• 11 февраля 2014, 0:09
  • 36973

Рис с овощами и креветками

Рецепт: Рис с овощами и креветками

Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Рис с овощами и креветками»:

Количество порций: 1



Рецепт «Рис с овощами и креветками»:

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.

Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.

Морковь, и перец порезать кубиками.

Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.

Взбить вилкой яйцо с солью.

На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.

Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис.

На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.

Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть " лепестки".
При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами и креветками
Описание: Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки.


Фотографии «Рис с овощами и креветками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая интересная подача!
Восхитительный плов получился! Замечательное блюдо! Прекрасное сочетание! Очень, очень вкусно! Огромное спасибо Наташеньке! Светлая память!
Очень легкий, диетический ужин у нас получился.Подача очень оригинальная.Но блюдо на мой взгляд больше женское, моему не хватало мяса)))И еще, все ингредиенты кроме риса я бы удвоила, мне как-то не хватало.
Ничего не мешает вам в следующий раз сделать так, как вас устроит. Главное - базовый рецепт. Я всегда все рецепты подгоняю под свой вкус или свои возможности.
Симпатичная подача, спасибо за рецепт.
Рада буду, если сгодится
большое спасибо, превосходный рецепт!
Рада, что понравилось!
Из одного яйца омлет не большой... Т.е это и есть порционная подача? Я вот чего интересуюсь, если мне кормить пять человек, то пять омлетов жарить?
Да, обязательно пять нужно жарить отдельно. потому что иначе не получится завернуть каждую порцию отдельно.
Какой интересный рецепт! Из всех рецептов с креветками выбрала Ваш, попробую сейчас сготовить)
Спасибо за доверие ! Не забудьте поделиться результатом
Обязательно попробую
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Вау,какой интересный плов!
спасибо!!!
спасибо!!!
Супер Очень интересный рецепт
спасибо!!!
Красиво то как!!! Не сомневаюсь, вкусно так же как и красиво. Обязательно попробую.
Спасибо за коммент!
Наташ, с каждым рецептом всё интереснее и интереснее
Плов - супер!!! Подача классная!!!
спасибо! я тут ни при чём, это азиаты с нами делятся своими рецептами
шедевр кулинарного искусства!
Ну, Ларис, ты меня засмущала...
Супер! Нам во Вьетнами тоже подавали такое, очень вкусно!
А я во Вьетнаме не была ...
Наташа, какие твои годы. Мне понравилось, народ трудолюбивый, все чистенько, питание дешевое, экскурсии интересные. Такие красивые изделия ручной работы. Я бы еще раз слетала, но, хоть и не в деньгах счастья, а их явно не хватает."
Не...я осенью снова в Японию планирую. Во Вьетнам со мной никто не хочет...а одной скучно
А я вот в Японии не была, тоже так хочется, но мне не к кому,у тебя же там доча (не путаю?).
Да, точно, не путаешь. Дочка, зять и внучка)))
Тогда твой путь предрешен.
класс! очень интересно!
Спасибо большое . Галиночка!
Я была во Вьетнаме, там такие штуки порционно на завтрак подавали!
Ничего себе , такое сытное блюдо на завтрак
Да да, они любят сытное на завтрак, вообще вся уАзия завтракает очень плотно, так как мы обедаем. И супы и пельмени и мясо жаренное у них на завтраках приветствуется!
слов нет-одни вохищения
Очень приятно!!! Спасибо большое!!!
Ой как интересно!!! Как подано оригинально! Класс!!!
спасибо большое!!!
А ещё у нас столешницы -капелька в капельку!!!
Ну, Ленусь, значит ты чувствуешь себя у меня в гостях, как у себя дома
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки