• 11 февраля 2014, 20:27
  • 3870

Толстая пицца с картошкой и луком

Рецепт: Толстая пицца с картошкой и луком

Предлагаю вам рецепт вот такой необычно пушистой, но очень вкусной пиццы из журнала La cucina italiana. Обычно, делая пиццу, мы раскатываем ее толще или тоньше, но эта пицца делается в разъёмной форме и получается довольно пышной и высокой. На данное количество ингредиентов у вас получиться одно большая пицца (если ваша форма диаметром 32 см) или две небольшие (если форма 23-26 см).

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Толстая пицца с картошкой и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Толстая пицца с картошкой и луком»:

Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.

Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.

Берем форму, смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. По истечении этого времени руками расправляем тесто по форме и покрываем томатной пастой, приправляем солью, орегано. Даем еще немного подняться и - в духовку при температуре 185 градусов на 20-25 мин. Если вы из этих ингредиентов делаете одну пиццу, возможно, понадобится больше времени.

В это время нарежьте картошку тонкими кольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Через 10 мин добавьте лук, нарезанный полукольцами.

Не пережарьте картофель, так как, когда ваша пицца будет почти готова, за минут 5-10 до того, как вынимать ее из духовки, выложите на нее картофель с луком.

Когда пицца будет готова, достать из духовки, посыпать по желанию зеленью, пармезаном, зеленым луком. Также можно добавить кусочки бекона или тонко нарезанное запечённое сало. Подавать на стол незамедлительно!
Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстая пицца с картошкой и луком
Описание: Предлагаю вам рецепт вот такой необычно пушистой, но очень вкусной пиццы из журнала La cucina italiana. Обычно, делая пиццу, мы раскатываем ее толще или тоньше, но эта пицца делается в разъёмной форме и получается довольно пышной и высокой. На данное количество ингредиентов у вас получиться одно большая пицца (если ваша форма диаметром 32 см) или две небольшие (если форма 23-26 см).
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Толстая пицца с картошкой и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот фото из журнала самого рецепта. Strutto g 25(тоесть сало).
Рецепт, конечно немного изменен, всесто очищеных консервированых помидоров я добавила томатную пасту, добавила пармезан и не добавляла Porchetta. Но ведь это не преступление?
Конечно, нет! Мой вопрос - чисто "спортивный" интерес, никаких "подкавырок". Просто за 20 лет проживания в стране, ни разу не встречалась с подобным
Ну что сделаешь, они любят покушать и хочеться ведь чего-то новенького)
Ответ для Gloria-ua
Incredibile! In vent’anni `e la prima volta che vedo una cosa simile..
La cucina italiana senza frontiere))
Я тоже назвала это пирогом, но в журнале La cucina italiana в котором я и взяла рецепт написано Pizza)
Кстати о сале...в Италии много хлебобулочных изделий делают с помощью сала. В фокачче часто встречаеться сало вместо оливкового масло. Также пьяда делаеться или с маслом оливковым или с салом. Но его там 25 грамм. Вы его там и не почувствуете.
Простите, это в каком регионе всё делают с салом? Очень любопытно..
Будте добры, сбросьте в личку название в оригинале, меня шокирует факт публикации данного блюда как "пицца" в итальянском журнале.
Я живу в Риме. Регулярно покупаю журнал. Сама не придумала))) И я не говорю все, многое! Я сейчас сделаю фото из журнала и выложу сдесь.
Спасибо за рецепт, Вам ++++ (ничего личного,но для меня это не приемлемо, тесто с картошкой. Прощай фигура. )
Я тоже не люблю такие сочетания. Но у меня было две картошки и голодная семья, поэтому рецеп оказался как нельзя кстати. Я думаю если есть жареную картошку с хлебом и селедкой в прикуску, то от кусочка такой пиццы нечего не будет)) Один раз можно) Мы сьели со свежими помидорами и фенхелем!
Глория на здоровье! Я тоже готовлю разную выпечку. Мои это обожают. А мне приятно , что им нравится)). А насчет жареной картошки, я с вами соглашусь - это перебор.
Спасибо за рецепт!Беру в КК, уж очень понравился мужу, просит приготовить и по-быстрее!
Необычный пирожок думаю что вкусный возьму в к/к как нибудь приготовлю спасибо
Мне кажется это скорее пирог
Машунь, согласна с тобой! Здоровый такой русский, сытный ПИРОГ... а от пиццы в нем лишь ОРЕГАНО да масло оливковое!
Я бы его как хлебушек, раз такой пышный )) к супчику
Ага! К борщику Или утром такой нехиленький кусочек с чаем сладким!
Ой дааааа
Ответ для девочка с плеером
Точно, точно! Скорее открытый пирог!
Ответ для девочка с плеером
Скорее украинский (сало)
Славянский!
Талана, чё пристали "пирог.. пирог.." нАрмальная такая питца
В русской кухне столько замечательных блюд, зачем их называть на иностранный манер - я не понимаю!
Массы любят всё заморское
Ответ для девочка с плеером
Это блюдо итальянской кухни. Хотя мы дома тоже назвали эту пиццу пирогом.
Да я не против! Пусть итальянской Для меня, как и для Вас, судя по всему, такой пышный красавец тоже с пирогом ассоциируется!
Интересненький рецепт Возьму в КК,как нибудь сделаю,для разнообразия Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки