• 12 февраля 2014, 11:30
  • 221199

Хе из судака по-корейски

Рецепт: Хе из судака по-корейски

Мой муж - большой любитель зимней рыбалки, поэтому зимой у меня всегда есть свежайший судак, которого мы очень любим есть. Решила поделиться своим рецептом Хе из судака, в моей семье эту закуску-салат очень любят, может, еще кому-нибудь понравится))).

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе из судака по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.8 ккал
белки
80.1 г
жиры
117.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Хе из судака по-корейски»:

  • Филе судака моем, режем на маленькие кусочки (примерно 1х2 см).

  • Добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 мин. По истечении этого времени судак должен "побелеть".

  • Пока рыба маринуется, трем морковь на крупной терке (еще лучше на корейской, если есть).

  • Режем лук четверть-кольцами.

  • Когда рыба замаринуется, добавляем в неё сверху лук, морковь, соль, перец черный и перец красный и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

  • Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем до высокой температуры, чтобы оно было практически с дымком. И потихоньку поливаем раскаленное масло на морковь. Морковь начнет "шипеть", как бы зажариваться.
    Потом все тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 20.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из судака по-корейски
Рецепт: Хе из судака по-корейски

Мой муж - большой любитель зимней рыбалки, поэтому зимой у меня всегда есть свежайший судак, которого мы очень любим есть. Решила поделиться своим рецептом Хе из судака, в моей семье эту закуску-салат очень любят, может, еще кому-нибудь понравится))).

Ингредиенты для «Хе из судака по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хе из судака по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт огонь делала на корпоратив, смели самым первым из всех салатов/закусок очень вкусно! Единственное, вместо перца брала готовую приправу для моркови по-корейски. Делала тоже из судака. Не знала, что с обычной речной рыбы можно приготовить такую вкусняшку)
Рецепт отличный ! НО! Вообще-то, в классическое ХЕ. льют раскалённое "луковое" масло", (жарят в масле лук до черноты ,который потом выбрасывают), это !!!!-- во всех корейских рецептах (рыба,морковка,грибы, капуста,ростки сои ,кабачки ,бамбук и тд.)-- изюминка!
Прекрасное Хе получается из змееголова, а вот щука все-же больше для котлет подходит!
Этот вкуснейший салат стал частым гостем на нашем столе, спасибо за рецепт!
Ну ты даёш! Хе., Из реликтовой, осетровой рыбы это наверное что-то!
Ну ты даёш! Хе., Из реликтовой, осетровой рыбы это наверное что-то!
Это о змееголове говорите?
Доброго времени суток,муж давно просил сделать хе ,а тут привез трофейного судака с Балхаша и я решилась!Мне показалось что одной ложки уксуса маловато на 500 гр судака,поэтому по окончании готовки добавила еще немного!Получилось более чем вкусно,и муж и сын в восторге!Теперь думаю попробовать сделать из щуки и сазана !Спасибо Вам большое!
спасибо за рецепт!!!
добавил немного обжаренного кунжута и острого стручкового перца.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось
Можно рыбку обильно посыпать солью, выдержать 2-3 часа, промыть, залить обычным уксусом, под гнет на 2-3 часа, слить уксус, потом по рецепту (я так мариную всегда уже много лет, на соль нормально получается, и на кислоту тоже(как уже было написано, можно и уксус промыть) Это я так, чтобы с пропорцией соли не запутаться
нигде не могу найти уксусную эссенцию! Можно ли чем то заменить? И какое на вкус получается хе из рыбы? никогда не делала, даже не представляю...
Отличное хе получилось! Спасибо автору!
Да,именно так и я делаю,очень вкусная получается рыбка!!!
как же я люблю такую рыбку!!!!! Но у меня почему-то она упорно не получается . Попробую по вашему рецепту, может все-таки и мне улыбнется удача и я смогу побаловать себя судачком хе...
не получается ли это кисло?А то никогда не употребляла уксусную эссенцию!
1 ст. ложка - в самый раз на это количество продуктов. Если покажется много (вкусы у всех разные), то можно слегга водой промыть. Я пробовала и больше добавлять и меньше, но остановилась на этой пропорции.
Ответ для непростая
Спасибо за быстрый ответ!
А что это у вас поверх моркови? не пойму?
Соль и перец.
Мне кажется надо хоть приблизительно указать количество перцев и соли на этот состав продуктов.
Просто все любят разную степень солености , я посыпаю всю поверхность моркови, но не обильно, а перец и черный, и красный из пакетиков молотый (не стручковый !) примерно также - всю поверхность. В любом случае всегда можно подсолить, если мало, а вот, если пересолишь, то -
Вот в том то и беда ... у меня - недосаливать и переперчить Поэтому и спрашивала. Спасибо за ответ.
Замечательный, правильный рецепт очень вкусного рыбного салата!
Хе. -Это не салат, это любая свеже-пойманая рыба!
Хе,просто обожаю,рецепт супер,делаю также!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Забираю с КК....
Очень интересное блюдо!Уверена,что очень вкусное!
ммм супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки