• 12 февраля 2014, 9:38
  • 2923

Запеченое в безе мороженое

Рецепт: Запеченое в безе мороженое

Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Запеченое в безе мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.7 ккал
белки
85.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
527.5 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Запеченое в безе мороженое»:

  • Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" (200 г) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Какао по желанию так же по чуть-чуть всыпать 2,5 ст. л. Готовое тесто выложить в заранее смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку выпекать бисквит. Получается один пышный или два тонких бисквита

  • Теперь необходимо вырезать из бисквитного коржа круги необходимого вам размера. Можно оставить полностью корж и сделать один большой торт, но я предпочла сделать мини-тортики: и красивее, и удобнее

  • Теперь готовим безе. В белки добавить щепоточку соли и взбить в густую пену, добавив лимонного сока, вводя при взбивании коричневый сахар тонкой струйкой. Я использовала ТМ "Мистраль" универсальный. Готовую белковую массу разделила пополам и во вторую половину аккуратно ввела какао-порошок. Убрала в холод.

  • Теперь самый простой шаг - выложила на подготовленные бисквитики мороженое, желательно по размеру самих бисквитов. Мороженое, конечно, может быть домашнего приготовления, но я использовала готовый сливочный пломбир, как говорится, по ГОСТу.

  • Займемся украшением наших мини-тортов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить бисквиты с мороженым, лучше украшать по одному, а остальные бисквиты убрать в холод, чтоб не растаяло мороженое. Я решила в центре сделать розочки, именно поэтому во вторую часть белковой массы добавила какао. Украшала шприцем с насадкой. Чтобы у розочки получилась каёмочка (как на фото), в шприц необходимо положить обе массы (белую и с какао) вдоль шприца

  • Далее украсить взбитыми белками со всех сторон

  • Выпекать в разогретой печи при максимальной мощности, у меня ушло минут 5-6, но следите за тем, чтобы не пересушить. Наша готовая розочка. Подождите, пока слегка остынет, горячими сразу лучше не трогать, чтоб не повредить целостность торта.

Подавать с салатом из апельсинов: очистить апельсин от кожуры, нарезать его треугольниками, сбрызнуть каплей лимонного сока и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!





для любителей увидеть, что в разрезе..



а в разрезе - сочно, обалденно вкусно, красиво! Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченое в безе мороженое
Рецепт: Запеченое в безе мороженое

Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет!

Ингредиенты для «Запеченое в безе мороженое»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
спасибо!
Надюшка, очень вкусно
Спасибо, моя!!
Вкусняшка какая у тебя получилась! Удачи!
спасибочки, моя!!
как красиво, сочно, необычно! удачи в конкурсе!
спасибо огромнейшее!!!
Оригинально, безумно красиво и притягательно!!!!
спасибо за такие теплые слова!!
Очень оригинально и заманчиво!
спасибо большое!
спасибо!
Надюша, отличный десерт!
Мариночка! спасибо!
Надюша, очень эффектная штучки, и очень красиво оформлено-подано!
спасибо, моя дорогая!
Восхитительно вкусно и красиво!
от души спасибо!
Надюша,замечательный десерт!
спасибо, моя хорошая!!
Прекрасные пироженки, Надюш! Удачи в конкурсе!
Взаимно, Анечка!
Красивый и вкусный десерт А ложечка какая красивая
Спасибо, моя хорошая! приятно!
Очень красиво ! Скажите пожалуйста а сколько по времени держать в духовке и что происходит с мороженым внутри оно таит и впитывается в бисквит или нет . Спасибо
при максимальной мощности я минут 5-6 держала, а мороженое тает в бисквит, все верно, смотрите на фото, в разрезе видно - бисквит такой сочный, очень вкусно. Только сразу горячим не подавайте, подождите пока слегка остынет. Спасибо за добрый отзыв.
И вам огромное спасибо за такую вкусняшку
Это очень вкусно! нежно! сочно!
точно! спасибо!
Так и хочется попробовать! Интересный десерт!
угощайтесь! спасибо за добрые слова!
Симпатичный десертик ,и такие красивые салфеточки.
Большое спасибо!
Выглядит очень вкусно!
это и правда очень вкусно! спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки