• 12 февраля 2014, 0:52
  • 10476

Кисель клюквенный "Классический"

Рецепт: Кисель клюквенный Классический

Это самый простой рецепт киселя. Решила его опубликовать, потому что похожие рецепты, к сожалению, не содержат указаний дозировок. Так что я всё тщательно отмеряла и фотографировала)

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель клюквенный "Классический"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
413.4 г
Порции
ккал
203.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Кисель клюквенный "Классический"»:

  • Клюкву промыть, измельчить ручным блендером (можно пестиком, но блендером быстрее).

  • Измельченную клюкву процедить через сито, жмых залить литром воды. Довести до кипения.

  • Процеженный сок клюквы смешать с 0,5л воды

  • Вскипевший жмых процедить, добавить сок с водой. Довести до кипения. Добавить сахар. В стакане холодной воды развести крахмал, тонкой струйкой влить в кисель. Помешивая, довести до кипения. Выключить. Охладить.
    Вот и вся история) Пейте на здоровье



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель клюквенный "Классический"
Рецепт: Кисель клюквенный Классический

Это самый простой рецепт киселя. Решила его опубликовать, потому что похожие рецепты, к сожалению, не содержат указаний дозировок. Так что я всё тщательно отмеряла и фотографировала)

Ингредиенты для «Кисель клюквенный "Классический"»:

Комментарии и отзывы

Кисель из взбитой ягоды вкуснее получается и отходов меньше, практически все в кисель идет. Пробовала и и перетирать и взбивать. На 2 литра 300 гр ягоды 8 ст ложек сахара и 4 ст ложки крахмала. Не кислый и средней густоты. Ложка не стоит
Очень вовремя !!! Как раз надо "утилизировать" мороженную клюкву. СПАСИБО
Спасибо за рецептик. Теперь не надо думать сколько чего положить.
Спасибо Вам за подробную информацию. Это очень-очень необходимо, особенно тем, кто что-то делает в первый раз.
Очень вкусный и полезный напиток!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки