• 12 февраля 2014, 20:45
  • 3330

Крученики из щуки

Рецепт: Крученики из щуки

В данном рецепте сливочное масло и овощи делают буквально чудеса. Крученики получаются ароматные, нежные. В процессе приготовления получается вкусный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Крученики из щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.12 ккал
белки
246.873 г
жиры
73.65 г
углеводы
277.332 г
Порции
ккал
281.91 ккал
белки
24.69 г
жиры
7.37 г
углеводы
27.73 г
100 г блюда
ккал
94.73 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.47 г
углеводы
9.32 г


Рецепт «Крученики из щуки»:

Рыбку лучше покупать свежевыловленную, с красными жабрами. Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Снимите с щуки кожу, разберите рыбу на филе. Пинцетом тщательно удалите косточки. Голову, кости, хвост не выкидывайте.

1 луковицу, морковь, петрушку, очистить и разрезать вдоль пополам. Положите овощи на горячую сковородку и припеките их до коричневых подпалин. Положите голову, кости, хвост, овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец и варите 30 минут. Не солить. Процедите бульон и верните его назад в кастрюлю и уварите в 2 раза.

У батона удалите корки, мякиш замочите в молоке на 5 минут. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Мелко порежьте или измельчите в блендере 100 г рыбного филе. Взбейте яйца. Смешать мякиш, лук, яйца, рыбу и 2 ст. ложки размягченного сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Так выглядит наша начинка.

Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы со всех сторон. Выложите начинку на кусочки рыбки, сверните рулетом, обвяжите ниткой, обваляйте в муке.

Обжарьте крученики до поджаристой корочки. Немного остудите и снимите нитки.

Обжарьте муку с 2-мя ст. ложками сливочного масла и введите в бульон и проварите до легкого загустения 2-3 минуты. Если осталась начинка, обжарьте ее на сковороде и введите в бульон. Посолить, поперчить по вкусу.

Вот наш бульончик.

Выложить крученики в глубокую сковороду, залить бульоном, чтобы он едва закрывал их, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. За 2 минуты до готовности посыпать укропом.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крученики из щуки
Описание: В данном рецепте сливочное масло и овощи делают буквально чудеса. Крученики получаются ароматные, нежные. В процессе приготовления получается вкусный соус.


Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Верочка спасибо Вам огромное за постоянное внимание, доброту и отзывчивость!!!!!
Великолепный способ резко упростить крученики - завернуть рулетики в фольгу как конфетки и обжарить на сухой сковороде прямо в фольге. Спасибо за рецепт, люблю рыбку!
Вам спасибо за совет!!! Обязательно попробую в фольге.
уверена что вкусно!!!
Спасибо за добрый комментарий и внимание!!!
Блюдо наверное очень вкусное но так много манипуляций боюсь не получится
Соглашусь - довольно волокитное, но усилия Ваши будут оправданы.
Спасибо может решусь к празднику своим мужчинам приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки