• 12 февраля 2014, 12:23
  • 11201

Рецепт медовухи, пряная медовуха

Рецепт: Рецепт медовухи, пряная медовуха

Видео рецепт медовухи пряной (медовое вино) по рецепту из книги профессора Цесельского "Медоварение или искусство производства напитковъ изъ меда и фруктовъ" 1903 год издания.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Рецепт медовухи, пряная медовуха»:



Рецепт «Рецепт медовухи, пряная медовуха»:

Мед развести теплой водой, поставить на огонь и варить сыту (раствор меда и воды) на медленном огне, снимать пену. Процесс этот длится от часа до трех. Как пена станет меньше, в медовую сыту добавляют специи - можно их завязать в мешочек из марли. Перед варкой отметить, сколько воды в кастрюле и перед добавкой специй долить воды до первоначального уровня. Специи варить минут 30-40. Затем дать остыть жидкости до температуры 30 градусов. Замочить дрожжи в небольшом количестве теплой сыты. Дать настояться и запениться. Можно использовать как винные, так и пивные, саф лювюр. Залить разбавленные дрожжи в емкость с сытой, которая имеет температуру 25-30. Поставить на брожение в теплое место - оптимально 25-30 градусов, после двух недель или тогда, когда пройдет бурное брожения, снять с первого осадка, поставить дальше на брожение до осветления сусла. Как только медовуха осветлится (время брожения зависит от дрожжей), слить с осадка. Далее можно карбонизировать, оставить как есть, подсластить.
Карбонизация домашней медовухи - на литр медовухи добавить 1,5-2 ложки чайной фруктозы, немного дрожжей и поставить в темное место на 4 недели.
Если медовуха на вкус сухая, а надо послаще, добавлять лучше фруктозу - количество определяется по собственному вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт медовухи, пряная медовуха
Описание: Видео рецепт медовухи пряной (медовое вино) по рецепту из книги профессора Цесельского "Медоварение или искусство производства напитковъ изъ меда и фруктовъ" 1903 год издания.


Комментарии и отзывы

На счет "подсластить" - большие сомнения, оставшиеся живые дрожжи съедят всю фруктозу за несколько дней и произойдет дополнительная карбонизация. Подсластить можно только пастеризованную медовуху, но тогда о газе думать нечего. В остальном все должно быть очень здорово.
Здравствуйте, подскажите, где можно купить винные дрожжи? или если их нет, чем заменить?
Спасибо за рецепт !!! Единственное использовал не дрожи,а хмель .... Убойно !
Как всегда, очень интересно! А нельзя как-нибудь определить крепость напитка в градусах?
Примерно - 11-12%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки