.ru/public/JDgT/TmapyGwEn
Разрезанный не сфотографировала, а жаль - такой чистый цвет, правда крыло ангела!
А вот такую прелесть я из этого бисквита, клюквы и сметанной глазури сделала:
https://cloud.mail.ru/public/5rHR/5ZVcTY1vj
Пока не ели - на новогодний стол пойдет)
Спасибо за доверие к рецепту!
Попробовали...
Нет, ваш рецепт чудесен! Это я того... щедрая слишком... Он у меня соленый получился!))) Ничего, все равно нежно и вкусно) Но больно уж необычно)
Хороший рецепт, бисквит получился замечательный.
Но я не большой любитель сладкого, поэтому уменьшила норму сахара до 35 гр, пудры до 40 гр на 4 белка. Выпекала в силиконовой форме - всё отлично.
Людочка, пеку уже второй раз, но не получается он у меня высоким, вернее даже почти не поднимается, хотя структура нежная и пушистая. И самое замечательное, что он белоснежный.
Солнышко, спасибо за фотоотчет! Не знаю, что тебе сказать... у меня как то сразу сложилось с этим бисквитом. Мне очень приятно от твоего фотоотчета!
Здравствуйте.Я давно пользуясь этим рецептом и делаю на основе этого бисквита торты в круглой форме.Получаются очень вкусные и нежные тортики.
А у меня разочарование, не получился, по структуре нежный и легкий, но не поднялся.Все делала по рецептуи белки взбила как надо, и форму взяла небольшую, а еще он получился кисловатым незнаю почему, кислоты добавила как и написано пол чайной ложки, обидно, так хотелось, но увы и ах.И все же как нибудь еще раз попробую, уж больно зацепил рецептик.
сожалею.
Тезка, я в восторге (и все мои тоже)!!!
Супервкусный бисквит получился, действительно ангельский !
Выпекала я его в большей по размеру форме, поэтому он не такой высокий, как у вас, но это никак не отразилось на его вкусовых качествах, бисквит великолепен
Сверху я покрыла его лимонным курдом, - получилось очень вкусно!..
Спасибо огромное за простой и доступный рецепт!)
Очень приятно увидеть фотоотчет по этому бисквиту, он у Вас получился шикарен, да с любимым лимонным курдом, ммм.... Спасибо большое за добавленное фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки