• 12 февраля 2014, 6:01
  • 12856

Овощной салат по-корейски

Рецепт: Овощной салат по-корейски

Очень легкий в приготовлении салат. Обычно я добавляю еще огурец, но сегодня огурцы отсутствовали, а в магазин было лень идти по такому холоду :) У меня этот салат как палочка-выручалочка: когда дома минимум продуктов, я делаю этот салат в разных вариациях - капуста-морковка, капуста-морковка-огу рец. Остальные ингредиенты добавляю, когда делаю этот салат после визита в магазин :)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Овощной салат по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Овощной салат по-корейски»:

На фото необходимый нам набор продуктов. К сожалению, забыла поставить соль. Также видно, что нам потребуется глютамат натрия (аджино-мото), необходимо 1-2 щепотки. В списке ингредиентов при добавлении нет правильного названия : (

На терке шинкуем болгарский перец

Нарезаем пекинскую капусту

Шинкуем капусту

На терке трем морковь

Нарезаем чеснок и зелень

В столовую ложку наливаем кипяченую воду и смешиваем с уксусом, добавляем к нарезанным овощам. Солим, бросаем 1-2 щепотки аджино-мото, добавляем кунжутное масло и перемешиваем салат.

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к овощам, перемешиваем. Вот и все, наш салат готов.
Приятного аппетита!

ЗЫ: Относительно соли, уксуса и красного перца ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Со столовой ложкой перца салат достаточно острый :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат по-корейски
Описание: Очень легкий в приготовлении салат. Обычно я добавляю еще огурец, но сегодня огурцы отсутствовали, а в магазин было лень идти по такому холоду :) У меня этот салат как палочка-выручалочка: когда дома минимум продуктов, я делаю этот салат в разных вариациях - капуста-морковка, капуста-морковка-огу рец. Остальные ингредиенты добавляю, когда делаю этот салат после визита в магазин :)


Фотографии «Овощной салат по-корейски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусный салат. Но как я не осторожничала с острым перцем, салат вышел очень-очень острым. Аджино-мото не использовала. Спасибо за рецепт.
Ириша, классный салатик! Полезный и вкусный
спасибо, Виолетточка
Иришечка принимай мой скромненький отчетик
очень вкусно у меня нет пекинской капусты,мы ее просто не употребляем,
надеюсь простиш
спасибо большое за рецептик
Танюша, очень аппетитный салатик
как вкусно,люблю такую заливочку
спасибо большое за внимание,Виолеточка
Ответ для mtata
Дорогая, отличный салатик у тебя и без пекинской капусты Спасибо за прекрасный отчет, Танюша
рада,что приняла
нямка
Вот, снова сделал. Нравится он мне!
Ох, какая красота Спасибо за Ваш фото-отчет!
Не важно, какое время года за окном, с этим салатом можно всегда попасть в весну!
Очень понравился, хочу еще весны!
Ух ты! Выглядит аппетитно
Салат оооооочень вкусный... сколько его ем, никогда не надоедает..
спасибо
Вкусный, аппетитный и полезный салатик!
спасибо
Вкусно!Спасибо Иринка!
Спасибо, Танюш!
Никогда не приходило в голову использовать одновременно и пекинку, и обычную капусту
Сама обычно еще добавляю в конце лук и заливаю его кипящим маслом.
Обычная капуста сейчас жесткая, поэтому зимой добавляю пекинскую капусту, чтобы салат был нежнее. Летом из ранней капусты, когда делаю, пекинскую не добавляю. А от лука изжога Поэтому лук в салаты кладу редко
Также видно, что нам потребуется глютамат натрия (аджино-мото), необходимо 1-2 щепотки
А зачем в домашней кухне использовать усилитель вкуса
В азиатской кухне эта приправа используется везде. От 1-2 щепоток вреда будет не больше, чем от вдыхания выхлопа от движущегося перед вами автотранспорта А вот вкус без этой приправы у блюд видоизменится. Я уже отвечала в другом рецепте, что в азиатские блюда, где присутствует мясо и морепродукты, можно аджино-мото и не добавлять, т.к. вкус практически не изменится, но овощные блюда пострадают и вкус будет не оригинальным

А зачем в домашней кухне использовать усилитель вкуса
Не все усилители вкуса синтетические, есть изготовленные из натуральных продуктов, например пшеницы. Кстати, соль и сахар - это тоже усилители вкуса. Естественным путем он образуется в соевом соусе, сыре рокфор.Большое количество его содержится в помидорах, мясе, молоке, г твороге, рыбе, бобовых.
На сегодняшний день нет ни одного научного свидетельства о вреде глутамата натрия организму человека при употреблении в пищу в разумных количествах, лишь статьи в интернете, которые, впрочем может написать любой желающий и подписаться любой известной фамилией.
Усилитель вкуса используется в кухне Японии и Китая, которые считаются самыми полезными кухнями мира.
Но это -выбор каждого. Разумно когда все в меру.
"Со столовой ложкой перца салат достаточно острый", если сам перец действительно острый. Бывает такую дрянь продают, что ее хоть стакан насыпь, горче не станет.
Салат объедение, можно даже им просто поужинать с хлебом, легкий и полезный.
5+
спасибо за отзыв
а про ужин с одним салатом без мяса ужинать как-то не очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки