• 12 февраля 2014, 12:01
  • 4004

Тарт "Беседа" с миндальной начинкой

Рецепт: Тарт Беседа с миндальной начинкой

Тарт "Беседа" (фр. tarte conversation) - забытая классика французской кухни, создан в конце 18 века в честь публикации книги Луиз Эпинэй "Беседы Эмили", диалога матери с дочерью. Данный рецепт я увидела год назад в популярной французской передаче "Лучший кондитер" и еще тогда заочно влюбилась в этот пирог с историей. Очень долго настраивалась на приготовление, так как рецепт не из простых, если учесть, что слоеное тесто хотелось приготовить собственноручно. Результат очень порадовал - хрустящая глазурь, ароматная миндальная начинка, необычное оформление. И это было бы преступлением, если бы я не поделилась рецептом с пользователями любимого сайта Поваренок. ру!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт "Беседа" с миндальной начинкой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5011.7 ккал
белки
68.2 г
жиры
342.3 г
углеводы
428.8 г
Порции
ккал
626.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
42.8 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
439.6 ккал
белки
6 г
жиры
30 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Тарт "Беседа" с миндальной начинкой»:

  • Слоеное бездрожжевое тесто можно брать уже готовое, а можно приготовить. Приведенный ниже рецепт теста (называемый слоеное тесто "наоборот") самый удачный из всех, что я пробовала, т. к. при нем исключена возможность вытекания масла. Итак, приготовим тесто N°1 - смешать 185 гр размягченного сливочного масла с 75 гр муки до однородного состояния. Раскатать в прямоугольник толщиной 1-0,5 см, я раскатывала между двумя пищевыми пленками для облегчения процесса. Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на 1,5 часа минимум.

  • Тесто N°2. В 75 мл воды растворить щепотку соли. Растопить и остудить 55 гр сливочного масла. Смешать его с 175 гр муки и 1 ч. л. уксуса, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Раскатать квадрат толщиной 2 см. Воды может понадобиться меньше/больше. Также завернуть в пленку и поместить это тесто в холодильник на 1,5 часа.

  • Если заготовки после охлаждения оказались слишком твердыми, подождите 10-15 минут, прежде чем приступать к работе. На первое тесто положить второе. Завернуть края первого теста сверху и снизу к центру. Скрепить края со всех сторон.

  • Повернуть получившийся прямоугольник в длину.

  • Раскатать прямоугольник вверх-вниз толщиной 0,5 см.

  • Верхний и нижний края завернуть к центру.

  • Затем сложить прямоугольник пополам "чемоданом", верхний и нижний края должны оказаться внутри. Поместить заготовку на 30 минут в холодильник.

  • Охлажденный прямоугольник положить вертикально не скрепленной стороной справа. Не много прихлопнуть поверхность теста сверху скалкой. Полностью повторить шаги 5,6,7,8 два раза.

  • Готовое тесто раскатать в пласт 2 мм и вырезать два круга - один больше диаметра формы, второй чуть меньше (диаметр моей формы 36 см). Больший круг поместить в промасленную и присыпанную мукой форму, формируя бортики примерно 2-3 см. Все поместить в холодильник. Обрезки теста сохранить.

  • Займемся начинкой. 75 гр сахара, не слишком усердствуя, смешать с 75 гр размягченного сливочного масла. Добавить 2 яйца, 90 гр миндальной муки, 40 мл сливок и 1 ч. л. рома и/или цедру половины апельсина или половины лимона. Слегка смешать миксером на медленной скорости до однородности. Выложить на подготовленную основу.

  • Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль", который прекрасно оттеняет десерты.

  • Приготовим глазурь. Смешать 15 гр муки с 125 гр сахарной пудры, быстро взбить, добавив 1 белок, до белой блестящей и густой массы, под конец взбивания добавить пару капель лимонного сока.

  • Края меньшего круга из теста смазать водой. Положить его поверх начинки, края хорошо скрепить с основой. Поверхность покрыть глазурью. Из обрезков теста вырезать полоски и украсить ими пирог.

  • Выпекать при 170-180 гр в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита, друзья мои!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Беседа" с миндальной начинкой
Рецепт: Тарт Беседа с миндальной начинкой

Тарт "Беседа" (фр. tarte conversation) - забытая классика французской кухни, создан в конце 18 века в честь публикации книги Луиз Эпинэй "Беседы Эмили", диалога матери с дочерью. Данный рецепт я увидела год назад в популярной французской передаче "Лучший кондитер" и еще тогда заочно влюбилась в этот пирог с историей. Очень долго настраивалась на приготовление, так как рецепт не из простых, если учесть, что слоеное тесто хотелось приготовить собственноручно. Результат очень порадовал - хрустящая глазурь, ароматная миндальная начинка, необычное оформление. И это было бы преступлением, если бы я не поделилась рецептом с пользователями любимого сайта Поваренок. ру!

Ингредиенты для «Тарт "Беседа" с миндальной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, Вероничка!
мммм...все что могу произнести после поглащения такой вкусняхи
Спасибо большое за комплимент!
Начинка - просто убойная! В сочетании с глазурью, так необычно смотрится Удачи, Анюта!
Ниночка, спасибо большое, дорогая! Глазурь превращается в тонкий слой безе и добавляет не только красоты, но и хруста, и вкуса.
Глазурь превращается в тонкий слой безе и добавляет не только красоты, но и хруста, и вкуса
Kak interesno! Vidno, chto ona izmenilas’ posle vipechki
Чудесный пирожок! Удачи тебе!
Любочка, спасибо!
Леночка, спасибо!
Класс
Светочка, спасибо большое!
Тарт заглядение!!!!!!! Анют
Машунь, спасибо большущие!
Очень интересный рецепт! И сам тортик получился ну очень привлекательный!
Олюшка, спасибо большое!
БРАВО! БРАВО! БРАВО! Какая красивая работа!
Инночка, спасибо большое, так приятно твое одобрение!
Анечка, хозяюшка!
Ручки умелые - и тесто сделала, да не одно, а два, и пирожок испекла.
А рецепт интересный, даже не знаю, сподоблюсь ли я когда нибудь его приготовить.
Но в КК заберу с благодарностью! Спасибо, Анечка!
Танечка, спасибо большое за похвалу! Если иметь готовое тесто, то пирог не сложный. И если брать миндаль не очищенный, то его нужно залить кипятком и оставить на 10 минут, кожица легко отстанет.
Спасибо за подсказку!
Аня как интересно....классный пирог
Леночка, спасибо большое!
за домашнее слоеное тесто-много-много +++++++++++ пирог очаровал.Спасибо что поделилась такой каросотой! Удачи в конкурсе!
Ларисочка, а тебе спасибо за добрые слова поддержки!
Анечка! и просто вроде и вкусно! я бы никогда не смогла сама такое провернуть с тестом! а у тебя все так наглядно просто кажется! удачи тебе в конкурсе! Пирог замечательный!
Наденька, спасибо большое за комментарий! Слоеное тесто - не очень сложно, если в голове все по полочкам разложить
Аня,просто супер.
Ларис, спасибо большое!
Анечка восхитительный пирог, очень интересный и очень понравились рецепты теста, очень нужный рецепт
Гулечка, я очень рада, что рецепт тебе понравился! С новой аватаркой! Классная кошечка!
ага, это у моей любимой свекрови новый житель, он уже конечно подрос, тут он совсем маленький
отличный пирог
Наташа, спасибо большое!
Анечка, какой восхитительный пирог. Обязательно приготовлю его
Олечка, спасибо, дорогая! Надеюсь тебе понравится Хранцузская классика!
Аннушка. замечательно вкусный пирожок.
Танечка, спасибо большое за отзыв!
Анюта, как аппетитно и красиво! За домашнее тесто отдельная благодарность!
Мариночка, и тебе спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если он тебе пригодиться!
Я в восхищении,со вкусом рецепт и фото! Шикарный тарт,такого чуда точно не пробовала.Анют, за твои хорошие ручки Спасибо,приятный рецепт
Жанна, спасибо за приятнейший комментарий! Окрыляет такая похвала! Угостила бы тебя непременно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки