• 11 февраля 2014, 23:20
  • 12256

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Рецепт: Грибной суп с булгуром в мультиварке

Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

  • Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже))
    Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец

  • Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут.
    Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим "жарка", у кого нет этого режима, тот жарит на "выпечке". Но, в любом случае, делается это при открытой крышке.

  • После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
    Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы "обволокло" (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать).

  • Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится).
    Добавляем соль, специи по вкусу.

  • Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.

  • И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра.
    Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
    Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение "закрыт", т. е., готовим под давлением. Время - 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): "Суп" или "Варка". После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать "подогрев" и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так - оставьте на автоподогреве!
    Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу "Суп" или "Варка", установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу.

  • Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу!

Разливаем по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с булгуром в мультиварке
Рецепт: Грибной суп с булгуром в мультиварке

Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.

Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

Фотографии «Грибной суп с булгуром в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила в кастрюле, ничего не обжаривала. Грибы - сухие и подосиновики замороженные. Моя бабушка готовила грибной супчик с перловкой, как же мы его любили... Булгур очень хорошо вписался в этот супчик, а еще со сметаной. Замечательно.
Замечательный постный суп! Из изменений—грибы шампиньоны обжарила перед варкой. Булгур отлично разварился, получился густой, наваристый супец. Спасибо большое автору!
Ух, какой славный супец, Лиленька ! Вкусный и ароматный !
Спасибо милая!!!!
Ответ для lioliy1967
Очень аппетитный супчик, густой, ароматный! Замечательное первое блюдо, Лилечка!
Маришенька, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Фото и не видно что то .
Ой, ой, а я и не видела!!! Это моё фото висит, а отзыв отдельно!!! Удалить что ли? А потом обратно поставить? Спасибо Аленька!
чудеса .
У меня как раз мультиварка-скороварка, и как раз булгур есть и грибочки в морозилке! Значит будет суп)) Спасибо за рецепт))
Суп - чудо. А фотки вообще с ума свели, так захотелось из этой тарелки этой ложкой...
Очень хорошее и толковое описание! И у кого скороварка, и под мультиварку- спасибо! захотелось приготовить. сегодня на обед буду делать и отпишусь
Спасибо за доверие к рецепту! Удачи в приготовлении! Буду ждать Ваш отчет.
Отчитываюсь, ах да - это очень вкусно ! В мультеварке все просто, но этот супчик еще проще простого )) на режиме "выпечка" с открытой крышкой 10 минут обжарила морковку, лук, сельдерей, добавила картошку, булгур (у меня был в пакетиках для варки, ничего страшного - разрезала пакет))), литра 3,5 воды и на режим "суп" 1 час - обалденно!!! грибы - замороженные опята вывалила прям с морозиллки, так что супчик для "ленивых"))
Спасибо за отчет!
Приятно, что супчик понравился!
Обязательно попробую приготовить!
Попробуйте! Уверена - понравится!
Спасибо за внимание к рецепту!
Отличный супец!
Спасибо!
Танюш, а булгур - это перловка?
Нет-нет. Это вовсе не перловка. Булгур это булгур. Это крупа из пшеницы, или по-другому сказать: высушенная дробленая пшеница. Я сама с булгуром познакомилась не так давно, но уже распробовала и полюбила. И, если коротко, булгур можно приготовить как гарнир, он прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Из него можно приготовить все те блюда, где обычно используется рис. Мне он понравился в супах - в грибном, в рассольнике, в рыбном. А покупаю или от "Мистраль" или от "Ярмарка".
Спасибо за ответ. Вы знаете, у нас в Литве, наверно, такого нет в продаже, никогда не видела
А может просто не видели? Т.е. не обращали внимание? А булгур стоит там себе где-то на полочке преспокойненько)))Так бывает.
Танечка, я не видела y нас таких торговых марок, как "Мистрал" и "Ярмарка". Из импортных только итальянские, таиландские, канадские и т.п. марки Посмотрю в самых большых торговых центрах. Может, правда, стоит, а я, курица, не вижу
Вкусный супчик!
Спасибо!
Отличный супчик! Забрала в кк, от меня + !!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки