• 11 февраля 2014, 4:35
  • 3100

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Рецепт: Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Лучшая мотивация что-то приготовить, это купить новые формочки, посуду и т. д. Нет, голод, конечно, тоже мотивация.. но мы сейчас о прекрасном :) На днях искала форму для пирога подружке и нечаянно нашла себе формочки для тарталеток. Тест-драйв прошёл успешно, а заодно и вкусно! Даже если вы не фанат лука, попробуйте приготовить. А фанатам особенно рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Мини-тарты татен с карамелизованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мини-тарты татен с карамелизованным луком»:

Всё очень просто. Лук режем толстыми кольцами, примерно 0,8 см.

Тесто предварительно размораживаем.

На оливковом масле обжарить лук примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Влить уксус, посыпать тимьяном и сахаром. Для этого рецепта рекомендую сахар Демерара, он всегда кстати, когда хотите получить карамельный вкус. Готовить на небольшом огне ещё 7 минут.

Формочки смазать маслом, выложить лук.

Тесто раскатать, вырезать кружки чуть больше диаметра формочек.

Накрыть лук кружками теста, наколоть его вилкой, края подвернуть внутрь.

Выпекать при 190 градусах примерно 15 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Описание: Лучшая мотивация что-то приготовить, это купить новые формочки, посуду и т. д. Нет, голод, конечно, тоже мотивация.. но мы сейчас о прекрасном :) На днях искала форму для пирога подружке и нечаянно нашла себе формочки для тарталеток. Тест-драйв прошёл успешно, а заодно и вкусно! Даже если вы не фанат лука, попробуйте приготовить. А фанатам особенно рекомендую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за такую красоту! Давно облизываюсь на Ваш рецепт. Скажите, неужели на две луковицы всего полчайной ложки сахара надо?
В оригинальном рецепте по-моему ещё меньше, это я уже от себя добавила Лук после обжаривания он же и так немного сладковатый получается, так что этого количества вполне хватает. Но можно на свой вкус регулировать и сахар и уксус.
Спасибо за ответ! Обязательно соберусь я сделать их как-нибудь!
Ох ты... восторг и услада глаз!
Большое спасибо, мне очень приятно
Какую ты тут прелесть приготовила! Удачи тебе!
Спасибо
Я вообще лук не очень люблю, но от такого варианта вряд ли откажусь! Отличные татены!
Оля, спасибо!
Сын сегодня говорит:
- Как ни странно, эти тарталетки были вкусные...
Интересуюсь, что же в этом странного.

- Так они же из лука!
Обожаю лук в любом виде... Забираю в КК. Спасибо за рецептик
На здоровье! Обязательно поделитесь впечатлениями, договорились?
Конечно))))
Я бы тоже откусила кусочек!
Танюша, вот эта тарталетка была погрызена мной реально в порыве голода, чтобы хоть как-то сконцентрироваться на фото-сессии Спасибо за комментарий
Чтоб мне так голодать
Я когда чем-то увлечена, напрочь забываю о еде. А тут они лежат прямо перед носом, пахнут, нервируют...не сдержалась в общем Хотя обычно я моделей не кусаю
Ну просто супер!
И идея, и исполнение, и результат!
Спасибо за такую высокую оценку!
Как красиво! И вкус божественный!
И вкус божественный!
Спасибо, особенно за позитивный смайлик
Не так чтобы десерт. Пикантно. Обязательно попробую! Удачи!
Не так чтобы десерт
это смотря сколько сахара положить А так да, это больше закусочные тарталетки, вроде как с вином употребить Хотя ребёнок у меня и с чаем прекрасно схомячил)
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень понравилась идея, исполнение и фотографии. Минимум продуктов - и оригинальный "шедевр".
Большое спасибо за шедевр, мне очень приятно
Браво!!!
Дашуль, спасибо!
Ух, ты! Прелесть какая! Лук я люблю, думаю мне понравится. Минимум продуктов, минимум времени и, надеюсь максимум удовольствия. Забрала.
Готовьте на здоровье! Спасибо!
рецепт, а за фото
Спасибо большое
Светлана,очень оригинальная выпечка!
Благодарю
Ооо. Это должно быть очень вкусно!
Спасибо, это действительно вкусно
Интересно было бы испробовать
Там всего делов-то на пол-часа, попоробуйте
прикольноооо
И вкусноооо...
Светочка,как красиво получилось и рецепт и фотографии отличные
Олеся, спасибо большое!
Очень аппетитно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки